На східному фронті / знищення боінгу-777 з 295 цивільними

vadimv

Well-Known Member
Нетрудно догадаться, если включить логику.
1. Была бы рашка невиновна - доклад давно бы уже опубликовали, за отсутствием далеко идущих последствий.
2. Австралийцы свой вывод уже обнародовали.
3. Пентагон, ЦРУ и АНБ имеют видео запуска ракеты. У них уже много лет работает система фиксации запусков ракет такого класса. Причина по которой его не выложили - никто не хочет воевать с психопатом. Всем будет лучше, если он застрелится. Дважды, в затылок.

Faghunter

Member
3. Пентагон, ЦРУ и АНБ имеют видео запуска ракеты. У них уже много лет работает система фиксации запусков ракет такого класса.
У меня есть видео, но я его никому не покажу. Но оно есть, я точно говорю!

Причина по которой его не выложили - никто не хочет воевать с психопатом. Всем будет лучше, если он застрелится. Дважды, в затылок.
А результаты комиссии, значит, тоже не опубликуют?

P.S. Кстати, а со спутника видна национальная принадлежность оператора комплекса, который запускал ракету вместе с лежащим у него в сумке приказом на запуск за подписью лично Путина?

arnisumy

Well-Known Member
«Эксперты лгут насчет места запуска»Исследователи Bellingcat комментируют доклад концерна «Алмаз-Антей» о крушении малайзийского «Боинга»
12:28, 9 июня 2015

Концерн «Алмаз-Антей» полную версию доклада о крушении малайзийского Boeing в Донецкой области. Презентация агентством ТАСС. В ней говорится, что самолет был сбит ракетой 9М38М1 комплекса «Бук-М1». Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-78 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости; в связи с этим авторы доклада утверждают, что запуск был произведен из района села Зарощенское, то есть с территории, которую контролировали военные силы Украины. Также в презентации отмечается, что производство ракет этого типа в России прекращено в 1999 году — за три года до создания концерна; тогда как в вооруженных силах Украины такие комплексы и ракеты есть. По просьбе «Медузы» корреспондент «Эха Москвы» Илья Рождественский поговорил с сотрудниками Bellingcat (изучающими обстоятельства катастрофы) — по их мнению, презентации «Алмаз-Антея» не стоит доверять.

Элиот Хиггинс
Основатель Bellingcat

Есть несколько вопросов, связанных с тем местом запуска ракеты, на которое они указывают. Во-первых, остается неясным, кто на самом деле контролировал эту территорию. Мы проанализировали множество докладов и карт, составленных обеими сторонами, изучили все возможные сведения, и все указывает на то, что эта область [вокруг села Зарощенское] контролировалась сепаратистами. Во-вторых, мы не можем найти ни одного доказательства, которое бы подтверждало, что ракета запущена именно из района Зарощенского. «Новая газета» 8 июня репортаж, посвященный этой теме: их корреспондент посетил этот район, и местные жители рассказали ему, что не видели, чтобы откуда-то поблизости была запущена ракета. Кроме того, они настаивают, что эту территорию удерживали сепаратисты.

Про презентацию компании «Алмаз-Антей» я могу сказать, что она почти дословно повторяет доклад, который в распоряжении «Новой газеты» почти месяц назад. Туда вошли снимки, предоставленные Министерством обороны России, которые указывают, что запуск был из села Зарощенское. Незадолго до пресс-конференции «Алмаз-Антея» мы наш доклад, в котором утверждается, что эти снимки являются подделкой. Примечательно, что теперь эти снимки отсутствуют в презентации «Алмаз-Антея». Я подозреваю, что они могли быть удалены в последний момент, поскольку графика запуска ракеты, которую они представили, указывает на ту же область, что и снимки Минобороны.

You must be registered for see images

Анализ изображений, представленных Министерством обороны России
Фото:
Мы в Bellingcat предполагаем, что MH17 был уничтожен из установки БУК, которую перевозили по территории сепаратистов на грузовике 17 и 18 июля. По-видимому, ЗРК был оснащен ракетами типа 9M38M1, поэтому мы согласны, что речь в докладе идет о той самой ракете. Что же касается траектории полета ракеты, то мы основываемся на наших исследованиях, которые утверждают, что место запуска находилось южнее села Снежное, то есть не в том месте, на которое указывает «Алмаз-Антей». Ракета взорвалась с левого борта рядом с кабиной экипажа. Это означает, что ракета должна была лететь фактически навстречу «Боингу».

Я убежден, что эксперты «Алмаз-Антея» лгут насчет места запуска. Именно поэтому они сделали воссоздать крушение лайнера, зная, что на это никто не согласится. В конце концов, кто готов купить авиалайнер, чтобы его потом сбили?

Игги Останин
Независимый журналист, сотрудничает с Bellingcat

В докладе концерна «Алмаз-Антей» особенно важно, что они указывают на тип ракеты 9М38М1 и боевую часть 9М314М. Они утверждают, что такие ракеты не используются в российской армии, что они стоят на вооружении только у Украины. Однако это не соответствует действительности. Эти ракеты есть у России. И существует огромное число видеозаписей и фотографий, которые это . Фактически это один из их главных тезисов, и его недостоверность дискредитирует всю презентацию.

Эксперты «Алмаз-Антея» вообще представили довольно много технической информации. Думаю, это такая стратегия, которая заключается в том, чтобы запутать людей, не обладающих специальными знаниями.

Илья Рождественский
Москва

x3mal

In Trance
Ракета двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-78 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости; в связи с этим авторы доклада утверждают, что запуск был произведен из района села Зарощенское, то есть с территории, которую контролировали военные силы Украины.

Во-первых, остается неясным, кто на самом деле контролировал эту территорию. Мы проанализировали множество докладов и карт, составленных обеими сторонами, изучили все возможные сведения, и все указывает на то, что эта область [вокруг села Зарощенское] контролировалась сепаратистами.
Я это еще подметил, как только видео выложил.
Кстати в видео-докладе вообще они не упоминают кто контролировал то место. Это уже руссми перекрутили на свой лад.
Ток я не понял каким боком тут Украина?
Они выяснили что выпустили ракету из села Зарощенское (под Шахтерском). Но эта территория была под контролем сепаратистов согласно карте АТО 17.07.2014

vadimv

Well-Known Member
У меня есть видео, но я его никому не покажу. Но оно есть, я точно говорю!
Очень рад за вас.
А результаты комиссии, значит, тоже не опубликуют?
Опубликуют, когда решат, что делать с последствиями.
Кстати, а со спутника видна национальная принадлежность оператора комплекса, который запускал ракету вместе с лежащим у него в сумке приказом на запуск за подписью лично Путина?
Кстати, у ЦРУ и пентагона есть данные не только о количестве российских военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на территории Украины, но и их списки, всех, пофамильно. А также фамилии их командиров и вербовщиков. Так что сядут усе.

Faghunter

Member
Опубликуют, когда решат, что делать с последствиями.
А видео США опубликуют вместе с отчетом? Или нам нужно будет "просто поверить"?

Кстати, у ЦРУ и пентагона есть данные не только о количестве российских военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на территории Украины, но и их списки, всех, пофамильно. А также фамилии их командиров и вербовщиков. Так что сядут усе.
Дайте угадаю, они их никому не дадут? Боятся последствий?

x3mal

In Trance
Нетрудно догадаться, если включить логику.
1. Была бы рашка невиновна - доклад давно бы уже опубликовали, за отсутствием далеко идущих последствий.
2. Австралийцы свой вывод уже обнародовали.
3. Пентагон, ЦРУ и АНБ имеют видео запуска ракеты. У них уже много лет работает система фиксации запусков ракет такого класса. Причина по которой его не выложили - никто не хочет воевать с психопатом. Всем будет лучше, если он застрелится. Дважды, в затылок.
Где связь с выкладыванием доклада и развязыванием войны?
США и другие западные страны только и делают, что поливают дерьмом Россию, любой малейший повод используют чтобы окунуть Россию в фекалии, закидать санкциями и т.д.
Да если б были 100% доказательства против России - все уже давно было б опубликовано.
Я думаю 99% самолет был сбит БУКом, который находился на территории сепаратистов. И это докажут и опубликуют.
Только вот причастность России к этому невозможно будет доказать.

vadimv

Well-Known Member
А видео США опубликуют вместе с отчетом?
Без понятия.
Или нам нужно будет "просто поверить"?
У вас проблемы с тем, чтобі "просто поверить" выводам комиссии? А с тем, чтобы "просто поверить" куче взаимоисключающих "версий" с другой стороны, проблем нет?
Дайте угадаю, они их никому не дадут?
А может и дадут - Гаагскому трибуналу.
Боятся последствий?
Некоторые постоянно путают чувство ответственности со страхом. И еще с уважением.

vadimv

Well-Known Member
Где связь с выкладыванием доклада и развязыванием войны?
А действительно - где? Вот скажет комиссия - Боинг был сбит ракетой, выпущенной российской установкой кадровыми российскими военными. И причем тут война?
США и другие западные страны только и делают, что поливают дерьмом Россию, любой малейший повод используют чтобы окунуть Россию в фекалии, закидать санкциями и т.д.
Бедная-бедная Россия! Она ж совсем ни при чем!
Да если б были 100% доказательства против России - все уже давно было б опубликовано.
И уже б давно НАТО воевало с рашкой.
Я думаю 99% самолет был сбит БУКом, который находился на территории сепаратистов. И это докажут и опубликуют.
Только вот причастность России к этому невозможно будет доказать.
Т.е. Россия какбы непричастна к БУКам на территории сепаратистов. А чьи же они тогда?

Faghunter

Member
У вас проблемы с тем, чтобі "просто поверить" выводам комиссии?
Когда одна сторона официально выкладывает фото-видео, даёт развёрнутую конференцию, а другая просто заявляет "они врут, у нас есть доказательство, но мы его никому не дадим" (это та сторона, которая так же заявляла про доказательства оружия в Ираке, а после вторжения оказалось, что сторона просто соврала) - я всё же предпочёл бы не верить на слово, а ознакомиться с материалами прежде чем делать выводы.
Тем более, что комиссия априори не сможет дать ответ на вопрос "кто стрелял" и "кто приказал". Комиссия сможет лишь сказать "из чего сбили".
Но хотелось бы в выводах комиссии увидеть ответ на вопрос: какого органа диспетчер завёл борт за границы гражданского коридора в зону боевых действий?

А с тем, чтобы "просто поверить" куче взаимоисключающих "версий" с другой стороны, проблем нет?
Куче? Они дали доказательства, реальные. Другие не дали ничего. Наши же, ещё не успели тела на землю упасть - уже сделали выводы и выдали обвинения. Вот таким обвинениям я категорически не верю.

А может и дадут - Гаагскому трибуналу.
Это тому, который загнобил Милошевича, а потом оказалось, что оный ни в чём не виноват?

Зверху