Сепаратизм/Держзрада

В результаті бою під Волновахою в лікарні доставили 33 особу з вогнепальними пораненнями

33 особу доставлено до лікарні з вогнепальними пораненнями в результаті нападу терористів на українських військових під Волновахою. Про це повідомляє "ОстроВ" з посиланням на прес-службу ДонОДА.

"На даний момент у лікарні доставлено 33 людину з вогнепальними пораненнями. Про належність осіб, які отримали поранення, департамент охорони здоров'я не має", - йдеться в повідомленні.

При цьому, як уточнили у відомстві, даних про загиблих в ході зіткнення вони поки що не мають.

12 військових загинули. Троє військових померли в лікарні.
You must be registered for see images

Miroku

Well-Known Member

bortn5

Well-Known Member
Если я правильно понял они лагерем стали прямо у дороги,к ним вечером подехали и прямо с трассы растреляли??

Life-ua

+ плюс - минус
Если я правильно понял они лагерем стали прямо у дороги,к ним вечером подехали и прямо с трассы растреляли??
Вроде пишут ночью , а на видео видно как прилетели вертушки на помощь и там светло . Хотя сейчас в 4 утра уже рассветает - мож напали получасом ранее - тогда всё сходится .

совсем озверели . банды ходят где вздумается .

bortn5

Well-Known Member
Це те про що казав "Баптист", фінальна стадія АТО....
Да тут разобраться нужно как их так подловили.Если это временный блок.пост-броне.техника должна была стоять на трассе с обеих сторон и прикрывать броней бойцов и обыцный транспорт.Если они стали на ночевку-ваще амба!!!

Life-ua

+ плюс - минус

bortn5

Well-Known Member
Вроде пишут ночью , а на видео видно как прилетели вертушки на помощь и там светло . Хотя сейчас в 4 утра уже рассветает - мож напали получасом ранее - тогда всё сходится .

совсем озверели . банды ходят где вздумается .
Если стали ночевкой-командир должен был отвести с трассы колонну.Стать метров за 200.Там на одном фото перпендикулярно лесополоса видна-около нее забазироваться,ближе к трасссе метров за 100 поставить секрет.Я так понимаю их вальнули прямо с трассы огневым налетом минуты за три.

Life-ua

+ плюс - минус
А Парубий говорит что террористы приехали не из Волновахи , а ехали в Волноваху и по пути напали на наших военных . Хрен поймёшь от куда они взялись

Это была попытка захвата города, - Парубий рассказал, почему террористы атаковали Волноваху
Террористы в ночь с 21 на 22 мая предприняли попытку захвата города Волноваха Донецкой области.
Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, информирует со ссылкой на .

"После попытки прорыва в Волноваху и захвата этого города, я подчеркиваю, это была попытка захвата города, атака была отбита", - заявил Парубий.

По его словам, в результате боя есть убитые и раненые со стороны украинских военнослужащих и террористов, но их количество уточняется.

Напомним, Минобороны заявило о том, что под Волновахой Донецкой области в ночь с 21 на 22 мая террористы . В результате чего есть погибшие и раненые. Как отмечается, сепаратисты обстреляли блокпост, где несли службу украинские военнослужащие. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину, в результате чего произошел взрыв боекомплекта.

По словам руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в бою под Волновахой Донецкой области погибли .

Зверху