«Негр, я хочу с тобой сфоткаться!»
You must be registered for see links
Вчера какой-то посетитель Фейсбука с тонкой душевной организацией пожаловался в администрацию (Фейсбука — прим.ред.) на опубликованную мной фотографию:
You must be registered for see images
Потому что здесь (на этой фотографии!) изображено голое тело, оскорбляющее его ужасно.
На самом деле здесь изображено совсем не это. Здесь наше с вами будущее безрадостное, господа. Потому что люди озверели и это поощряется, а не наказывается.
В городе Подольске к
подошел какой-то персонаж и сказал: «Негр, я хочу с тобой сфоткаться!» Франсис ответил, что он не «негр», а черный и его зовут Франсис. За что получил ножом в живот.
Ножом.
В живот.
То есть человек не просто оскорбился ответом, а бил, чтобы убить.
Есть только одно средство остановить озверение общества. И как ни странно, это средство называется «пропаганда». Мы привыкли, что пропагандируются гадости. Но, ведь возможна и пропаганда человечности, самоуважения, приличия, наконец.
You must be registered for see images
С 1 декабря 1955 г., когда чернокожая жительница Америки Роза Паркс отказалась уступить место в автобусе белому пассажиру до момента, когда президентом Америки стал Обама, прошло не так много времени. Люди боролись за свои права и победили. Не так уж много ресурсов и возможностей у них было.
У нас тоже очень немного возможностей. Поэтому нам необходимо сделать
.
Потому что это один из инструментов сопротивления нацизму.
К слову сказать, вчера на Проспекте Мира восемь фашистских молодчиков побили моего племянника, возмутившегося тем, что они кидали зиги в общественном месте.
Это коснется всех. Надо понимать.
*Франсис, который сейчас живет в приюте при монастыре, убежал из демократической республики Конго. Он врач хирург-офтальмолог и к нему в больницу пришли некие человеколюбцы и приказали убивать раненых. Он, почему-то, отказался) И пришлось ему из Конго бежать. Бежать из Конго можно только в Россию. Он думал, что он теперь в Европе, в безопасности... Прячется в монастыре.
**Центр документальной фотографии «FOTODOC» при содействии Правозащитного центра «Мемориал» представляет
выставку «B&W» (Black&White) — истории о судьбах беженцев и мигрантов из Африки. На выставке будут показаны фотографии и видеоинтервью с африканцами, приехавшими в Россию просить убежища, учиться или работать, с жертвами нападений националистов, с теми, кто нашел здесь свою семью и связывает с Россией свое будущее или мечтает поскорее уехать в другую страну.