Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Судя по тексту, письмо старое... Но его суть так и осталась актуальной.

Цитата:

Письмо оранжевому другу

Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится...
В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла...
от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения... Не Киргизия, блин!
Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где - Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев - Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»
Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывший империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»
А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения - 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании - 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА - 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») - 7400. В два раза больше. Вот облом-то!
Вы - не быдло, вы - не козлы?
10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы - не быдло, мы - не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то... Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.
А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки - быдло и таки - козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обоих сторон.
Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», - подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате - повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?
А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы - не быдло, мы - не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» - и выбрали Ющенко, а в 2010-м - вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили... и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!
Коричневый майдан
Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд - молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!
А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ... Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас - одинаковые.
Кстати, а где теперь бабло возьмете - Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» - это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны - и поехало». Сместили, и поехало.

продолжение...

Loner

Well-Known Member
продолжение...

Янукович - вор!
Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович - вор, а его окружение - банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно - вор. Янукович - вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил, сидел.
Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой - на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!
Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня - птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»
После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей - «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны - тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.
Янукович - убийца!
Второй аргумент майданутых украинских товарищей: «Янукович давал приказы калечить и убивать «мирных демонстрантов». А вот с этим я готов спорить. Ну, подумайте сами, кто во всей это евромайданной истории был менее всего заинтересован в крови?
Если отбросить предположение, что Янукович - идиот с суицидальными наклонностями (а он явно не идиот, и очень жизнелюбивый человек), то ясно, что кровь на улицах, даже минимальная - это его неминуемая смерть. И он это понимал, месяцами держа под градом камней и огня безоружных милиционеров.
А кто же конкретно отдавал неадекватные приказы «мочить детей», откуда взялись снайперы? Этого вы никогда не узнаете. Тот же самый вопрос: кто убил Кеннеди? 23 года назад пролилась кровь в Риге и Вильнюсе. Следствие идет до сих пор. Во всех песенных майданах - от Риги и Вильнюса до Сирии с Украиной - всегда появляются снайперы, которые развязывают бойню. И их никогда не находят. Единственное, что может сделать в данном случае разумная публика, - строить предположения, кому это выгодно.
Возьмите по пирожку с полки
Включим мозг и подумаем. С чего начался Майдан? С отказа Януковича подписать «евроинтеграцию». Кто все эти три месяца разжигал майданные настроения и таки довел украинский народ до кровавого безумия? Зловредный Путин? Австралийские аборигены? Марсиане?
Как бы не так! На Майдан потоком хлынули разные «эмиссары» - литовские, польские, шведские, немецкие, американские политики - министры, депутаты, комиссары, сенаторы, госсекретари и их заместители. И каждый вылезал на сцену Майдана между революционными песнями и орал что-нибудь бессмысленное, но зажигательное (разжигательное), типа «Мы с вами! Украине слава! Героям слава!»
И чем более идиотской была иностранная персона и ее лозунги, тем больше расходился Майдан. Приехал даже главный кретин и лузер прошлого десятилетия - экс-президент Грузии Саакашвили, Человек, просравший треть собственной страны, сгубивший кучу народа, человек, фамилию которого грузинский народ будет проклинать в веках. И этого поедателя галстуков выпустили на сцену, а Майдан ему аплодировал. Братья-украинцы, вы хотите судьбы его страны?
Но самое мерзкое зрелище, лично для меня, было, когда старая жаба - замгоссекретарша США Виктория Нуланд раздавала майданутым пирожки. А майданутые эти пирожки выхватывали у нее из рук и кланялись. Государство на грани дефолта, народ на грани гражданской войны, а она пирожков американских привезла. Не денег, не помощи, не советов, как спасать страну, а - пирожков! Покормить тупое и благодарное быдло. Украине слава, героям слава, вот тебе за это пирожок! Я бы ей эти пирожки в ж... (зачеркнуто) в морду кинул. Сорри за непарламентские выражения.
Хлопцы, вас развели, как детей. Вы думаете, что это вы САМИ устроили свой майдан? Наивные дети! Это ОНИ вам устроили майдан, второй за 10 лет. Ваш Янукович попробовал не выполнить указание вашингтонского и брюссельского обкомов - и его наказали кровавым майданом. Как до этого наказывали Египет, Ливию, Сирию и т.д. По тому же самому сценарию, один в один. А вы в этом представлении - не герои (которым "слава!", а - подтанцовка и пушечное мясо. За пирожок.
Демократия бандеровского образца
Что у вас сейчас творится... ой, лишенько! Правительства нет, милиции нет, денег в казне нет и взять неоткуда, в стране - махновское Гуляй-поле пополам с бандеровским беспределом, Крым уже поднял российский флаг, уже и там кровь пролилась... А ваша Рада весело принимает закон о запрещении русского языка. Более актуального вопроса в данный момент не нашлось? О це гарно, о це - "государственное мышление" украинского народа! Слава Украине!
Вчера вечером на Майдане утверждали новое правительство - со сцены, под музыку. Полный сюрреализм - Гоголь, "Тарас Бульба", Запорожская сечь... Какое тысячелетие на дворе? Ущипните меня, я сплю...
Кстати, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава - МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет - и вас по ВВП обгонит Сомали.
И хоть жаль мне близкий народ (сам по крови - на четверть хохол), но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхл----- до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей... Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.
Иначе они никогда не поумнеют

x3mal

In Trance
Письмо оранжевому другу
Офигенный текст. Подписываюсь под каждым словом.
Обидно то, что я не скакал как безумец на майдане, но теперь как и любой украинец расплачиваюсь за майдан...
По сути активно скакало 1% населения, пассивно поддерживали скачки около 50%, а расплачиваются за них 99,99% населения и только 0,01% четко нагрелись на этом (Порошенко, Коломойский и прочая элита).

Loner

Well-Known Member
Ось як має виглядати справжня Новоросія, а не ця куйня, що на нашій території:
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Ідентифіковано одну особу:

Коротким оказался "боевой путь" жительницы белорусского Борисова Натальи Красовской в рядах ополчения террористической организации ДНР на украинском Донбассе. Как сообщил BY24.ORG источник в одном из украинских добровольческих батальонов, террористку удалось ликвидировать.

Террористка Наталья Красовская. © Скриншот из видео

Это произошло во время боевых столкновений возле поселка Еленовка Донецкой области сегодня, 26 августа, при ликвидации колонны боевиков силами АТО. По данным МВД Украины, на этот раз речь не идет о - среди боевиков были только местные уголовники и наемники из других стран. Известно, что за время службы в рядах так называемого "Народного ополчения Донбасса" гражданка Беларуси успела переквалифицироваться в снайпера и убить немало украинских солдат.
Ранее , снятом журналистами "Комсомольской правды" Дмитрием Стешиным и Александром Коцем. Гражданка Беларуси призналась, что живет в городе Борисове Минской области на улице Трусова и передала "привет нашему Батьке".

Не забыла террористка и о семье. В частности, она передала привет своему отцу и пообещала, когда вернется, "выпить с ним водки, как два мужика". Впрочем, уже понятно, что употреблять традиционные русские напитки отцу Натальи Красовской придется в одиночестве и совсем по другому поводу.

Наталья Красовская была единственной известной гражданкой Беларуси, воевавшей на стороне террористов

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member

Трагедія 51-ї бригади: десятки вбитих і полонених за добу
Вчора в 23:55

Сьогодні був чорний день для 51- ї бригади. Ще страшніший за 22 травня, коли терористи розстріляли блокпост під Волновахою.

Страшну звістку повідомив у соцмережах володимир-волинський волонтер Роман Мартинюк:

"Інформація, яку попросили оприлюднити родичі офіцерів 51-ї ОМБР: сьогодні в Іловайському районі Донецької області силами 331 дивізії ВДВ РФ в полон захоплено близько 40 солдатів та офіцерів 51-ї бригади. Внаслідок оточення та боїв загинула невідома кількість бійців, ймовірно — десятки…
Рідні та близькі військових б'ють на сполох!!! Благаємо усіх, хто може, — вплинути на ситуацію!!
А він йому руку потиснув...
Я ненавиджу паніку. Інфа тут на прохання дружин офіцерів, яких знаю особисто. Востаннє я писав такий пост 22 травня о 7-й ранку. Хто ще пам'ятає цей день".

У коментарях до повідомлення Мартинюка випливли важливі деталі.

Natali Sky: "Інформація станом на вчора від дружини військовослужбовця 51-ї ОМБР. Із 250 не ушкоджені 22 чоловіки, інших вбито, поранено або взято у полон".
Наталія Пилипчук: "Загинуло багато, дуже багато. Не називають точну кількість, чекають, що десь прориваються… Але цифра близька до кількості полонених".
Аліна Левицька: "Чому про втрати, бої 51-ої не говорять? Невже тільки Нацгвардія там воює? Сьогодні всі мовчать про наших, а там реально полягли хлопці. А тих, хто врятувався, називають морально нестійкими за паніку. Мама одного вцілілого бійця плаче і не знає, до кого звернутись…"
Помічник народного депутата Івахіва Денис П'ятигорець зізнався на Фейсбук: "Не люблю писати негативні пости, в усьому намагаюся знаходити позитив. Але не можу тримати це в собі! Біль переповнює! Телефонують дружини, матері, просять знайти їхніх рідних, з якими немає зв'язку. А я не знаходжу у собі сил, аби сказати їм правду: їхніх рідних уже немає в живих… Сьогодні чорний день для Волині і 51-ї бригади. Прошу, помоліться за наших хлопців! Царство небесне!"
Волонтер Роман Мартинюк уточнив репортерові "Нововолинська ділового", що йдеться насамперед про 3-ю батальйонно-тактичну групу 51-ї бригади.

Це прапор 3-ї БТГр...

Василь Нагорний із газети "Волинь" розповів на ФБ:

"Подзвонив з Києва наш волинський боєць, що повертається з відпустку в зону АТО. Просить порадити, куди йому повертатись. Він телефонував до товаришів, більшість телефонів не відповідають. Один взяв слухавку та повідомив, що його "підрозділу" 51-ї бригади вже фактично не існує. Речі, зброя, яку вони здали, — все згоріло. Товариші групами пробиваються з оточення, де перебувають точно — не знають. Накрили сьогодні дуже багато блокпостів...
Якась біда з нашою 51 бригадою. Таке враження, що, крім волонтерів, вона нікому не потрібна, ніхто за неї не хоче навіть слухати. Тільки чують "51-ша" — кидають слухавку...
Боєць питає: "Ну от приїду на Схід — і куди мені йти… я не знаю ні хто мій командир, ані де вони знаходяться, а затримаюсь — буде кримінальні провадження..."
Може, пора позбирати хлопців з 51-ї назад в одну бригаду, а то розкидали по всьому сходу особовий склад, ніхто толком не несе відповідальності за них".
А 25 серпня — на самому початку трагедії — Нагорний написав на Фейсбук:
"Сподіваюсь, керівництво АТО вже прийшло на допомогу бійцям 51-ї, яких затисли в Донецькій області біля Березне, Оленівка. Зараз зв'язку не має, але хлопці (не з сцикливих — це для одного нардепа) сьогодні дзвонили реально плакали, а один з них перекинув гроші з картки матері… щоб не пропали. Хто має позитивну інфу, що там все гаразд киньте, передзвоню мамам заспокою. Знаю, що матері додзвонились до Анатолія Гриценка.
Співчуваю керівництву Волинської ОДА та облради. Матері бійців після сьогоднішніх подій завтра об 11 год. ідуть із вами спілкуватись..."

Волонтерка Наталія Соколова теж учора не добирала слів на своїй сторінці у ФБ:

"Я НЕНАВИЖУ ВОЙНУ!!!!
Уже 3 суток пытаюсь помочь ребятам из 51 ОМБ ВЫЖИТЬ!!!
Их по- прежнему добивают в КОТЛЕ под Иловайском...
ОБ ЭТОМ ЧТО, НИКТО НЕ ЗНАЕТ???? ГДЕ ПОМОЩЬ????
Ванечка, понюхавший войну еще в мае на расстреляном блокпосту под Волновахой, только что звонил маме и прощался… Живым сдаваться не собирается… Уговариваем, что самоубийство — это грех!!!
А ЭТО ТРЕХДНЕВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ — НЕ ГРЕХ??
Вчера там ПОГИБ МОЙ КУМ САША КОНДЕСЮК… за что?????
За 23-25 августа мы уже точно нашли 14 погибших волынян-земляков!!! Сколько убили сегодня??? НЕ МОГУ!!!!!
Мамы и жены обрывают телефоны, многие уже 3 дня не выходят на связь… Раненых вывезти невозможно.
БЕЗЫЗВЕСТНОСТЬ… БЕЗНАДЕЖНОСТЬ… БЕЗЫСХОДНОСТЬ… НЕНУЖНОСТЬ… Я боюсь завтра. ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ… СОХРАНИ ЛЮДЕЙ...

P. S. Там реально русские войска..."

Loner

Well-Known Member

Трагедія 51-ї бригади: десятки вбитих і полонених за добу

Підсумував цю чорну добу волонтер Костянтин Зінкевич:

"51-а Перекопсько-Харківська Празько-Волинська механізована бригада…

Хтось сьогодні рукостисканнями бавиться, Кернес пам'ятники Леніну відбудовує… Війна ж іде своїм чорним кроком.
У стрічці новин тисячі людей жадібно шукають новини про 51-у бригаду. Але їх нема. Навіщо псувати "чаювання" з Меркель? Про усі бригади та батальйони, які воюють в Україні, є новини, а про 51-у нема.
Думка про те, що бригаду мають усяким способом знищити, виникла у нас давно. Особливо після Волновахи. Особливо коли "пошматували" її, порозкидавши у 128-у, 24-у, 72-у, 95-у бригади та інші, де бійці 51-ї є фактично у ролі "бездоглядних". А ще якщо почати цитувати деяких "високих" командирів, то на рівні емоцій у цьому переконуєшся на 100%.
2 дні. День до перемовин у Мінську і день під час перемовин. В інформаційному просторі млява війна. Комусь потрібно було це.
Що ж, тоді за дорученням волонтерів Володимира-Волинського, повідомлю, як каже Дмитро Тимчук, "подробности устроенной Путиным донбасской мясорубки". Усе тільки про 51-у бригаду.

Іловайськ — стратегічне місто...

25 серпня була танкова та артилерійська атака на наші блокпости під Іловайськом та Старобешевим з боку Донецька. Увесь 5-й блокпост був розбитий. Хто вижив, розбіглись. Досі доля деяких невідома.
Загинуло відразу 7 бійців. Частина (до 30 чол.) дійшли до табору. Інші невідомо де. Невелика група потім знайшлась і навіть заволоділа танком Т-72, на якому і повернулись.
3-й батальйон був в оточенні і під постійним артобстрілом. На допомогу приїхав 2-й батальйон, який ще у колоні був обстріляний невідомо ким артилерією. Результат — 1 вбитий, 1 поранений.
Уночі 26 серпня колони танків і вантажівок з російськими військовими, помічені ще напередодні, продовжили розстрілювати 3-й батальйон в районі Докучаєвська. Уночі наші бйці із цього батальйону спробували вийти з оточення у кількості 100 чол. Відразу полягли вбитими 40 бійців. 5 чоловік прорвались. Інші пропали.
Упродовж дня 26 серпня зачистка російською артилерією та "ГРАДами" не припинялась. А наостанок прилетіла СУшка з боку Росії і двічі "пройшлась" по наших. Близько 14.00 дзвонили бійці 3-го батальйону до нас, до командирів, до родин за порадою. Ми їм радили здатись, щоб зберегти життя.

На цю хвилину (я розумію відповідальність заяви) ми маємо до 100 ЛЮДЕЙ ВБИТИМИ і щонайменше 50 У ПОЛОНІ. Багато поранених і зниклих.
Командиру зенітно-ракетного дивізіону майору Олександру Кондисюку відірвало ногу, і Сашко підірвав себе гранатою.
Вбитий командир зенітної батареї майор Олексій Шепелюк.
Вбитий командир мінометної батареї капітан Анатолій Шилік.
Подвиг здійснив командир 8-ї роти 3-го батальйону капітан Олег Редюк. Він зібрав усіх бійців зі свого блок-поста, в т. ч. поранених, на 2 БМПшки та один МТЛБ та рушив на Іловайськ, який зайнятий сєпарами. Дякувати Денису П'ятигорцю, броня була обварена решітками. Тому, постійно "працюючи" гарматами, вони перетнули Іловайськ, дійшли до Донецька і по околиці міста поїхали на захід, доки не дістались до нашого блокпоста!!!

Зараз до нас будуть їхати труни з нашими хлопчиками. Багато трун...
У мене є питання: скількох членів Партії Регіонів, горе-командирів і горе-політиків будемо докидати до трун?" — запитує Костянтин Зінкевич.

Це березень, небо ще мирне, але волонтери вже допомагають 51-й бригаді ремонтувати техніку...
Праворуч — К.Зінкевич

Тепер від себе.

Упродовж двох днів я збирала інформацію буквально по крихті. Телефонувала у Володимир-Волинський — до майора Якимкова (не додзвонилася), до колишнього комбрига 51-ї бригади полковника Яцківа (не додзвонилася), до бійців 51-ї (у багатьох телефони мовчали). Звернулась до прес-офіцера Міноборони. Теж безрезультатно. Два дні поспіль намагалася щось з'ясувати у волонтерів 51-ї. Вони дуже старалися не сказати зайвого.
І лише пізно ввечері, перелопативши записи у соцмережах, змогла осягнути масштаби біди.
Як це вона в них досі називається? АТО?..

Наталя Камишникова

Loner

Well-Known Member
Чеченці розумніші росіян?

В сети интернет выложена аудио запись телефонного разговора кадыровца с неким Сайханом в Чечне. Муртад сообщает, что их банда расформировывается и возвращается домой.
Он жалуется, что никаких компенсаций и страховок русские платить не будут, заявив, что «они нас просто пускают в расход».

Расшифровка текста аудио перехвата:

— Сайхан, вот мы их «послали» и сейчас полностью возвращаемся. Мы полностью там отказались от них…
Сейчас мы в Ростове, границу уже перешли. Завтра, наверное, попозже будем уже дома…. Кроме того, они сейчас нас расформировывают, в общем, притесняют нас.
Ни убитым, ни раненым нет никакой страховки, ничего нет. Они (т.е. русское военное командование) говорят, что «вы проходите как ополченцы», и даже зарплату нам теперь не дают.
Говорят, что «по документам вас вообще нет»… Они нам сказали, чтобы мы в Луганск вошли. Мы отказались и сказали не пойдет… Мы себя там показали достойно, а они теперь хотят нас просто «израсходовать»…

Зверху