Санкції проти РФ і міжнародна підтримка України

d324co

Well-Known Member
Возобновление формата «Большой восьмерки» с участием России станет поражением Киева, считает вице-премьер Украины . Об этом политик сообщил на своей странице в .
«Возвращение России к G8 без деоккупации Донбасса и деаннексации Крыма станет поражением Украины», — написал Кириленко.
По его мнению, заявление о возможном возобновлении формата G8 говорит о том, что страны Запада восприняли смену власти на Украине как изменение позиции в отношении России. Также вице-премьер Украины заявил, что внешняя политика страны стала пассивной.
20 августа президент США , что гораздо уместнее было бы видеть Россию в составе «Большой восьмерки». Он отметил, что поддержал бы соответствующее предложение, поскольку «многие вещи, которые обсуждаются в G7, касаются России».
Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который должен был пройти в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» — G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада). В саммите также принимают участие представители (председатели и ).
 
  • Like
Реакції: Aiir

goool

Well-Known Member
"Обвинять нас в этом - возмутительно", - сказал Эльмар Брок, спецпредставитель Европейской комиссии по вопросам Украины.
Он напомнил, что с 2014 года Европейский Союз предоставил Украине гранты и кредиты на сумму 11 млрд евро.
"И это еще без учета поддержки со стороны Европейского инвестиционного банка", - сказал он.
:think::think::think:
 

d324co

Well-Known Member
Суд ООН оприлюднив повне рішення у справі “Україна проти Росії”

КИЇВ. 8 листопада. УНН. Міжнародний суд Організації Об'єднаних Націй сьогодні виніс своє рішення щодо попередніх заперечень, висунутих Російською Федерацією у справі про застосування Міжнародної конвенції про боротьбу з фінансуванням тероризму та Міжнародної конвенції про ліквідацію всіх форм расової дискримінації. Рішення суду незабаром після оголошення було опубліковано на сайті суду, передає УНН.
Так, рішення суду розміщено на 50 сторінках. Суддя Абдулкаві Ахмед Юсуф оголошував рішення понад 55 хвилин.
У своєму рішенні, яке "є остаточним, безапеляційним і обов'язковим для сторін", як відзначають в інстанції, суд:
- відхилив тринадцятьма голосами проти трьох попереднє заперечення Російської Федерації про те, що Суд не має юрисдикції на підставі пункту 1 статті 24 Міжнародної конвенції про боротьбу з фінансуванням тероризму;
- тринадцятьма голосами проти трьох прийшов до висновку про те, що на підставі пункту 1 статті 24 Міжнародної конвенції про боротьбу з фінансуванням тероризму він має юрисдикцію для задоволення вимог, висунутих Україною відповідно до цієї Конвенції;
- відхиляє п'ятнадцятьма голосами проти одного попереднє заперечення Російської Федерації про те, що Суд не має юрисдикцію на підставі статті 22 Міжнародної конвенції про ліквідацію всіх форм расової дискримінації;
- одноголосно відхиляє попереднє заперечення, висунуте Російською Федерацією щодо прийнятності заяви України щодо вимог відповідно до Міжнародної конвенції про ліквідацію всіх форм расової дискримінації;
- визнає, п'ятнадцятьма голосами проти одного, що на підставі статті 22 Міжнародної конвенції про ліквідацію всіх форм расової дискримінації він має юрисдикцію для задоволення вимог, висунутих Україною відповідно до цієї Конвенції, і що заяви стосовно цих вимог є прийнятним.
 

d324co

Well-Known Member
Трамп заборонив публікувати заяву про ситуацію у Керченській протоці

Білий дім заборонив Держдепартаменту публікувати заяву, в якій засуджувалися дії РФ в Керченській протоці

Президент США Дональд Трамп заборонив Білому дому публікувати заяви про захоплення Росією українських кораблів у Керченській протоці в листопаді 2018 року. Про це повідомив колишній ексспецпредставник США по Україні Крістофер Андерсон під час свідчень комітетам Палати представників, стенограма слухань опублікована на .

За його словами, у день, коли РФ захопила українських моряків та кораблі, в Держдепартаменті підготували заяву, що засуджує Російську Федерацію за ескалацію в Керченській протоці, але в Білому домі заблокували її публікацію.

Як зазначається, Андерсон відправив тодішньому спецпредставникові США по Україні Курту Волкеру повідомлення, що американський лідер наклав заборону на будь-які заяви про те, що трапилося. Він пояснив: пов'язує заборону з браком інформації.
 

d324co

Well-Known Member
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не захотела отказываться от членства России из-за Крыма. Это следует из заключения Венецианской комиссии Совета Европы во время заседания в Венеции.
В сообщении сказано, что ассамблея не должна сомневаться в полномочиях всей делегации России из-за того, что в ее состав входят депутаты, избранные с учетом голосов жителей Крыма.
«Хотя по нормам международного права страны и международные организации обязаны не признавать аннексию (...), ПАСЕ не обязана отказывать в полномочиях виновному государству», — говорится в тексте документа.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее:
 

Fil 74

Well-Known Member
РФ запретили на 4 года участвовать в олимпиадах и чемпионатах

РФ 4 года не сможет принимать участие в международных спортивных соревнованиях. Соответствующее решение принял исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), сообщают российские СМИ.

Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, - отмечено в сообщении
Также вынесен запрет российским госслужащим на посещение международных спортивных мероприятий.
Российские спортсмены не смогут принять участие в соревнованиях, а властям РФ будет запрещено подавать заявки на проведение чемпионатов.
"РУСАДА сообщает, что исполком WADA разрешит выступать только нашим "чистым" спортсменам под нейтральным флагом (и даже гимн нельзя). Ближайшая Олимпиада, Чемпионат Мира и Паралимпиада пройдут без триколора" - сообщает телеграм-канал Mash.
 
Зверху