Сепаратизм/Держзрада

rfvgy

Ukrainian
You must be registered for see medias

Слов"янск - все ціле , Семенівка яка поряд постраждала куди більше ...

d324co

Well-Known Member
А з іншої сторони, влада боїться прямого вторгнення з РФ, а РФ приводи шукає дуже активно, а ми на превеликий жаль не готові до прямого протистояння з військами РФ, та і підтримки чекати нема звідки, вже всім зрозуміло що за нас ніхто не підпишеться, але дякувати що хоч ще й так допомагають...

п.с. щойно донеччани пишуть:
Ладно вертолет, на границе, там и точность позиционирования х.з. какая, да и вреда от этого вертолета, по большему счету нет.
Но не раздолбать колонну из броне/техники сепарастов на своей территории??? вне населенных пунктов раздолбать, чтоб не зацепить "мирных" жителей???
ведь они не флагами махать едут, а в наших ребят стрелять...

d324co

Well-Known Member
у израильтян учиться надо:
You must be registered for see images

расхерачили автомобиль с террористами и все здания с кондиционерами вокруг целы)))

Loner

Well-Known Member
"Не выжил никто. Мясорубка. Адская жаровня": Гиркин отправил на верную смерть
своих боевиков. ФОТОрепортаж

Журналист и активист "Армии SOS" Юрий Касьянов рассказал о подробностях боя под Славянском,
откуда прорывались боевики Гиркина.

"Пятый блок-пост на дороге Славянск-Краматорск. Непривычно ходить по этой земле, куда еще
совсем недавно я прилетал на вертолете - другого способа добраться туда не было. Недалеко от
Пятого погиб генерал Кульчицкий, когда сбили вертушку... Теперь на Пятом тихо; постреливают
только по ночам, но так почти везде. На Пятый блок-пост наступали боевики, когда прорывались из
Славянска. Отвлекающий маневр, как сказал Гиркин. "Незначительные потери", вскользь добавил
он. Знали ли отправленные на смерть, что их ждет?.. - Не выжил никто. Мясорубка. Адская жаровня.
Тела поубирали, но куски человеческой плоти разбросаны вперемежку с клочьями металла на
огромной территории. Вонь. Жирные мухи...", - пишет в Facebook Касьянов, передает

Цензор.НЕТ

"В подбитой бээмпэшке на месте водителя-механика порванные провода и разорванные трубы
спеклись с кожей и волосами... Удар был страшной силы - сначала боевая машина сепаратистов
подорвалась на минном противотанковом заграждении, после чего ее расстреляли из гранатометов.
Били по боевикам и артиллеристы с Карачуна - полуметровые воронки, дыры в земле... От танка
осталась одна башня; корпус разорвало взрывом боекомплекта и расшвыряло на добрую сотню
метров. Боевая машина десанта выгорела дотла; алюминиевый корпус расплавился и растекся в
кювете, через который экипаж пытался вывести бронемашину из зоны обстрела. Еще одна БМП,
расстрелянная из гранатометов, стоит с оторванной башней... Немые памятники человеческой
глупости", - отмечает журналист.

"На Пятом мы передали гостинцы давним друзьям - гвардейцам 1-го батальона и бойцам 25-й
аэромобильной бригады, которые и остановили продвижение боевиков по дороге Славянск -
Краматорск. Но основная колонна сепаратистов ушла... Завтра отправимся по ее следу", - заключает
активист, и напоминает о реквизитах для помощи украинским силовикам.

АРМИЯ SOS работает в зоне АТО уже третий месяц.

Loner

Well-Known Member
Вот, от жителя Донецка, видение ситуации.

....банки стоят, бизнес ваще лежит, полный город вооруженных до зубов людей гоняющих на
машинах без номеров, ментов и гаи нет совсем, суды и прокуратура не работают, многие выехали, я
на стоянке один в ряду остался )))вода только утром и вечером, все на измене ЛЮТОЙ, ждут войны,
каждый хлопок или стук настораживает, с наступлением темноты город вымирает, куча пропавших
людей, слухов об отжиме майна, подвалах сбу и т.д. Малой гуляет только возле подъезда (дети ваще
уже с ума сходят от необходимости дома сидеть, бегают в гости друг к другу с отзвоном зашел, ушел,
пришел, все норм. все тихо) блок посты все еще строят, экскаваторами роют окопы, передвижение по
городу сократились до минимума, только если очень надо, пересел на 2106 от греха, руки качаю )))
поваренной соли нет почти нигде, морской зато навалом) че еще, народ ждет жопы, запасаются
харчами, обсуждают куда прятаться если начнут бомбить, свалил бы давно но 2 работы и 14
сотрудников не дают расслабиться, все еще пытаюсь их прокормить, но думаю этот месяц будет
крайний, исчерпался до нуля. Закрыто думаю уже 80-90% предприятий. те что еще дышат сокращают
народ и рабочий день, народ оставшийся в городе дико злой, некоторые готовы воевать до конца. как
оказалось куча людей которых я знал реально воюют. Я держу нейтралитет и буду держать пока будет
возможность, как мне говорят это пока мина тебе в окно не залетит но х.з. пока так, пока есть работа
... как у нас тут говорят дальше чем на сутки загадывать глупо. многие начали возвращаться и уже
снова пакуют чемоданы, и мои жили месяц у родственников, вернулись, теперь вот думаю куда бы их
еще сплавить, призадумались вчера об эмиграции, но продать здесь чтото нереально.
только что позвонили сказали валить из города на вых. готовится штурм. хотя к такого рода вбросам
здесь давно привыкли, каждую среду- четверг одно и тоже...

так и живем ...

смотрим телек, читаем инет - мол сами вы виноваты теперь, так вам и надо, шоб вы сдохли
быдлогопники, теперь за наши бабки будут вам разруху чинить... и т.д.... и вот, недавно сидим и
думаем как нам дальше жить в одной стране с такими вот мудаками... Как я теперь приеду в Киев в
котором прожил 6 лет, и какоето мурло чето мне будет рассказывать про святой майдан имени сотни?
я ж не сдержусь, одного двоих точно если че с собой заберу... да и желания нет в это говно встрявать
семью жалко, и ехать на ту сторону както совсем неохота, главное не пересечься с такими убогими
гдето в турции или ебибте, упекут жиш в турму)))
как мы дальше будем жить вместе я пока не предстваляю... ладно я, но куча народу у которых
родственники, мужья, дяди и т.д. погибли на войне, им уже ничего доказать невозможно, для них
киев - враг.... их можно понять.

о прорвало меня.

Изза Рашки у людей в головах г.......о. Обвиняют всех, только не себя. Хочется жить с Россией -
живите. Но, на территории России. Дорога скатертью.

Loner

Well-Known Member
Простая стратегия Путина по дестабилизации Украины Юрий Романенко, "Хвиля"
Простая Стратегия Путина по дестабилизации Украины Юрий Романенко, "Хвиля"

Украинская стратегия Путина очень проста — за деньги Януковича и К, который ограбил Украину, то
есть за наши деньги, дестабилизировать восток Украины вооружив сброд под руководством офицеров
ГРУ и ФСБ. Дальше вооруженный сброд начинает разрушать инфраструктуру региона, что порождает
два следствия:
Первое следствие — начинает теряться связность с Украиной.
Второе следствие — люди теряют работу.
Из второго следствия вытекают два других следствия:
Первое — разрушение экономики региона удешевляет стоимость рабочей силы, которой некуда себя
применить, кроме как участвовать на войне. Поэтому Гиркин заявляет о наборе пушечного мяса за
700 баксов в месяц.
Второе — толпы беженцев с востока начинаются растекаться по Украине, увеличивая издержки
слабого режима Порошенко-Яценюка-Турчинова, а также создавая и расширяя базу для социального
взрыва осенью-зимой 2014-2015 гг.
Таким образом, поддержав Януковича, который разграбил страну, за его деньги ( т.е. за наши деньги)
Путин запустил процесс дестабилизации, которые самовоспроизводится, самофинансируется и
саморасширяется при относительно небольших внешних затратах. Да, по ходу еще и выкачиваются
ресурсы из стран Запада, которые вбрасываются на стабилизацию Украины.
Из этого вытекает только один вывод для Украины — мы уже сейчас должны переводится в режим
максимальной мобилизации экономики, которая должна обеспечить быструю стабилизацию востока.
Что значит «мобилизация экономики»?
Это значит, что все ресурсы должны быть пущены не на восстановление Донбасса, а на достижение
окончательной победы. Проще говоря, ресурсы должны направляться для реализации задачи «все
для фронта, все для победы».
Что такое победа в нашей ситуации?
Победа — это достижения ситуации сбалансированности социальной, политической и экономической
системы.
Можно ли решить задачу победы невоенным путем?
Нет, уже нет никакого другого решения, кроме военного. Невоенное решение нужно было запускать
весной, в апреле, когда я писал альтернативный сценарий. Сейчас мы уже внутри худшего сценария,
где на выходе только военное решение.
Что это означает?
Это означает, что все свободны ресурсы государство должно вкладывать в безопасность.
Бессмысленно вливать в восстановление Донбасса миллиарды гривен до того, как зафиксирован
новый статус-кво. Потому что никто не вкладывает в критической ситуации ограниченные средства в
прифронтовую зону. Поэтому, если кто-то в правительстве говорит о том, что в ближайшие месяцы
Донбасс получит миллиарды гривен «на восстановление» — это распил. Пока нет окончательного
решения Донбасса — нет его восстановления.
Что такое окончательное решение проблемы Донбасса?
А) Военное победа, которая фиксирует полный контроль Украины над регионом.
Б) Военное поражение, которое фиксирует полную потерю контроля над регионам.
В) Признание неспособности установить контроль над Донбассом силовым путем и осознанный уход
из него с минимализацией рисков.
То есть, окончательное решение проблемы Донбасса означает достижения такого статус-кво, который
либо признают стороны конфликта, либо исчезает одна из его сторон.
Это означает, что для того, чтобы оказаться в новом статусе-кво нужно быть способным уцелеть в
борьбе, т. е. перестроить государство соответствующим образом. Иного не дано.
Если восток не будет стабилизирован в ближайшие пару-тройку месяцев, то модель саморазрушения
будет как торнадо засасывать Украину.

Loner

Well-Known Member

сегодня в 14:23

«Пятая колонна» ДНР.

Лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев на пресс-конференции 9 июля сообщил, что
командир батальона «Восток» Александр Ходаковский с частью своего подразделения выехал из
Донецка и сейчас находится в Макеевке, где держит оборону в здании шахтоуправлении
«Артёмугля». По некоторым данным, после прибытия в Донецк командующего ополчением Игоря
Стрелкова, вскрылось много фактов подрывной деятельности в рядах ДНР со стороны командира
«Востока».
В частности, действующий сотрудник СБУ Александр Ходаковский, который якобы присоединился к
ополчению, препятствовал отправке добровольцев для обороны Славянска, утверждая, что там
подкрепление не требуется. Его также обвиняют в предательстве во время штурма донецкого
аэропорта, во время которого погибло большое количество людей в основном из-за того, что были
уничтожены грузовики, перевозившие раненых.
Кроме того Ходаковский присваивал себе лучшее вооружение, которое должно было отправляться в
осаждённый Славянск. Бойцы батальона «Восток» любили позировать с этим оружием перед
камерами фоторепортёров. Также неизвестно в каком направлении исчезала гуманитарная помощь,
предназначенная всё тому же Славянску.
Также через батальон «Восток» в различные информационные ресурсы поступало большое
количество дезинформации. Например, о том, что в боях под Саур-Могилой было уничтожено до 70%
личного состава карательного батальона «Азов», хотя тот на момент боевых действий находился на
своей базе на азовском побережье.
Все эти факты позволяют с уверенностью сказать, что наличие «пятой колонны» в рядах ДНР
является печальной действительностью. И спонсирует их деятельность небезызвестный донецкий
олигарх Ринат Ахметов, которому, собственно говоря, и прислуживал командир батальона «Восток».

Зверху