Сепаратизм/Держзрада

Порошенко: вся страна воюет, а 210 депутатам все равно
Президент шокирован, как мало голосов получают законопроекты.
Президент Петр Порошенко возмущен тем, что почти половина состава Верховной Рады не голосует за предложения, связанные с антитеррористической операцией.
Об этом он сказал на встрече с представителями парламентских фракций.
"С одной стороны я действительно благодарен вам за принятые решения. С другой - шокирован просто тем, что они прошли на грани, критически малым количеством голосов. Я не представляю себе парламент, когда вся страна воюет, а у нас 210 народных депутатов, что, не считают это террористическими организациями? Им все равно на войну?" - заявил Порошенко.
Напомним, вчера Верховна Рада проголосовала за утверждение указа Порошенко о частичной мобилизации, за который проголосовали 232 депутата при 226 минимально необходимых.
Не голосовали в полном составе "регионалы", коммунисты и группа "За мир и стабильность", которая считается группой олигарха Сергея Курченко.

У процесі ратифікації Угоди про асоціацію з ЄС Україна іде за графіком, заявив в ефірі Радіо Свобода заступник голови адміністрації президента України Валерій Чалий. Водночас, за його словами, якщо угоду ратифікують зараз, бюджет країни втратить близько 560 мільйонів гривень, які мають надійти завдяки пільгам Євросоюзу.

«Ми не зволікаємо. Зволікається – це коли не робиться якась дія. В президента ще нема пакету ратифікаційного. Ми ідемо за графіком. Закон про міжнародні договори чітко регламентує процедуру, ми не обмежені за графіком. Іде процес, який має завершитися до вересня. Зараз експорт іде в Європу вільно. Якщо ми зараз ратифікуємо Угоду, то вона входить в дію таким чином, що ми втрачаємо 2 місяці дуже вигідного режиму, це 560 мільйонів гривень», – сказав Чалий.

Європейський парламент заявляє, що має намір швидко ратифікувати Угоду про асоціацію з Україною і закликає Україну та країни-члени ЄС не зволікати з виконанням цієї процедури. 27 червня в Брюсселі Україна і ЄС підписали Угоду про асоціацію. Для набуття чинності угоду мають ратифікувати Верховна Рада України, Європарламент, а також всі країни-члени ЄС.

goool

Well-Known Member
Не знаю когда убрали,но под Ромнами и Киевом уже блокпостов нету.

d324co

Well-Known Member
Террористы сбили два украинских штурмовика "Су-25" возле населенного пункта Дмитровка в районе Саур-Могилы.
Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра. "Были подбиты два украинских штурмовика "Су-25", выполнявших боевые задачи в определенном районе. Сейчас проверяются все данные о пилотах.

Также проверяется информация, из чего именно были сбиты самолеты. По предварительной информации выстрелы по самолетам были осуществлены из ПЗРК. однако не исключено, что террористы использовали ЗРК "Бук" или это было сделано с территории РФ или нейтральной полосы", - отметили в АТЦ

террористы подбили два украинских самолета Су-25. После успешного выполнения задач в этом районе четырьмя штурмовиками авиации Сухопутных войск пророссийские бандиты обстреляли их из зенитных ракетных комплексов", - сказано в сообщении.

"Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, два самолета получили повреждения. Летчики катапультировались", - подчеркнули в АТО.

На место падения самолетов сразу же прибыли сотрудничающие с террористами российские журналисты.

Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
оссийская армия «нечаянно» расстреляла своих террористов возле Изюма
Сегодня, в 16:24

Под Изюмом российская армия расстреляла большую группу террористов. Об этом сообщает источник «Главкома» в штабе АТО.

По некоторым данным, террористы заняли блокпост под Изюмом, который ранее оставили силы антитеррористической операции. Российские силовики, не разобравшись в ситуации, открыли огонь по объекту.

По имеющимся данным, террористы понесли многочисленные потери. По неподтвержденным данным, речь идет более чем о сотни трупов.

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков на ФБ:

История про спасение 75 бойцов из котла - не знаю как долго ее можно мусолить. Вытащили,
ура-молодцы, поехали дальше. Но спрашивают, детали просят, списки-пароли-маршруты. Что ж.
Вот вам рассказ про операцию “Уборка помидоров”.
Бессилие и отчаяние. Отчаяние от бессилия. Паника, гнев, ярость. Все это - деструктивные эмоции,
други мои. Их нужно и важно обуздать, важно энергию направить в конструктивное русло. В
прошлую среду, ровно неделю назад, да - я испытал панику, страх, бессилие. А потом мы начали
работать и искать путь.
Десантники 79й бригады отрезаны от общих сил, они под постоянным артобстрелом. Они - живые
мишени в тире. Это глупо и неправильно? Наверное да, отчасти. Но там есть причины по которым
они ддолжны стоять на той высоте. И крайне важно чтобы они там выстояли. Это война, это не АТО.
Это контроль господствующих высот, это отрезание коммуникаций противника, это те моменты, без
которых российские танки будут ездить по НИколаеву через 12 часов, а по Киеву через 24 (и не надо
мне сейчас рассказывать сказки про партизанскую войну и прочую чушь - не будет ее).
Мамы! Жены! Подруги! Братья и друзья! Никто не забыл про десантников, никто не бросил и не
махнул рукой! Трое суток, у меня лично на глазах, все офицеры бригады пытались найти выход. Мы
прорабатывали миллион вариантов, они звонили, я звонил. По земле, по воздуху. Как угодно. Нужно
было забросить подкрепление и вытащить раненных. ВАЖНО: не вывести бригаду, не оставить
позиции. Нужно было вытащить самых измочаленных, самых контуженных. И забросить
подкрепление. И стоять там, на той высоте. Куда я привозил тортик на день рождение офицера, где
нашли останки бойца времен Второй мировой. Это все там, точка Браво.
Трое суток. И решение принятое за 15 минут. 1 пикап. 1 гражданский и 4 военных. Боевая такая себе
комбинация: водитель, два стрелка, снайпер и пулеметчик (пикап - вещь!). И бросок. 160 км в час по
разбитой дороге, по воронкам и остаткам взорванной техники. Плакала моя ходовая. Да и хрен с ней.
Важно то, что мы проложили тропинку, рахнюхали-разглядели, нашли точку сбора. И сказали по
рации одну только фразу “Отгружайте помидоры”. Ага, сами потом ржали. Потом. После того как 6
БТР вырвались через кольцо. После того, как прошли коридор зеленого ужаса. После обстрела по
хвосту колоны - долбили нас по хвосту крепко. Но мимо и поздно. Помидоры сорвались с грядки.
А потом были объятия и слезы. Помощь раненным. Баня. Еда. Прозаика жизни.
Что дальше? А дальше - надо доставить подкрепление. ВДВ своих не бросает. Кто это будет делать?
Ха! Как звучит девиз ВДВ?
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Украина заявляет о восстановлении статуса ядерной державы

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о заявлении ВР по поводу восстановления
Украиной статуса ядерной державы. Соответствующий документ за № 4351 зарегистрирован рядом
нардепов — О.Фурманом, М.Лопачаком, А.Кайдой, Р.Марцинкивым, А.Витивим, О.Осуховским и И.Сабием.
Главным комитетом по рассмотрению документа определен Комитет ВР по иностранным делам.
Также документ должен быть рассмотрен в комитетах ВР по вопросам правовой политики, по вопросам
национальной безопасности и обороны, по вопросам бюджета и по вопросам борьбы с организованной
преступностью и коррупцией. Отметим, что сейчас сопроводительные материалы по проекту постанов
ления на сайте ВР не обнародованы.

Только атомного оружия Украине и не хватало...

Зверху