КЛАВИАТУРА + ПИВО = ???

BadAss_Ukrainian

New Member
Не смейтесь, бывает, по синей лавке опрокинул бокал 0,5 ("Оболонь Светлое", если кому интересно :) ). Клава через время ожила, но глючит, на экране некоторые буковки не соответствуют нажатым, ну и т.д.
Есть советы по делу? Вариант типа "выкинь нахъх" - не проходит, клава хорошая, Logitech, беспроводная, в комплекте с мышкой. Полностью не открывается, стоят дополнительные схемы для доп. кнопок. Не дают вытянуть плату.
Объявляется конкурс на самый дельный совет.

Firewall

Мой повелитель
Все таки открыть ее любым способом и зачистить контакты(хотя я некогда не разберал клавы и незнаю че там).

lordъ

jerk it out
а я разделывал (когда вылил кофе) просто отодрал клавиши вытер - потом вставил на место

Hamster

Well-Known Member
да, разобрать надо по-любому, будь осторожен, а то назад не соберешь(!!!!)
там будет некая платка тоненькая прозрачная с контактами, ее вынимаешь, вытираешь досуха, пускай на ветерку окончательно высохнет. Мож там еще чё мокрое будет, так и то нада высушить.

Если она категорически не хочет разбираться, положи кудато ее на недельку, пускай само все высохнет внутри.

S

sashok

Guest
Есть вариант сдать в сервисный центр
Если сам не справишься,
PS Мой знакомый пиво на ноутбук пролил. Но давно дело было, лет 5 назад.
Ноутбук работал нормально

Andy

Well-Known Member
А если попробовать феном просушить??

Hamster

Well-Known Member
Andy сказав(ла):
А если попробовать феном просушить??
Тоже неплохое решение. И по-моему, самое лучшее.
Настрой средний поток воздуха (лучше холодного) и просуши минут 15.
Если и ето не поможет, то наверное придется ее разбирать...

зы. она по-любому разбирается, то ты просто не нашол правильный метод.

BadAss_Ukrainian

New Member
Вот именно эту плату и не могу вытянуть. Там 2 хитрых болтика изнутри ( :( ). Высохла уже давно. Но, когда стал раскручивать, пивом пропавшим завоняло, как с голимой пивнухи.

B

bllem

Guest
Элементарно, Ватсон! В любом случае ты можешь хотя бы сделать щель в корпусе... направляй туда струю фена, и жди...

Зверху