Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Сили АТО вийшли з Ясинуватої - РНБО

Вівторок, 05 серпня 2014, 17:51

Українські збройні сили залишили місту Ясинувата після взяття через зростаючу
загрозу життю мирних мешканців. Про це повідомив у вівторок речник РНБО
Андрій Лисенко, відповідfючи на запитання, під чиїм контролем зараз перебуває
місто. Він нагадав, сили АТО увійшли в Ясинувату, однак "там склалася ситуація,
яка загрожувала великій кількості мирного населення". "Штаб АТО прийняв рішен
ня відійти на перші позиції, тобто на околиці міта, щоб не завдати шкоди місцевому
населенню. Зараз там іде робота, щоб люди могли вийти звідти і тоді місто остаточно
звільнять", - заявив він. Разом із тим, за словами Лисенка, залізнична ділянка біля
Ясинуватої, заблокована.
Як відомо, у понеділок РНБО повідомляла, що сили АТО взяли Ясинувату під контроль.

Українська правда
===============================================

Не знаю чем думают руководители АТО, но врут наши СМИ все больше и больше.
За спасенные жизни жителей селения заплотят жизнями наших молодых
солдат. Сколько новых трупов солдат после этой сдачи отвезут по домам никто пока
не знает. Коментировать нет слов. Такое ощущение что главные враги не с той сторо
ны а тут, по эту сторону. Совершенно не удивлюсь если с таким доводом будут сданы
и другие, намного большие города и селения.

d324co

Well-Known Member
Могу предположить, что АТО затягивают, чтоб не допустить такого:
Депутатская неприкосновенность в этом случае не поможет )))

arnisumy

Well-Known Member
Верхняя запись на странице этого дегенерата никому ничего не напоминает?
You must be registered for see images

П.С. какой же лютый п...здец в головах у этих дебилов...

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
ГПУ завела дело на чиновников Минобороны из-за бронежилетов

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование в отношении должностных лиц
Министерства обороны и Генерального штаба по факту затягивания закупки шлемов и броне
жилетов для военнослужащих Вооруженных Сил. Как сообщается на сайте ГПУ, расследова
ние ведется по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к воин
ской службе) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что в течение 2014 года Миноборо
ны получило из госбюджета 13,5 млрд грн, а также благотворительную помощь на сумму поч
ти 137 млн грн. 140 млн грн из общей суммы предназначались для закупки пулезащитных
шлемов и бронежилетов. Как выяснилось, должностные лица Минобороны долгое время мед
лили с началом процедуры их приобретения и искусственно затягивали договорный процесс
закупки. В результате таких действий за два с половиной месяца промедления почти 200 воен
нослужащих Вооруженных Сил Украины, не имея касок, получили ранения головы.
Напомним, в середине июня возник скандал: Минобороны и АМКУ обменялись обвинениями
в блокировании закупок бронежилетов.

=======================================================
Виновными будут конечно обстоятельства, а генералы в руководстве получат
очередные премии, награды и звания

Loner

Well-Known Member
Братья и сестры, по итогам 5 августа.

Из плохого:

1. Силы АТО оставили город Ясиноватая, так и не взяв его окончательно под свой контроль. Причина – угроза большого числа жертв среди мирного населения при дальнейших наступательных действиях в городе. Силовики обещают создать гуманитарный коридор для вывода горожан, и тогда продолжить освобождение города, играющего серьезную роль для блокирования Донецка с севера. Только, как показывает опыт других населенных пунктов, безопасность для гуманитарных коридоров гарантируют одни лишь силы АТО – террористы ничего не обещают. Еще бы: прикрываться щитом из мирных жителей – их любимая кровавая забава. Как будет решаться проблема (и это касается других городов, пока контролируемых боевиками) – неясно.
2. По СМИ пошел шум: за командира роты 72-й мехбригады, который вывел своих бойцов в Россию, спасая их от уничтожения, сразу взялась прокуратура. Ранее такой же резонанс получило известие о грядущем судебном разбирательстве над бойцами 51-й бригады, также отступившими в РФ.
Идут жаркие споры – так герои или предатели? Давайте определимся. Мы сейчас стоим на очень тонкой границе между справедливостью и подлостью. Общество воюющей страны всегда очень болезненно воспринимает любые намеки на предательство, и одновременно жаждет героев. Но любой поспешно навешанный ярлык может вмиг сломать солдатские и офицерские судьбы. Или, наоборот, возвысить того, кто этого не достоин.
Потому доверимся правосудию. Только полностью восстановив ход событий, можно узнать правду. Если правоохранители, по чьему-либо мнению, окажутся неправы – можно будет дискутировать. Пока спорить не о чем.
3. Террористам понадобились ватники.
Российские СМИ сообщили, что «главнокомандующий» боевиков Гиркин заказал у российских хозяев «несколько тысяч добротных советских армейских ватников». Мол, «ДНР» планирует «продолжить боевые действия после окончания лета». Эвон куда загнули.
«Ватник» в ватнике – это, конечно, зрелище не для слабонервных. Но, думается, господам из «ДНР», если только они не надумали сдаваться, было бы актуальнее заказать к окончанию лета несколько тысяч элегантных цинковых пиджаков. Последний писк террористической моды.

Из хорошего:

1. Власть задумалась о судьбе наших героев.
В частности, Президент Украины предложил рассмотреть вопрос отправки сотрудников военкоматов в зону АТО, а в военкоматы устроить тех офицеров, кто в ходе операции получил ранения. В свою очередь, министр обороны дал распоряжение военным вузам начать набор слушателей из числа раненых, которые по состоянию здоровья не могут продолжить строевую службу. Они смогут получить другие специальности.
…Будем надеяться, что наших нынешних героев, выполнивших долг перед Украиной, не постигнет участь многих «афганцев», когда вернувшихся с войны ребят ожидала другая, «тихая война» - с равнодушием государства и общества. В стране, где победила Революция достоинства, это было бы очень неправильным.
2. В Генпрокуратуре сообщили, что расследуют феерическую медлительность чиновников Минобороны в вопросе закупки снаряжения для военных – как на бюджетные деньги, так и на средства от граждан.Честно говоря, мы за последние месяцы выслушали миллион объяснений, почему бюджетные миллиарды, выделенные на АТО, лежат на счетах не шевелясь, как и существенная часть благотворительных сборов. А в это время мы только и видим нехватку в подразделениях то одного, то другого, то третьего. Если честно – я не особо верю, что кто-то в итоге понесет серьезную ответственность. Но хотя бы ее угроза может заставить армейских тыловиков наконец пошевелиться. Чиновник – птица гордая, пока не пнёшь – не полетит.
Хотя, думаю, если сколотить из военных чинуш пару батальонов и отравить держать оборону под Дьяково без касок и бронежилетов – мы уже за день получили бы самых прытких и резвых тыловиков в мире.
3. Сегодня в Сети появилось видео, снятое украинским водителем на территории России близ границы с Украиной. К границе в сопровождении военной автоинспекции движутся российские «Грады» и артиллерия ( ).
Наш водитель кричит российским военным: «Пида…сы!». Добавить нечего. Короткое, но исключительно емкое определение.
То, что «пида..сы» - это понятно. Но, я думаю, если безоружный украинец на территории врага не боится кричать это в лицо агрессору – то чего ожидать от того же украинца, защищающего свою землю с оружием в руках? Такой народ победить невозможно. Если ошибаюсь – попробуйте переубедить.

Дмиртий Тымчук

femidass

Well-Known Member
говорят под Шахтерском 702 сдались сепаратистам.. Источник - ДНРСМИ

Останнє редагування:

Loner

Well-Known Member
Оригинал взят у
fidelkastro
Тяжелое похмелье от паленого национализма

В последнее время, а, вернее будет сказать, в наступившие последние времена меня стали обвинять в русофобии. Естественно, из-за моей позиции по Крыму и Украине. Нет, я, конечно, все понимаю, но наглость путинистов - явных и скрытых - сегодня просто зашкаливает. Те самые люди, которые сажали людей за слова "Я - русский" и "Русские вперед!", сегодня учат меня "правильному", по-путински блудливому и бесплодному, национализму. В этом смысле я, конечно, не "русский националист" с местечковым душком, я - просто русский. Я просто русский человек, который пытается думать головой, а не тем местом, которое продавливает диван, стоящий напротив телевизора.

Итак, могу ли я как русский не то что одобрять, но даже просто попустительствовать режиму Путина в его необъявленной войне против Украины? Да, если бы я соглашался терпеть и даже одобрять необъявленную войну Путина против русского народа, как внутри страны, так и вне ее. А война эта идет - тяжкая, упорная, человеконенавистническая. В конце концов, мне нет никакой разницы, с какой целью путинцы ненавидят русских, и какие сказки они рассказывают про будущее процветание "многонациональной" Эрефии, к которой они надеются присоединять некие территории. Сегодня Путин сквозь зубы шипит про защиту "русскоязычных" на Украине, как будто на Украине есть нерусскоязычное население, причем защищать русскоязычных надо вот именно по-путински - убивая русских с той и другой стороны, прикрываясь заложниками, с диверсантами, подрывающими жилые дома и прочими прелестями спецопераций путинщины.

Как русский человек я не могу одобрять раскол русских земель на некие территории типа ДНР и ЛНР, изначально представляющих из себя незаконные криминальные анклавы. Даже в самом невероятном случае - если эти "республики" не будут зачищены украинской армией - несколько миллионов русских и украинцев будут обречены к нелегальному существованию в современном мире.

Пусть я буду русофобом, но война между донецкими русскими и русскими Харькова или Одессы не представляется мне оправданной ни с какой точки зрения, а тем более во имя процветания клана путинцев.

А это ведь принципиальный вопрос: Путин собирает русские земли или раскалывает Русь на части? Преступным наследством СССР стал раскол Руси на "республики", да. Теперь Путин раскалывает эти "республики" на "области" и "полуострова". Никому из "националистов" не кажется странным такой вот способ "собирания", нет?

"Националисты" любят говорить, что сепаратисты на Украине воюют за Русь. В реальности я вижу, что они воюют за Путина против национальной и демократической революционной Украины. Мне лично, может быть, и жалко этих людей, но надо было думать головой, прежде чем взять в руки оружие и пойти убивать славян - русских, украинцев, - влезая в чужие расклады, не имеющие ничего общего с интересами русского народа, подписываясь за чужие преступления, слепо исполняя волю русофоба Путина.

Мой национализм зиждется на признании первичности живых русских людей перед территориями, доктринами, которые чаще всего высосаны из пальца, а тем более перед человеконенавистническими планами путинцев сделать из Руси плавильный котел евразийства. Мой национализм есть провозглашение хартии вольностей для русского народа, а не новое путинское крепостничество и бюрократически-полицейское иго для народа.

Пусть я буду "русофобом", а путиноиды вдруг оказались "националистами". Ждать осталось совсем недолго, ибо Русская Национальная и Демократическая Революция уже стучит в двери с неотвратимостью Каменного гостя.

Loner

Well-Known Member
Почему боевиков на востоке Украины некорректно называть сепаратистами

05.08.2014 19:33 2650

Главная специфика нынешнего сепаратизма на Украине - всех этих "народных республик", "Новороссий" и прочей "русской весны" - в полном отсутствии заявляемых границ и пределов. Ведь как обычно бывает: вот есть, допустим Южная Осетия в таких-то границах, которая хочет выйти из состава Грузии. Вот - Карабах. Приднестровье. Каталония. Страна басков. Шотландия. "Ичкерия". Сибирская республика, в конце концов.
В каждом из этих случаев было очевидно про какую территорию идет речь, и соответственно, государство-"матка" оказывалось перед выбором: либо отпустить ее в свободное плавание, либо удерживать тем или иным способом. Однако "русская весна" не предоставила Киеву даже этого призрачного шанса. НИ РАЗУ ни Стрелков с Бородаем, ни Проханов с Просвирниным, ни Путин с Сурковым не объявили: речь, мол, идет про территорию таких-то районов Донецкой и Луганской области. Или про все эти области целиком. Или еще про что-либо вразумительное и ограниченное какими-либо пределами. Наоборот: из раза в раз сторонники "русской весны" заявляли свои претензии то на 9 украинских областей, то на 13, то на смену всей киевской власти, то на всю территорию Украины за исключением трех областей, то вообще на уничтожение Украины как государства.
Практически в каждом репортаже из лагеря "ополченцев" подчеркивается: на танках и снарядах там пишут "на Киев", "на Львов" и так далее.
Т.е. даже если представить себе, что в Киеве сидят исключительные толстовцы и гуманисты, готовые подставить вторую щеку по первому требованию, не очень понятно, что они должны были бы сделать в данном случае. Заранее согласиться с тем, что Украина полностью исчезнет как государство, все украинцы уничтожены, а украинский язык запрещен? Или надеяться на милость "русской весны" - на то, что им оставят небольшой клочек земли в Львовской области, где и должны будут уместиться 35-40 млн человек, не желающих жить в РФ? Поэтому все "псевдогуманистические" разговоры - любая территория, дескать, имеет право на отделение, надо не воевать, а договариваться, и проч. - в данном случае, не имеют под собой ровным счетом никакого содержания. Чтобы предлагать договариваться, надо сперва сформулировать какие-то свои требования, которые ты выносишь на переговоры и которые будут отличаться от "сперва ты отдашь мне все, что у тебя есть, затем я убью тебя особо жестоким способом, ну а после перебью всех твоих родных и близких, согласен?" И здесь такой цели явно не ставилось. Поэтому называть всё это "сепаратизмом" всё-таки некорректно. Нет, это именно война, причем война на уничтожение. Либо "эти" полностью уничтожать "тех", либо "те" "этих". Ни в Южной Осетии, ни в Карабахе, ни в Приднест
ровье, ни в Стране басков так вопрос не стоял. Они совершенно не претендовали на Тбилиси, Баку, Кишенев, Мадрид и так далее. Так что это явление совершенно другого порядка.

Александр ШМЕЛЕВ

Loner

Well-Known Member
На Полтавщине беженцы вывесили "флаг" "ДНР", кроме того, среди них обнаружен переселенец, призывавший террористов сжечь пленного солдата а Полтавщине растет недовольство переселенцами из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Сегодня в Миргороде провели акцию, которая касалась взаимоотношений с переселенцами из зоны АТО. Анонсировали ее как митинг под стенами городского совета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua. 9:00 утра. К собравшимся на собрании подходят сотрудники милиции и руководитель районного совета. Городской голова Сергей Соломаха, чтобы не будоражить эмоций, всех желающих приглашает в актовый зал городского совета для обсуждения возникших проблем во взаимоотношениях жителей с прибывшими из зоны АТО. Среди людей слышно возгласы недовольства. Но через несколько минут большинство заходит в помещение городского совета.
"Зарегистрировано переселенцев в городском совете 350, то есть это люди, которые находятся на территории города. Из них 120 детей и 30 мужчин разного возраста. Но ясно, что это как минимум половина прибывших из зоны АТО и находящихся в нашем городе", - говорит городской голова. Далее слово берет председатель районного совета и объясняет, что из многих сел, где находятся переселенцы, поступают жалобы на их поведение и неадекватность в понимании ситуации, которая складывается в Украине.
"На днях проводили рейд "Визит". Обходили квартиры, где живут переселенцы. Зашли в одну из них. Там жил здоровенный амбал. Поинтересовались, откуда приехал. Говорит: из Горловки. Попросили документы. Сказал, что документы отсутствуют. Куды делись, объяснить не смог. Это насторожило. Пришли с милицией, а его и след простыл. Сейчас все отели забиты людьми из зоны АТО. А город наш стратегический, имеющий аэродром с истребительной авиацией. В Миргороде куча джипов с донецкими номерами. Что у этих людей на уме - сказать трудно", - объясняет участник местного отряда самообороны Валерий Шабатько.
Говорит, дошло до того, что в Петровцах, в нескольких километрах от курортного Миргорода, переселенцы вывесили флаг "ДНР. Поэтому люди попросили их покинуть наш край.. А в соседнем Шишацком районе бдительные граждане обнаружили мужчину из Шахтерска. Он месяц назад на камеру для путинской пропаганды палкой бил раненого украинского солдата и требовал сжечь того живьем. Поэтому на собрании люди приняли решение через средства массовой информации обратиться ко всем жителям района усилить бдительность и сообщать правоохранителям о всех подозрительных лицах, появившихся в последнее время на Миргородщине.

Источник:

Зверху