Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Lugansk News Today @LUGANSK_TODAY · 46 с

По сообщениям из #Луганска: в Роскошном бои и уже украинские флаги, но пока
еще не всех сепаратистов выгнали, народ сидит по подвалам.

Loner

Well-Known Member
Ольга Павловская
14 ч. ·

Разрыв шаблона в штабе нацзащиты Днепропетровской области.
Пленный россиянин играет красивые мелодии на глиняной сопилке. Его мама читает
сказки собственного сочинения о тучке и солнышке. Ему сегодня исполнилось 30 лет.
Николай из Иркутска, мастер лепки из глины, альпинизма и гребли, поехал в Украину,
насмотревшись роликов, как " кровавая хунта и фашисты уничтожают мирных жителей".
Заполнил анкету, в автобусе из Воронежа нелегально пересек границу и приехал в Донецк.
Там и прозрел. Решил сбежать домой. Его принял батальон "Днепр". Он каялся.
В это время его мама-писательница из Санкт-Петербурга ринулась его по Украине искать.
Нашла в Днепре наконец. Плачет:фашистов не увидела. Написала новую сказку о добре.
Сегодня ей отдали сына. Живого. Без травм. Без синяков. Они молчали минут десять, прос
то глядя друг другу в глаза. Просят прощения за то, как заблуждались. Он в День рождения
с подарками. Сопилка, воздушные шарики, свобода.Акт доброй воли, - говорят в штабе ,
- чтоб матери российских наемников забрали своих сыновей с украинской земли.Он клянет
ся, что никого не убивал на Донбассе. "Это урок добра, спасибо за него", - говорит житель Ир
кутска. И продолжает концерт на сопилке прямо в Днепропетровской ОГА.Просит ему верить.
Завтра вместе с мамой уезжает в РФ.Собираются вместе приехать во Львов.
Когда война закончится.

You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Сообщение от Olivi@
Письмо впечатлило.. почитайте.

Дорогой украинский народ, братья и сестры.
В социальных сетях вы все чаще называете нас ватниками, а когда случилась авария в московском
метро, вы писали, что так нам и надо. Вы обвиняете нас в том, что почти никто из нас не выходит на
улицы в знак протеста против той войны, которая из-за участия России уже происходит на Юго
-Востоке вашей страны, и которую мы все уже полгода ждем в ее более кошмарном проявлении.
Вы, конечно, правы. И этот текст– попытка не оправдаться, а объяснить. Может, даже не вам, а самим
себе. Пока мы могли, мы выходили на митинги. Сейчас не можем. На днях вышло человек 200, и все.
А остальные боятся.Почему мы не можем сделать то, что смогли вы? Я часто спрашиваю себя об этом,
но не могу найти ответа. Самое первое, что приходит в голову – мы трусы и терять нам было больше,
чем вам. Мы боимся, вы нет. Вы свободны и боретесь за свою свободу. Мы – заложники. Вы победите,
мы – проиграли и победим, только, если победите вы. Ваша победа – это наша победа. И поэтому вы
даже представить себе не можете, как мы – жалкая кучка национал-предателей – эту победу ждем.
Мы сами не понимаем, почему нас так мало. Озираясь по сторонам, понимаешь: и этот пропал, и вот
тот, и вот эта старая подруга вдруг начинает что-то кричать про "нашу Украину" и американскую
угрозу, и вот этот рассудительный человек вдруг начинает авторитетно рассуждать, сколько Обама
потратил на Майдан. И мы с ними уже не спорим – молча считаем потери. Такое ощущение, как
будто всех покусал вампир, а ты – неизвестно за какие заслуги – почему-то уцелел. Вот я не самый
умный на свете человек, но почему я все вижу в абсолютно беспощадном свете, что Путин – ху..ло,
Крым оккупирован, Москва – столица Мордора, война – зло, и самое страшное – это даже не потеря
Крыма, а превращение русских и украинцев во врагов. А я все это вижу и молчу. И 7 процентов
уцелевших от безумия тоже молчат. Но мы плачем, мы молимся, за вас, мы следим за вашими
новостями, мы выучили украинский язык, чтобы читать ваши газеты и ваши фейсбуки. Мы тайно
переводим деньги на бронежилеты, каски и тепловизоры для вашей армии. Мы ждем вашей победы,
потому что знаем, что освободив себя, вы освободите и нас. Я думаю, что будь я гражданкой Украины,
мне было бы легче. Стыд за родину, которую не выбирают, сидит в сердце как заноза и порой не дает
дышать. Вам проще, вы дома можете говорить и писать что хотите. Мы молчим. Иногда мы ездим в
Украину и, если нас впускают ваши пограничники, гуляем по улицам ваших городов и дышим.
Просто дышим воздухом свободы, который выкачан из наших городов. Вы даже себе не представля
ете, как нам не хватает вашего воздуха. И конечно же мы просим у вас прощения. За весь этот ужас.
По многу раз в день мы перебираем в голове разные факты и истории, чтобы понять, что мы сделали
не так, как мы смогли допустить эту жуть. Лично я не могу для себя ответить на этот вопрос, но
виноватой все равно себя чувствую. Много раз у самых разных людей в Украине я просила прощения.
Простите и вы. И, пожалуйста, победите! Слава Украине!

Loner

Well-Known Member
И еще есть "хорошие" новости для ватников. СБУ владеет списками ватников
по Донецку и Луганску.. ждите гостей

Страшный БЕНДЕРовец @Realuran · 11 мин
Харьков:Проводы русского мира.

----ый Слуцк @lukakunagilaku · 9 мин
Хорошие новости с фронтов: #ВСУ укрепляет позиции на уже занытых территориях в районе #АТО
- подошли значительные резервы

Loner

Well-Known Member
Терористи готуються до втечі

Терористи на Донбасі, що відчули перевагу українській армії, готові втікати.
Близько 300 бойовиків, які залишилися в Луганську, вже знімають прапори так званої ЛНР з
адмінбудівель міста.
З Єнакієвого і Горлівки виїжджають чеченські найманці. Близько ста представників місцевого
криміналітету, які залишаються в цих містах, здійснюють безладну стрілянину по житловим
кварталам і мирним жителям.
Представники терористичного угрупування "ДНР" на чистих бланках паспортів громадян України
виготовляють фіктивні документи для того, щоб безперешкодного покинути зону АТО під личиною
біженців

Ярош начал страшно мстить за погибших соратников.
К нему присоединилась артиллерия

Сб, 16/08/2014 - 14:25

В Донецке бойцы антитеррористической операции ликвидировали группу боевиков ДНР в составе 60
человек. Об этом, как передает "Обком", на своей странице в Facebook сообщил лидер «Правого
сектора» Дмитрий Ярош. «Только что скорректировали огонь артиллерии по скоплению сепаров в
одной из промзон Донецка. Комбриг 93-й и его «боги войны» как всегда на высоте... Минимум один
танк сгорел и 60 «педе…ов» отправились в ад. Это вам, твари, за моих ребят! Продолжение
следует...», - написал Ярош. Напомним, ранее в Донецком городском совете сообщали, что в течение
сегодняшнего дня в областном центре не прекращались стрельба и обстрелы. Вчера в СНБО
сообщили, что операция по освобождению города от террористов перешла к завершающей стадии.
На днях в Донецке террористы обстреляли автобус с бойцами «Правого сектора» в результате чего
погибли 13 человек.

Loner

Well-Known Member
Врукопашну, ЛУГАНЬСК

У Луганську почалися вуличні бої і рукопашні сутички. Про повідомив голова громадської організації
Дмитро Снєгірьов. За його словами, цю інформацію йому надали місцеві мешканці та члени його
громадської організації, що стали очевидцями того, що відбувається. "Зараз в центрі Луганська йдуть
вуличні бої, постійно чути вибухи, доходить до рукопашних сутичок", - сказав Снєгірьов. Він
зазначив, що, якщо в першій половині дня українські військові взяли під свій контроль обласну
лікарню в Луганську і прилеглу територію, то ближче до обіду бойовики сконцентрувалися в районах
біля автовокзалу і ВВАУШ (Вище військове авіаційне училище штурманів). "І буквально протягом
останніх двох годин йдуть вуличні бої поблизу центральної частини міста, українські штурмові загони
прориваються до центру Луганська", - повідомив Снєгірьов.

You must be registered for see medias

Зверху