Pigeon
Well-Known Member
Q: Как правильно произносить слово "Linux".
A: Тренируйтесь. Слушайте аттач. Эталон типа
A: Тренируйтесь. Слушайте аттач. Эталон типа
Вкладення
-
81 КБ Перегляди: 279
ЗриLightD сказав(ла):народ может кто подскажет с примером желательно, как настроить в линуксе фаерволл для машины в локальной сетке аля наше КТВ. онже iptables если быть точным (хочу настроить для дистриба ASP 10)но вроде бы не играет особой роли так как начиная с ядер 2.4.х какраз иптэблез и работает там а не ipchain-я прав?) так что жду советов и примеров конфигурации.. думаю всем интересно будет .....покрайней мере это нужно... и для общего развития да и вообще...а то всёравно появляется много людей юных как говориться ХАЦКИРОВ малоли что у них на уме. заранее спасибо.
При загрузке с Knoppix'а набираешь:Евгений_Анатольевич сказав(ла):1) Как перенести Knoppix на винт, тобишь установить
В священном писании (то есть /usr/src/linux/Documentation) линуксоЕда написано:Евгений_Анатольевич сказав(ла):2)В данный момент поддерживается запись в NTFS ??? тоесть если я в ядре включу модуль NTFS Write то я смогу записывать в ети разделы ? :ivn:
The NTFS support in Linux-2.6 is very limited (because Microsoft doesn't disclose the technical bits about how NTFS works). Specifically, it does not support these operations:
* Creating/deleting files
* Growing/shrinking files
It only allows writing over existing files.
For this reason, you have to use Windows to create an image you'll write over.
Хех ну про то, что мастдай не открывает исходники(секреты своей фс) я нал Но, надежда была )Pigeon сказав(ла):При загрузке с Knoppix'а набираешь:
boot: knoppix lang=ru wheelmouse (если мышка с колесиком)
Когда загрузишься, в терминале вводишь:
knoppix-installer
Ну а дальше думаю сам догадаешься
В священном писании (то есть /usr/src/linux/Documentation) линуксоЕда написано:
Насколько мне известно, то там все пишется пока "на ощупь"...Евгений_Анатольевич сказав(ла):Хех ну про то, что мастдай не открывает исходники(секреты своей фс) я нал Но, надежда была )
ну смари тепб вот не обидно что в винде можно запустить по гарячему переключению пользователей второго пользователя? а мне обидно шо в винде раз и всё там дальше работает в маём сеансе, а скажем брат в сваём шото делает.Firewall сказав(ла):а зачем?
переключись на новую консоль, потом старти иксы. Переключатся между консолями Ctrl+Atl+F(X)LightD сказав(ла):вот ещё вопрос на засыпку
Как запустить вторые Иксы в линухе.... если в кансоли писать startx выдаёт ошибку что сервер уже запусчен.....