Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
Как утверждает небезызвестный украинский веб-ресурс informnapalm.org , в Ростовскую область на границу с Украиной прибыли части российской 5-й отдельной гвардейской Тацинской Краснозаменной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа (место постоянной дислокации - Бурятия, Улан-Удэ, ст. Дивизионная).

"Предположительный состав - батальонно-тактическая группа (БТГ) включающая в себя танковое ("Т-72"), артиллерийское (САУ "Акация") и мотострелковое ("БМП") подразделения, укомплектованные в основном контрактниками тувинцами и бурятами. К настоящему времени БТГ развернуто полевым лагерем между Матвеево-Курганском и Мясниковским районом Ростовской области, со стратегической точки зрения удобном месте для дальнейшего выдвижения как на мариупольское так и донецкое направление", - сообщает автор informnapalm.org Ираклий Комахидзе.

You must be registered for see images

Skel

42
Що саме там "проукраїнське"? Відверта кацапська пропоганда, де все перевернуто догори дригом.
Да лонер тупо копипастит все подряд из различных источников, такой себе желтопресный форумчанин

Останнє редагування:

bortn5

Well-Known Member
То что это гуманитарка это очевидно.
То что привезла Россия - а кто еще? Украина нихрена не делает для Донбасса, кроме как из артиллерии поливает.
Ну про Луганск да, никак не доказать.
Но на ютубе множество роликов про раздачу гуманитарки в разных городах, и на некоторых роликах можно найти опознавательные знаки, по которым определяется что на видео именно тот город, который указан в заголовке.
Вот например тут видно что действие происходит возле гостиницы Трубник по адресу Патона 10. Вбив в гугле "гостиница Трубник Патона 10" получаем результаты что эта гостиница находиться конкретно в Харцызске.
You must be registered for see medias

Я так говорил о разных видео колоннах боевой техники без опознавательных знаков.
Конкретно про десантников я такое не говорил, потому что даже Россия официально признало что тот десяток просто заблудились. Про десантников единственное с чем я не согласен - это с видео допросов, потому что на допросе человек, который в плену, скажет что угодно, лишь бы его не пытали.
Вы давеча кричали что украина не присылает вам гуманитарку а только херячет артилерией-а генералисимус гиркин говорит обратное!Вы уж там разберитесь между собой...

Loner

Well-Known Member

You must be registered for see images

Команді російського флоту заборонили підніматися на борт вертольотоносця «Містраль», який знаходиться зараз в порту Сен-Назер.
Про це пише видання Ouest France.
Зазначається, що команда військовослужбовців флоту РФ перебувала у Франції для підготовки відправки «Містраля» до Росії. Однак з понеділка, 17 листопада, їх більше не пускають на борт.
Всього в Сен-Назер знаходиться 700 російських моряків, які прибули туди ще в червні.

x3mal

In Trance
Вы давеча кричали что украина не присылает вам гуманитарку а только херячет артилерией-а генералисимус гиркин говорит обратное!Вы уж там разберитесь между собой...
Я не видел чтобы она посылала гуманитарку для жителей, которые находятся в зоне боевых действий.
То есть поставки в освобожденный Славянск нельзя учитывать.
Ну а то что говорит Гиркин - хз, может быть и было что-то, но я не слышал о таком. А может быть он просто говорит нужные вещи для ТВ - ведь у них там свои какие-то внутренние терки.

bortn5

Well-Known Member
Я не видел чтобы она посылала гуманитарку для жителей, которые находятся в зоне боевых действий.
То есть поставки в освобожденный Славянск нельзя учитывать.
Ну а то что говорит Гиркин - хз, может быть и было что-то, но я не слышал о таком. А может быть он просто говорит нужные вещи для ТВ - ведь у них там свои какие-то внутренние терки.
Ну то что вы не видели еще не означает что этого не было на самом деле!!Или вы над всеми происходящими действиями на востоке Украины свечку держите?
Ваш маразм крепчает день от о дня!!!Каким это образом мы должны поставлять гуманитарку в ОКУПИРОВАННЫЕ територии???

Loner

Well-Known Member
Юрий БУТУСОВ
Анализ военно-стратегической обстановки: Украина должна переходить в наступление, Порошенко должен перестать бояться Путина.
Саммит G20 радикально изменил внешнеполитическую обстановку и создал благоприятный фон для выработки стратегии регительных действий.
Очевидно, что угроза широкомасштабного военного вторжения уже не может быть рассмотрена как реальность. Для широкомасштабного вторжения Путину необходимо проводить мобилизационные мероприятия. Дело в том, что кадровый компонент частей постоянной готовности вооруженных сил России, как показала война на Донбассе, не превышает 60-70 тысяч военнослужащих. С такими силами можно наносить тяжелые удары - но такими силами нельзя осуществить оккупацию. Для контроля сухопутного коридора в Крым следует развернуть крупную армейскую группировку. Такой армии у Путина в Донбассе нет. Я писал о том, что широкомасштабного наступления РФ на южные области ожидать не следует - потому что нет признаков концентрации ударных группировок. С военной точки зрения, ключевым этапом подготовки оккупации Украины стало бы проведение в РФ частичной мобилизации. Этого нет.
И могу спрогнозировать с уверенностью на 99%, что такой мобилизации уже не последует. В Брисбене западный мир впервые выступил единым фронтом против Путина, и впервые показал, что российский агрессор является персоной нон-грата в цивилизованном мире. Это значит, что теперь в случае дальнейшей эскалации войны в Украине, Путин будет получать новые пакеты санкций гораздо быстрей. А Россия уже парализована падением цен на сырье на мировых рынках. Современная война - дорогое удовольствие.
Антипутинский фронт создан - и это новая реальность мировой политики.
Как это может повлиять на обстановку на фронте? Это означает самый благоприятный политический фон для активных действий Украины. Мировые лидеры консолидировали свою позицию, и четко определили ответственность Путина за разжигание войны в Украине. За все.
Украине никто не будет мешать наводить порядок - при условии, что наведение порядка осуществляется скальпелем, а не ломом. Украинскеи войска доолжны улучшить позиции во всех горячих точках АТО.
Сейчас создан благоприятный фон, чтобы украинское командование смогло приступать к планированию операции по освобождеию Донбасса. Украинская армия должна применить новую концепцию боевых действий.
Необходимо создание ударных подразделений быстрого реагирования из состава действующих частей, и начать системную рабоу по ликвидации узлов сопротивления и подразделений противника. Оборона должна быть активной. Враг не должен находиться в покое.
Мы должны навязать противнику войну на дорогах - необходимо приступить к организованной диверсионной работу.
Верховный Главнокомандующий мог убедиться, что играть роль миротворца на переговорах с Путиным можно только в том случае, если мы начнем его бить. Все способы договориться не приводят к выдаче пленных и диалогу.
Нам нужна война диверсионных групп, гаубичной артиллерии и минометов, крупных подразделений бронетехники и защищенных конвоев.
Необходим жесткий пропускной режим на Донбассе для людей и траснпорта. Надо защитить зону боевых действий от проникновения вражеской агентуры.
Необходима экстренная реорганизация армии и войск АТО в целом - и для этого надо было еще вчера менять начальника Генштаба Виктора Муженко на адекватного военачальника.
Мы можем выбить РФ из Донбасса - но для этого надо начинать вести полноценную войну - без поднятия флагов, без пиара, без рекламы. Без каких-то больших наступлений и маневров - локально, точечно и смертносно. Цель войны должна состоять в одном - нанесении максимальных потерь войскам оккупантов.
Есть только один способ защитить Украину - это ее освободить.
Мне кажется, обстановку после Брисбена и создание реалистичной стратегии действий президенту Украины следует немедленно обсудить на СНБО.

Зверху