Сепаратизм/Держзрада

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
05.09.15, 16:40 | >
Украина не должна мешать ЛНР и ДНР сдохнуть
Алексей Заводюк, для "Хвилі"

Что может быть альтернативой минским соглашениям? На мой взгляд есть только два варианта: война или вольная Донбассу. Оба категорически неприемлемы для украинского общества. Оба вызовут дикий раскол, который может обернуться для страны хаосом, которого так ждет Путин.

Минские соглашения

Однозначная победа украинской дипломатии. Блестящая победа, которую незрелая часть украинского общества считает предательством страны. И совершенно напрасно. Это вторая победа украинской дипломатии за всю историю независимой Украины. Первая была у Кучмы, который каким-то непостижимым образом сумел остановить аннексию Крыма в 94-м году.

Давайте вспомним в каких условиях мы подписывали минские соглашения? Путина в Минск загоняли чуть ли не палками, ему угрожали серьезными санкциями, от него требовали приехать и договориться. Путин ехать в Минск не хотел, приехав туда и 12 часов просто издевался над Порошенко. Но Путина додавили. Соглашения были подписаны.

На момент их подписания – это была победа Украины. Война прекратилась. Не прекратились обстрелы наших позиций, но активных боевых действий не последовало. Последним крупным столкновением стала битва за Дебальцево, которая случилась скорее по инерции войны.

Порошенко в Минске добился максимум возможного. Он получил выгодное для себя соглашение и получил поддержку от Запада в вопросе выполнения этого соглашения Путиным.

То, что Путин не будет их соблюдать было понятно, но Запад пока что выполняет свою часть договоренностей и обеспечивает жесткое давление на Путина, чтобы добиться от него выполнения своей части соглашения.

И было бы очень неправильно если бы Порошенко, после всего этого, тупо кинул Меркель и Обаму, отказавшись от выполнения Минска-2. Он же не политический самоубийца. В отличии от Ляшко и Тягныбока, он еще хочет побыть в политике.

Сейчас ситуация изменилась. Рубль падает, нефть дешевеет, Путин слабеет или нам так кажется, что он слабеет. Многие ждут ухода Путина и даже распада России.

Украина наоборот. Договорилась с кредиторами, вооружилась, укрепилась, отработала мобилизацию. И появилась некая дерзость, местами переходящая в наглость. Часть украинского общества уже посчитала Украину достаточно сильной для того, чтобы отказаться от минских соглашений.

Надо заметить, что это было ожидаемое поведения. Мы стали сильнее, враг слабее, и мы можем позволить себе дерзить. Путин, кстати вел и ведет себя точно так же. Мы тоже имеем на это право.

Вот только унижать Порошенко за минские соглашения – это очень плохо. Их можно и нужно критиковать, но переходить на оскорбления и обвинения в предательстве – это безответственность.

Про специальный статус Донбасса

Это компромисс между войной и полным расставанием с Донбассом. На радикальные шаги ни общество, ни власть не готовы. Поэтому конфликт будут замораживать.

Мне тоже многие моменты в этом документе не нравятся. Но никакой сдачи национальных интересов я там не вижу.

Амнистия боевикам? А какая альтернатива? Мы даем им амнистию в обмен на то, что они перестанут убивать. Мы можем этого не делать, но тогда война продолжится и кончится она тем же самым, амнистией боевикам.

Моторола и Гиви в Верховной Раде Украины? Это очень смешная пугалка, рассчитанная на обывателя, но она никогда не станет реальностью. Этих ребят в Раде никогда не будет. А вот в каком-то из шахтных шурфов они оказаться могут вполне.

ДЛНР будет иметь свой суд? Я за. Пусть тех, кто предал Украину судят такие же мерзости как они. Они не заслужили справедливого суда. Пусть получают то, что просили. В этом вопросе я кровожаден и желаю им всем именно длнровского суда, а не мягкого украинского.

ДЛНР будет иметь свою армию? Она уже ее имеет и минские соглашения исходят их того, что боевики не пойдут на роспуск своей армии и не вернут Путину его танки и ГРАДы. Если ты понимаешь, что противник не готов на такой компромисс, а ты не готов его переубедить и передавить силой, какой смысл добиваться невозможного? Если тебе конечно нужен мир.

Ничего ужасного в минских соглашения нет. Это просто фиксация позиций на текущий исторический момент. Эта диспозиция такая и эти соглашения ее просто фиксируют.

Конституция – это общественный договор. И то, что мы в свою конституцию вносим часть, которая касается договора с Донбассом абсолютно логично. Если мы настаиваем на том, что Донбасс – это Украина.

Я тоже хочу парад победы в Донецке, Севастополе и Москве. А если честно, то не я хочу, а мое эго, униженное этой войной, хочет этого парада.

Но мой разум и моя историческая память говорят мне, что такие парады устраивают в основном тираны типа Сталина, готовые ради этого действа положить в землю миллионы. Если ради парада в Донецке нужно пожертвовать хоть одним солдатом, то мне такой парад не нужен. Более того, я буду считать его преступным.

Про Хорватский сценарий

Украине стоит забыть про такие глупости как хорватский сценарий. Одно дело выгнать сербов, вооруженных берданками из деревень и совсем иное дело атаковать жилые кварталы, начиненные оружием и укрепленными огневыми позициями. Этот сценарий для Донбасса – глупость, которая никогда не будет реализована.

В конце концов у нас в армии солдаты и офицеры, а не мясники, которые превратят Донбасс в Грозный. Мы не российская армия и на превращение Донбасса в пустыню никогда не пойдем.

О победителях в этой войне

На данном конкретном этапе победу одержали донецкие феодалы. Причем чужими руками. Они почти у цели и им удалось отстоять свою феодальную вотчину, свои привилегии и вольности.

Страшного в этом ничего нет. Этот феодальный анклав все-равно в исторической перспективе обречен.

Задача Украины помогать, а не мешать этой вотчине сдохнуть.

Сейчас в Украине сдыхает сразу три проекта: популистов, националистов и совков. Их кончина превратилась в агонию, что не удивительно. Они отчаянно цепляются за уходящий поезд. Отсюда агрессия, отсюда насилие и оскорбления оппонентов.

Не нужно поддаваться на провокации – это не наши попутчики. Эти ребята должны сойти с поезда.

ДЛНР изначально была зверинцем, который выпустили на сцену, чтобы можно было договориться с Киевом. Я не хочу посадки Ахметова и Ефремова. Я хочу, чтобы они вернулись в ДЛНР и обеспечили мир на линии разграничения и прекратили беспредел в отношении гражданского населения.

Даже если Украина за это им щедро заплатит, я не буду считать это «зрадой». Нам выгодно, чтобы большая часть вынужденных переселенцев вернулась домой и не создавала нагрузку на наш бюджет и социальные службы.

В гибридной войне всякие союзники в цене, даже такие мерзкие как Ефремов.

Чем дело кончится

Не надо слушать то, что говорят сейчас жители Донбасса. Весь этот бред не важен. Важно не то, что они говорят сейчас, а то, что они будут говорить в будущем.

ДЛНР – это МММ. Пушилин, которого нещадно троллят в сети абсолютно органичная фигура для этого проекта. Это именно политическое МММ. Буратины должны закопать и просрать свои денежки, а только потом с ними будет смысл о чем-то говорить. Пусть пройдут свой путь до конца, только сделают это мирно. Не гибнут сами и не подставляют под обстрелы наших солдат.

Сейчас наша задача дать совковому проекту на Донбассе и в Крыму окончательно сдохнуть. Глупостью будет если мы за наш украинский счет будет воспроизводить эти недружественные к нам проекты. Такая опасность существует, но я верю, что активная и думающая часть украинского общества уже созрела для того, чтобы помешать этому.

В качестве заключения

От Донбасса избавится едва ли не сложнее, чем его завоевать. Поэтому скорее всего все кончится боевой ничьей, которая не удовлетворит ни одну из сторон:

1. Над донецким рейхстагом поднимут украинский флаг
  2. Патриоты спокойно вздохнут и скажут: — Донбасс – это Украина!
  3. В ответ на это, Донбасс скрутит в украинскую сторону большой кукиш и скажет: — Фигвам! Нет и не будет здесь никакой Украины!
  4. Боевые действия закончатся и матеря перестанут получать похоронки
  5. Украина будет работать и ждать удобного исторического момента, чтобы изменить ситуацию и ликвидировать враждебный для себя анклав
  6. Ангела Меркель будет довольно потирать ручки и приговаривать: — Gute Dumme Kinder, Gute!
  7. Барак Обама получит вторую нобелевскую премию мира за то, что так и не дал украинцам пострелять из новеньких «Джавелинов»
Изображение:

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Почему Украине невозможно договориться с Донбассом
Алексей Заводюк, специально для "Хвилі"

В этом тексте Донбасс есть общность людей, которые выступают категорически против украинского проекта. Донбасс, конечно не однородный, там масса патриотов и достойных людей, но доминирует именно антиукраинская идея. Это всего лишь мое мнение как автора, и читатель имеет право думать иначе.

Этот текст не попытка противопоставить и столкнуть лбами, а попытка разобраться в мотивациях той стороны. Это важно, если мы хотим выбраться из этой ситуации с минимальными потерями.

Почему Донбасс так категоричен против Украины?

Категоричен он не столько против украинского языка, культуры и вообще Украины как таковой. Донбасс выступает против конкретной Украины. Против Украины как вольницы. И за Россию, как за рабовладельческое гетто, которое предлагает Донбассу именно то, что люди там хотят получить.

Путин, как высококлассный политический шулер, хорошо играет на желаниях и мотивациях большей части жителей Донбасса. Это естественный политический союз между совком и московским правящим классом.

Донбассу категорически неприемлема Украина, как свободная страна. И больше всего ненависти вызывают там националисты и бандеровцы, как самые активные и шумные пропагандисты этого проекта.

На Донбассе ненавидят украинский язык не как сам язык, а как идею. Даже самый последний варвар на Земле вряд ли найдет основания для ненависти к такому прекрасному и мелодичному языку. Дело не в языке, а в смыслах, которые вкладывают в него. И русский любят там именно за смыслы, которые он сейчас несет.

Идеологически, украинский – язык свободы, русский в понимании России – язык колбасы.

Донбасс имеет свое видение того, как нужно жить. Если отбросить пропаганду, то получится примерно следующий набор:

1. Свобода в обмен на колбасу
  2. Свое мнение не нужно, потому что, отказываясь от свободного выбора, свое мнение становится лишним и должно быть отброшено
  3. Власть ворует и это не хорошо и не плохо. Это просто данность. Более того, возможность воровать это шанс для люмпена выскочить из грязи в князи быстро и без усилий. Не нужно работать и развиваться, нужно просто оказаться в нужном месте, в нужное время и с нужными людьми. А потом обворовать ближнего своего
  4. Право на беспредел в отношении меня не есть несправедливость, а есть обязательная жертва племени вождям. Если кому-то не повезло попасть под каток, значит ему просто не повезло и нет причин менять систему. Так было, так есть и так должно быть
  5. Все, кто выступают против этой системы – враги, которых нужно уничтожить
Российская пропаганда в данном случае служит лишь информационным прикрытием истинных мотиваций и желаний. Поэтому спорить с ней не только вредно, а и бесполезно.

Мы не сможем переубедить этих людей, потому что их выбор вполне осознан и рационален.

Если мы отвергаем выбор человека, то делаем его своим недоброжелателем. Если пытаемся навязать ему свой выбор, то делаем его своим врагом. Если мы не понимаем этого, то будет война, холодная или горячая, но будет.

Любимый вопрос совка:

— Что мне дала ваша Украина? Ваш Майдан? Ваша «Незалежнисть»?

Потому что задача совка получать материальные блага, но не шансы и не равные правила игры. А Путин обещал им российскую пенсию. И он не обманывал, просто помешали Украина и США.

Донбасс хочет «русский мир», потому что там дают пайку регулярно. Там есть нефть и газ и можно сыто коротать свой век.

В 91-м вата так же голосовала за новый украинский мир, потому что тогда Московия голодала, а Украина представлялась им таким себе уютным колбасным раем.

Эти люди не обмануты, эти люди вполне рациональны. Они прекрасно понимают, что не будут пользоваться ни свободой, ни демократией, ни европейским выбором. Поэтому отбрасывают все это за ненадобностью.

Украина, неся на Донбасс цивилизацию, должна понимать, что там эти идеи мало кому интересны. Там эти идеи угрожают их ватному миру с регулярной пайкой, а значит будут восприняты в штыки.

Житель Донбасса готов обменять свой голос на регулярную пайку от власти. Он не видит ничего хорошего в том, чтобы получить демократию, где пайка выдается только перед выборами, гречкой и не всем.

Донбасс имеет священное право на такой выбор. Он такой выбор навязывал Украине все 23 года.

Примириться с Донбассом после войны не получится, потому что эти люди будут ненавидеть Украину за то, что мы не дали им возможность жить так как они хотят.

Наивно полагать, что мы продвинутые и цивилизованные несем им счастье европейского выбора, а они глупые и наивные не понимают этого и оттого сопротивляются.

Нас очень печалит, что некоторые переселенцы с Донбасса откровенно и не скрывая ненавидят Украину и обвиняют нас, что это именно Украина развязала войну против Донбасса.

Но это чистая правда. Только война эта не против Донбасса, а против воровского, феодального совка, исчадием которого является Донбасс.

Война эта началась еще в конце девяностых, наверное, после убийства Гонгадзе. А в активную фазу вошла в 2004-м. И длится по сей день.

Первое время мы воевали идеологически, потом в ход пошла правоохранительная и судебная система, которую Янукович привлек на свою сторону.

А когда ресурсы совка стали иссякать они достали оружие и начали убивать.

Но в их понимании именно мы начали эту войну, потому что именно мы начали рушить этот совок, а они его отчаянно защищать. Путин ведет оборонительную войну против цивилизации.

Он просто защищает свою совковую империю. Как верховный пахан этой империи он обязан ее защищать, хочет он этого или не хочет. Это и есть главная причина войны, никакой другой причины нет.

Совок обороняется, цивилизация наступает.

И варвары воюют исходя из имеющегося в наличии ресурса. Ложь для них не порок, а оружие обороны. И угрозы ядерного оружия – это тоже оборона.

Украинцы прекрасные воины. Мы очень сильно бьем врага как идеологически, так и на фронте. Пока в Кремле распускали сопли про Юго-Восток и Новороссию, украинцы безжалостно отжали Юго-Восток себе повергнув Кремль в дикую печаль.

Пришлось вторгаться в Крым и на Донбасс, чтобы оставить за собой хоть что-то, хоть каким-то способом зацепиться за Украину.

Многие могут сказать, что этот текст оправдывает Донбасс и в чем-то обвиняет Украину. Нет и еще раз нет.

Этот текст написан для того, чтобы попробовать лучше понять мотивацию врага. Понимая их мотивацию, мы добьемся победы с меньшими потерями. Хотя не факт, что победой для нас будут территории. Победой может быть и будущее.

Мы имеем полное право на эту войну и не нужно ее стесняться. Не нужно стыдливо отказываться от того, что это война не против Донбасса и Крыма, а против России, как совковой империи, которая мешает нам жить и развиваться. Мешает и угрожает, значит должна быть уничтожена. Должна и будет, вопрос только времени. Которое работает на нас.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
В структурах "ДНР" идет замена на «ахметовских». Почему?
06.09.2015, 07:23 • 13028 •

You must be registered for see images

Мысли о происходящем.

Я надеюсь, все заметили, что теперь в дыре массово меняют "первых лиц" на донецких? Не просто на донецких и луганских, а непосредственно людей Ахметова.

Когда Ринат Леонидыч понял, что вляпался (РФ его кинула с гарантиями, а предприятия "Метинвеста" перестали получать компенсацию НДС), он придумал вести гуманитарную деятельность на оккупированных территориях.

Теперь же в структурах дыныры идет замена на «ахметовских». Почему? Все просто. Предприятия Ахметова на оккупированных территориях не могут работат даже на 50% мощности. Поэтому ему очень важно, чтоб Донецк, Макеевка, Харцызск, Горловка вернулиссь под юрисдикцию именно Украины, ведь «днр/лнр» никто не признает, и в состав РФ они тоже не войдут.

После Генассамблеи ООН, куда едет Путин, МОЖЕТ произойти ключевое событие - вывод рос. войск, техники и передача границы под контроль Украины. В РФ идет переключение внимания на Сирию. Украина потеряна безвозвратно, поэтому для Кремля очень важно не потерять контроль над Сирией, сохранив режим Асада всеми доступными средствами.

При этом, информационная агрессия против Украины будет продолжена, и попытки дестабилизации её изнутри - тоже. Поэтому я вчера писал о том, что нам нужно продержаться эти 4 месяца.

Да, после вывода рос. войск и техники силы АТО будут проводить зачистку рос. наемников и местных боевиков, ведь у последних нет другого выбора - РФ они не нужны, а здесь их ждет пожизненное заключение. Они будут идти до конца.

Россия создала боевикам все условия, и даже в случае вывода рос. войск и техники с передачей границы под контроль, зачистка будет длиться 3-4 месяца. Как предполагалось еще прошлым летом.

Минские договоренности действуют до 31.12.2015, до этой даты возможны действия РФ, описанные выше. После этого ждем потепления и запасаемся поп-корном.

Повторюсь, это возможно только в случае политического решения Путина о выходе из конфликта на Донбассе. Он понимает, что после этого надо будет возвращать Крым. Как всегда, все зависит только от него. И какое решение он примет - покажут следующие несколько месяцев.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Бабченко: Теперь мы знаем, как выглядела Октябрьская революция
09.09.2015, 14:18 • 2097 •

Пришли орды вооруженного пьяного люмпена, возглавляемого мудаками с маразматическими идеями. Всех буржуев и кулаков поубивали. Поместья, экипажи и фабрики отобрали. Что не отобрали - сожгли. Что не сожгли - разъебенили из гранатомета. В рояль насрали. Всех помещиков, идейно вредных, контрреволюционеров, хохлов - поубивали. Всех шибко умных поубивали или повыгоняли. Страну погрузили во мрак войны и разрухи. Разворовали и распилили на металлолом ВСЁ. Шахты затопили. Магазины разграбили. Все, что работало, перестало работать. Все что двигалось, встало. Все что развивалось, умерло. Героями страны назначили бывшего работника автомойки и бывшего охранника магазина. Руководителями - кухарок. Установили террор, абсолютный бандитизм и бесправие. Организовали ГубЧК, подвалы и расстрелы. Запустили в поля Дикую дивизию. Кальмиус забросали трупами. Врагов народа судили. Плакаты развесили.

Священнослужителей неправильной веры постреляли. Страну до голода довели. Крестьянство уморили. Друг друга за власть повзрывали.

За год пропили все, что можно было пропить и про*рали все, что можно было про*рать. Танки про*бали. Самолет сбили. Войну про*рали.

Ну, по крайней мере, теперь мы знаем, как выглядела Великая Октябрьская Социалистическая революция...

goool

Well-Known Member
You must be registered for see medias
2:03: «Давай, быстрее!»
2:06: «Ходу!»
2:10: «Еще раз! Повтори!»
2:30: «Павлин, Павлин, мы выдвигаемся».

goool

Well-Known Member

arnisumy

Well-Known Member
Сайт ЦВК, розділ "Чергові місцеві вибори 2015"
Перелік політичних партій, якими прийнято рішення про участь їх місцевих організацій у місцевих виборах:
...
138. Політична партія "Ми Маємо Мету" (МММ) 15.07.2013 № 219-п.п. Пушилін Денис Володимирович
...

Зверху