Санкції проти РФ і міжнародна підтримка України

Fil 74

Well-Known Member
Россию нужно отключить от SWIFT уже сейчас, так как Путин все еще строит планы атаки на Мариуполь, чтобы пробить коридор в Крым.
Об этом заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий, новость передает «Пресса Украины».
Чарнецкий убежден, что Путин размышляет не о том, атаковать или не атаковать Мариуполь и пробивать так необходимый ему коридор в Крым, а планирует когда это лучше сделать.
Политик отметил, для России очень важен сухопутный коридор на полуостров как с экономической, так и военно-стратегической точек зрения. Именно поэтому Европарламенту уже сейчас необходимо применить против Кремля «профилактические средства», чтобы заставить отказаться от своих преступных намерений.
Рышард Чарнецкий считает такой серьезной «профилактикой» исключении России из банковской системы SWIFT и призывает коллег воспользоваться его предложением, о чем он говорит еще с весны прошлого года.

Ранее мы сообщали: Согласно уставу международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, банковские учреждения РФ будут отключены от сервиса, если соответствующая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и обретет законодательную силу в Бельгии.
 

rfvgy

Ukrainian
Німеччина та Польща передали для переселенців з Донбасу гуманітарної допомоги на 500 тисяч євро
15.06.2015 | 16:24


У вантажі набори з продуктів харчування і гігієнічних засобів для 6,8 тис. переселенців від уряду Німеччини та для 4,3 тис. осіб від польського уряду.
You must be registered for see images

REUTERS
Уряди Німеччини та Польщі передали для з Донбасу гуманітарної допомоги на 500 тис. євро.

Про це повідомляє Відділ надзвичайних ситуацій благодійного фонду «Карітас України».

Як йдеться в повідомленні, гуманітарний вантаж обсягом понад 285 тонн передбачений для покриття базових потреб переселенців, які знайшли притулок в Запорізькій, Харківській, Дніпропетровській областях та неокупованих районах Донецької області. Отримувачами гуманітарної допомоги стануть багатодітні (більш ніж 5 членів) і малозабезпечені сім'ї, одинокі матері/батьки, вагітні жінки та жінки, які годують грудьми, люди похилого віку і неповносправні, родини з одним годувальником.

Зазначається, що завтра, 16 червня, «Карітас України» доставить допомогу до Запоріжжя. У вантажі набори з продуктів харчування і гігієнічних засобів для 6,8 тис. переселенців від уряду Німеччини та для 4,3 тис. осіб від польського уряду.

Харчові і гігієнічні набори формувалися відповідно до стандартів Світової продовольчої програми (World Food Program), кожен з них коштує близько 900 грн (38 євро) і важить приблизно 21 кг. Набори мають тривалий термін придатності та здатні забезпечити базові потреби людини упродовж місяця. Допомога складається з продуктів харчування (борошно, соняшникова олія, яловичина консервована, свинина консервована, квасоля консервована, горошок консервований, гречка, рис, цукор, макаронні вироби, чай, кава, печиво, шоколад, згущене молоко), а також засобів гігієни (мило, шампунь, пральний порошок, засіб для миття посуду, зубна паста і щітка).

«Це не перша масштабна допомога від наших партнерів з Німеччини та Польщі. Цього разу уряд Німеччини виділив на закупівлю гуманітарної допомоги 350 000 євро, а від польського уряду ми отримали гуманітарний вантаж на 150 000 євро. Така підтримка західних партнерів особливо важлива зараз, коли щодня зростають наслідки гуманітарної кризи на Донбасі. З квітня минулого року «Карітас України» вже надав допомогу понад 115 тисячам осіб на суму 8 мільйонів євро», – розповів керівник міграційної служби Карітасу України Григорій Селещук.

Як зазначається в повідомленні фонду, станом на 8 червня за даними ООН кількість внутрішньо переміщених осіб в Україні становила 1,325 млн осіб, більше 5 млн людей уражені гуманітарною кризою. Ще понад 5,2 млн осіб сьогодні проживають на території конфлікту (Донецька та Луганська області).

Детальніше читайте на УНІАН:
 

rfvgy

Ukrainian
Глави МЗС країн Євросоюзу погодили подовження санкцій проти Росії
Очільники дипломатичних відомств країн-членів ЄС дійшли згоди щодо подовження санкцій проти енергетичного, фінансового та оборонного секторів Росії. Офіційно рішення ухвалять незабаром.


діятимуть до кінця січня 2016 року. Міністри зовнішніх справ країн-членів ЄС погодили в середу, 17 червня, текст відповідного рішення, повідомляє інформаційне агентство AFP. Саме рішення офіційно мають ухвалити під час зустрічі очільників дипломатичних відомств 28 країн-членів ЄС у понеділок, 22 червня, у Люксембурзі, додає агенція Reuters.


У Брюсселі назвали такий крок "втіленням ухваленого у березні рішення глав держав та урядів". Таким чином санкції прив'яжуть до термінів виконання мінських домовленостей. За словами представників Євросоюзу, яких цитує AFP, це дасть час для оцінки втілення домовленостей, перш ніж ухвалювати нове рішення.

Дію санкцій подовжать без дискусії

Речник зовнішньополітичного відомства Німеччини у Берліні додав, що рішення щодо санкцій проти Росії ухвалять під час "одного з наступних засідань" Ради ЄС єдиним рішенням без дискусії. За його словами, цього слід очікувати "незабаром".

Санкції ЄС проти фінансового, військово-промислового та енергетичного секторів Російської Федерації внаслідок анексії Криму Росією та підтримки Москвою сепаратистів на Сході України.

 

d324co

Well-Known Member
24.06.15 13:04
Для получения шенгенских виз жители Крыма должны обращаться в консульства на территории Украины, - представительство ЕС в Москве
Евросоюз считает, что жители Крыма для получения шенгенской визы должны обращаться в консульства стран шенгенской зоны, находящиеся на территории Украины.

Как информирует со ссылкой на , об этом заявил эксперт по визовым вопросам представительства ЕС в Москве Яни Тайваланти.
 

rfvgy

Ukrainian
ПАРЄ продовжила санкції проти делегації РФ до січня 2016 р

24.06.2015 - 17:23
You must be registered for see images

Фото: сесія ПАРЄ

При цьому ПАРЄ вирішила не анулювати повноваження російської делегації
Парламентська Асамблея Ради Європи (ПАРЄ) продовжила до січня 2016 р. . За відповідне рішення проголосували 128 з 152 делегатів.

You must be registered for see images


Фото: результати голосування




Як наголошується в , моніторинговий комітет ПАРЄ висловлює жаль у зв'язку з явним відсутністю прогресу у виконанні Російською Федерацією вимог, висунутих Асамблеєю в січневій резолюції.

Одночасно в ПАРЄ жалкують у зв'язку з рішенням російської делегації призупинити всі офіційні контакти з ПАРЄ до кінця 2015 р. В Асамблеї це розцінюють як явний відмова від пропозиції по продовженню діалогу, що стало одним із аргементів за продовження санкцій ПАРЕ проти РФ.

"Тим не менш, комітет, як і раніше переконаний, що відкритий діалог між Асамблеєю та російської делегацій, як і раніше, важливий для того, щоб знайти міцне рішення, засноване на нормах міжнародного права і принципів, щодо конфлікту в Східній Україні і незаконної анексії Криму", - йдеться в проекті документа.

Тому, на думку моніторингового комітету ПАРЄ, важливо, щоб російський парламент і його делегації в Асамблеї висловили своє зобов'язання вступити в діалог без попередніх умов з дотриманням Росією своїх зобов'язань перед Радою Європи, в тому числі за політику щодо сусідніх держав.

"В якості сигналу про свою прихильність до такого відкритого і конструктивного діалогу з російською делегацією, Парламентська Асамблея, зберігаючи діючі нині санкції, не повинна анулювати на цей раз вже затверджені повноваження російської делегації", - йдеться в проекті документа.

У ході ранкових дебатів з приводу продовження санкцій ПАСЕ проти РФ представники делегації України нагадували, що всупереч вимогам ст минулого резолюції Асамблеї, Росія до цих пір утримує в своїх тюрмах 11 українців, в тому числі делегати ПАРЄ Надію Савченко. Також була підкреслена необхідність відновлення контролю на кордоні, відвід зброї і виведення російських військ. Тільки після цього, відзначали представники української делегації, можна буде говорити про підготовку до виборів на Донбасі за українськими законами. Крім того, представники України знову підняли тему незаконної анексії Криму та порушень прав кримських татар на півострові.

Нагадаємо, наприкінці січня цього року ПАРЄ прийняла резолюцію, в якій позбавила делегацію РФ низки повноважень, в тому числі, і права голосу з-за конфлікту в Україні до квітня 2015 р.

У відповідь на це російська делегація до кінця 2015 р. залишила Асамблею. 20 квітня ПАРЄ перенесла обговорення питання санкцій проти делегації РФ 45на червень.

 

d324co

Well-Known Member
Сегодня, в 06:18 Карл Волох
Новость об инициативе Нидерландов созвать международный трибунал по Боингу прошла в сети и обществе почти незаметно. Между тем, здраво размышляя, более тревожного сигнала для Путлера и его имперской керосиновой лавки еще не звучало. Все решения ЕСПЧ и Гаагского арбитража по ЮКОСу - детский лепет рядом с трибуналом по военным преступлениям, где Путин неизбежно станет главным обвиняемым. Тем более, что это преступление потянет за собой и другие (пусть и не в том же процессе), которым несть числа. Я не уверен, что такой трибунал непременно состоится. Как ни крути, привлечь к суду действующего главу ядерного государства, постоянного члена СБ ООН - это не шутка. С другой стороны, прецеденты по "действующим" уже есть - пусть и только африканским диктаторам. В общем, тут возможны всякие неожиданные повороты.

Что несомненно - у Запада появился фантастический рычаг дипломатического давления на Путина (и его окружение). Ведь полный отказ от сотрудничества по поводу суда может означать дальнейшее ужесточение позиции Запада - вплоть до торговой изоляции России со всеми вытекающими последствиями внутри страны. С другой стороны, изменение позиции Путина (или тех, кто придет на его место) в кардинальных вопросах, как война на Донбассе, может дать в ответ замену международного трибунала на нидерландский суд, чей ордер на арест уже не будет таким весомым и универсальным.

В общем, я предвижу огромные прибыли у производителей попкорна.
 

Nanja

Active Member

Обама и Путин провели первый за четыре месяца телефонный разговор
>:) подгорает...
 

rfvgy

Ukrainian
ПАСЕ приняла резолюцию по Украине – Россию признали агрессором и оккупантом
Четверг, 25 июня 2015, 18:36

Парламентская ассамблея Совета Европы подавляющим большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время конфликта в Украине.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент Европейской правды.

украинской власти о том, какие органы и технические средства нужны для эффективного розыска пропавших без вести.

В частности, в Страсбурге призвали Украину создать специализированный правительственный орган, поручив ему координацию работы всех государственных и неправительственных организаций, работающих в проблематике пропавших без вести лиц; разработать механизм государственной компенсации и поддержки семьям пропавших без вести лиц и обеспечить, чтобы эти семьи были осведомлены о существовании этого механизма.

Также Киев должен рассмотреть вопрос о принятии специального закона о пропавших без вести, который бы законодательно закрепил статус "пропавший" и "жертва войны", что позволяло бы соответствующим семьям получать финансовую, социальную и правовую помощь, включая с государственным возмещением.

Кроме этого, в день голосования ассамблея договорилась существенно усилить документ, сделать его более жестким в отношении России. В частности, в тексте появилось признание того, что конфликт в Украине на самом деле является российской агрессией, а по Крыму введен термин "оккупированный".

You must be registered for see images


Резолюцию поддержало подавляющее большинство присутствующих, против проголосовал только немец-коммунист Андрей Гунько. За было отдано 54 голоса.

Поправка о том, что Россия является страной-агрессором, получила 48 голосов "за" и 7 – "против".

"Европейская правда" .

, або на
 

rfvgy

Ukrainian
Канада ужесточила санкции против России
You must be registered for see images

время публикации: 21:23

You must be registered for see images




Власти Канада расширили санкции против России спустя несколько дней после того, как правительство РФ по президента еще на год продлило действие ограничительных мер против ряда иностранных государств, в том числе и Канады.

На канадского правительства говорится, что 29 июня в список санкций против России были внесены изменения с учетом новых имен и названий. В специальном , опубликованном на сайте правительства Канады, сообщается, что под санкции попали три гражданина РФ и еще 14 компаний и организаций.

Что касается персональных санкций, то в канадском списке значатся лидеры "Евразийского союза молодежи" Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Они пока никак не прокомментировали действия правительства Канады. В предыдущих говорилось, что под санкциями, в частности, находятся сотрудник администрации президента Вячеслав Володин и вице-премьер Дмитрий Козак.

Что касается компаний и организаций, которые попали под ограничения, введенные Канадой, то в их числе указываются тот же "Евразийский союз молодежи", Тульский оружейный завод, "Объединенная авиастроительная корпорация", компания "Сириус", фонд "Маршал Капитал" Константина Малофеева и байкерский клуб "Ночные волки".

Кроме того, в перечне значатся НПП "Химкомпозит", НПО "Высокоточные комплексы", компания "Станкоинструмент", которая принадлежит "Ростеху" и "Оборонпром". Под санкции в энергетическом секторе попали "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть". В документе отмечается, что введенные ограничения вступают в силу со дня их опубликования.



Під додаткові економічні санкції Канади потрапили "Газпром" та "Транснефть"
29.06.2015 | 21:28

Також Канада ввела заборону на імпорт і експорт товарів з території окупованого Росією Криму.
You must be registered for see images

REUTERS
Канада ввела додаткові економічні , додавши до санкційного списку 14 російських юридичних та 3 фізичних особи.

Про це повідомляє з посиланням на заяву канадського прем'єр-міністра Стівена Харпера.

Крім того, Канада ввела заборону на імпорт і експорт товарів з території окупованого Росією Криму.

"Введення додаткових санкцій щодо Росії було ухвалено в координації з нашими партнерами", - наголошується в заяві прем'єра.

Російські компанії "Газпром", "Газпром нафта", "Сургутнефтегаз" і "Транснефть" потрапили до розширеного санкційного списку Канади. Про це йдеться в повідомленні канадського МЗС.

Як передає телеканал , під нові санкції Канади потрапили лідери Євразійського союзу молоді Олександр Дугін, Павло Каніщев та Андрій Коваленко.

Детальніше читайте на УНІАН:
 
Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
Посольство США передало Москве повестку в суд по делу о признании и принудительном исполнении в США решения Гаагского суда, присудившего бывшим совладельцам ЮКОСа компенсацию в размере $50 млрд

Об этом стало известно из отчета о статусе дела, поданному в суд округа Колумбия (Вашингтон) истцами, интересы которых представляют офшорные компании Hulley Enterprises Limited (Кипр), Yukos Universal Limited (остров Мэн) и Veteran Petroleum (Кипр).

В ходатайстве в американский суд истцы просят подтвердить в США решение Гаагского арбитража. По их мнению, «Российская Федерация не обладает иммунитетом от юрисдикции этого суда, поскольку… арбитражное решение регулируется международной Нью-Йоркской Конвенцией о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений». Во-вторых, они расценивают согласие на арбитражное разбирательство в Гааге, данное в свое время российскими властями, как косвенный отказ от права на суверенный иммунитет РФ.

В свою очередь, Москва настаивает, что Договор к Энергетической хартии, который послужил основанием для Гаагского суда признать бывших акционеров ЮКОСа потерпевшими от национализации компании, не был ратифицирован Государственной Думой. В случае, если американские «люди в черном» солидаризируются со своими европейскими коллегами, вероятность чего стремится к 100%, истцы получат право обращать взыскания на государственные коммерческие активы России в США в счёт компенсации потерь.
 
Зверху