Сепаратизм/Держзрада

Loner

Well-Known Member
ДНР осталась без премьера

"Премьер" так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко
написал заявление об отставке. Об этом он сообщил в интервью российскому изданию
"Русский репортер", передает .
"Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, кото
рый через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром", - заявил Захарченко.
Он объяснил этот шаг тем, что если он останется "премьером", некие люди его могут заста
вить подписать с украинскими властями соглашение о передаче территорий Донецкой об
ласти, которые сейчас находятся под контролем боевиков.
"Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше,
и мы решили - не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем.
Потому что меня заставят подписать эту линию", - отметил он.

При этом стоит отметить, что на 9 ноября ДНР планирует провести выборы своего главы
и .

Loner

Well-Known Member
Во вторник, 7 октября, торги на валютном межбанке остановились.

Как сообщает « » со ссылкой на дилеров, даже после 11:00 не было
ни одного предложения по продаже доллара, стояли лишь курсы покупки,
и все на уровне индикативного курса Нацбанка — 12,95 грн/$.

Loner

Well-Known Member
КОЛОРАДЫ, вот что вас ждет:

Скинули в копанку и подорвали - так хоронят боевиков и наемников в Донбассе
В Луганской области найдено еще одно вероятное место захоронения российских военных и наемников, которые принимали участие в боевых действиях на территории региона.
Об этом сообщает глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев.
По его словам, «члены организации «Правое Дело» из города Красный Луч сообщили, что у них в городе за два километра от шахты 4-бис есть "копанка", в которую в течение трех недель сбрасывали тела погибших российских военных и наемников, а также местных террористов».
«Эти тела были в камуфляже, с георгиевскими ленточками, некоторые с шевронами казачьей национальной гвардии (РФ). Позавчера, 5 октября, эту копанку подорвали», - рассказал Снегирев.
По его мнению, «так не по-христиански руководители террористических организаций скрывают как масштабы гибели среди боевиков в целом, так и масштабы собственно российской интервенции».
«То, что происходит сейчас на Донбассе с российскими солдатами, Союз солдатских матерей России назвал мясорубкой. Те воины и наемники, которым повезло, возвращаются домой тяжело ранены, с тяжелыми контузиями. Матерям погибших солдат не говорят, где и за что положили головы их дети. Они даже не могут по-христиански их похоронить»,- подчеркнул Снегирев.

• Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Командир "Азова" заявляет, что россияне заняли территорию, обозначенную как буферная зона ВИДЕО

09:28 / 08.10.2014 — Новости Донбасса

Российские войска заняли территорию между Мариуполем и Новоазовском, которая была обозначена, как буферная зона.
Об этом в эфире канала "24" заявил командир полка специального назначения "Азов" Андрей Билецкий.
"Я не вижу, чтобы международные эксперты и международные институты помогали украинской стороне. Есть достаточно серьезное российское влияние. Я не настолько точно разбирался в этой теме, но он явно есть и есть явное подыгрывание. В день перемирия в Мариуполе, фактически украинские войска к ночи отошли к Мариуполю, а российские отошли к Новоазовску. И между ними создавалась 40-километровая буферная зона, которая и должна была быть там делимитирована и так далее. Этого не произошло. Каждый день российские войска, пользуясь тем, что украинские не сходят со своих позиций продвигались вперед. И сейчас они находятся достаточно близко к украинским позициям в Мариуполе. Они "съели" эту 40-километровую зону. Так вот, как теперь ОБСЕ хочет проводить это распределение. Фактически на время перемирия. Или уже в нынешней ситуации, когда уже почти 40 километров отобраны россиянами. Отобрано при попустительстве этих институтов", - сказал Билецкий.

Loner

Well-Known Member
Ходорковский: Путинская Россия ведет позорную войну против Украины

Россия ведет войну, которая стала позором нынешней власти.
Об этом, выступая с программной речью на приеме в штаб-квартире международной неправительственной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне, заявил бывший глава ЮКОСа, основатель проекта "Открытая Россия" Михаил Ходорковский, пишет obozrevatel.com.
Говоря о нынешней ситуации в России, Ходорковский отметил, что за фасадом внешнего благополучия скрывается то, что страна перестала развиваться. Более того, по большинству позиций она оказалась отброшена в далекое прошлое: политически, экономически, психологически. Никого не должно обманывать обилие товаров в магазинах и обилие денег на руках у людей. В этом нет заслуги режима – это функция нефтяного рынка.
"Но и это не все. Выясняется, что режим не только ограбил Россию. Он пытается отбросить весь мир назад в эпоху холодной (а то и горячей) войны, когда споры разрешаются силой оружия, а преимущества доказываются не темпами экономического роста, а военной агрессией. Россия и мир подошли к очень опасной черте, за которой маячит Третья мировая война", - сказал Ходорковский.
"Фашизм – это война. Россия уже ведет настоящую войну. Позора заслуживают те, кто посылает героев умирать не во имя национальных интересов, не ради защиты Отечества, а ради сохранения у власти кучки плутократов, стремящихся так продлить жизнь уже пережившего свой срок режима", - подчеркнул политик.
По мнению экс-главы ЮКОСа, возвращение к европейским ценностям, лежащим в основании евроатлантической цивилизации, - ментальное и политическое - это точка отсчета нового политического курса, который может помочь России выбраться из исторического капкана.
"У России есть лишь два пути - вперед в постиндустриальную эру вместе с Европой или обратно в средневековье, а потом и в небытие. Быть вместе с Европой – не значит раствориться в Европе", - убежден Ходорковский.

Loner

Well-Known Member
"Ну, что вам сказать. Я Донбасс услышал", - захваченный боевиками в плен журналист Егор Воробьев вернулся домой. ВИДЕО
Журналист Эспрессо.TV Егор Воробьев, которого вчера благодаря переговорам выпустили из плена, наконец дома. Террористы захватили его в плен на юге Донецкой области, где он снимал материал об "Иловайском котле".
Как сообщает со ссылкой на , 38 дней журналист находился в плену террористов. Его лично допрашивал главарь боевиков Игорь Безлер. К переговорам по освобождению Егора присоединились силовики, депутаты и журналисты. И только вчера его удалось обменять на задержанных, которых просили выдать боевики. Обмен произошел возле Енакиево - на территории, подконтрольной боевикам.

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images
(

На Западе опасаются, что Россия ударит по Украине баллистическими ракетами - Financial Times
В Евросоюзе надеются, что Россия и Украина заморозят конфликт в Донбассе, но возможность эскалации не исчезает.

Рада изменила границы 4-х оккупированных районов Луганской области
Боевики в Донбассе маскируются под ОБСЕ, - Тымчук
Российских срочников отправили в Донбасс на "мясо", - правозащитница
Об этом пишет обозреватель Financial Times Гидеон Рахман. Он цитирует аналитика Дмитрия Тренина, который считает, что Кремль может захотеть еще один кусок украинской территории и решит организовать полномасштабное вторжение в Украину.

"Западная поддержка Украины бесит Россию. В ответ Кремль может полномасштабно вторгнуться в Украину и даже применить ядерное оружие или баллистическую ракету, которая способна нести ядерный заряд, но оснащенную неядерною боеголовкой", - цитирует Тренина обозреватель.

Рахман пишет, что о таком же сценарии ему рассказал неназванный чиновник Польши. В Варшаве опасаются, что Владимир Путин со временем захочет отхватить еще какую-то часть Украины, а потом пойдет дальше, ударив по странам Балтии.

В соответствии с наихудшим сценарием, который себе представляют в Варшаве, Путин применит против Украины баллистические ракеты, но без ядерных боеголовок.

"Опасность такого поступка для России очевидна. Но подрыв обещаний НАТО защитить Балтию стал бы настоящей победой", - говорится в статье.

В это время в Берлине надеются, что конфликт в Донбассе будет заморожен. Но при этом немецкая сторна признает, что Россия может пойти на эскалацию в любой момент.

Loner

Well-Known Member
Медик батальона «Айдар» находит тела бойцов в моргах Луганщины со вспоротыми животами
20:08, — Украина

Медик батальона "Айдар" Эмма каждый раз после гибели бойцов отправляется в морги Луганщины, чтобы опознать тела погибших.
Эмма показала "Радио Свобода" много фотографий с телами бойцов батальона "Айдар", на которых она увидела следы пыток. По ее словам, это сделали пророссийские боевики.
Она рассказала, что некоторых бойцов поджигали еще при жизни, выкалывали глаза, вспарывали животы.

Один из главарей ДНР заявил об издевательствах боевиков над мирным населением Донбасса
Федор Березин, один из главарей боевиков на Донбассе заявил, что поведение бойцов ДНР и ЛНР ставит под угрозу существование самопровозглашенных республик.
Березин заявил, что грабежи, убийства мирного населения и рэкет стали привычным занятием для бойцов "армии Новороссии", а количество таких случаев возрастает, как снежный ком.
При том, что террористы, как правило, отрицают факт вторжения и оккупации части Донбасса российскими войсками, Березин отмечает, что многие боевики ведут себя "как оккупанты на вражеской территории".
You must be registered for see medias

Loner

Well-Known Member
Рашисты - внуки и правопреемники фашистов!

Они воевали во II Мировую войну под москальским триколором:
• Батальон Муравьева
• Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)
• Братство Русской Правды
• дивизия «Руссланд»
• Добровольческий полк СС “Варяг”
• Зеленая армия особого назначения
• Казачий Стан
• Комитет освобождения народов России (КОНР)
• Локотская республика
• Организация Цеппелин
• Республика Зуева
• РОНА • РОА Власова
• Русский корпус
• Русский отряд 9-й армии Вермахта
• 15-й казачий кавалерийский корпус СС
• 1-я русская национальная бригада СС “Дружина”, известна также как 1-й Русский национальный отряд СС
• 29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
• 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
• ВВС КОНР (ВВС РОА)
• 1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-я пехотная дивизия вермахта)
• 2-я дивизия РОА / ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
• 602-й Ост-батальон • 645-й батальон • РОНД / РНСД
• Русский корпус
• Русская народная национальная армия
• Русская освободительная армия
• Полк СС “Десна”
• Русский отряд дивизии СС “Шарлемань”
• Русский отряд дивизии СС ”Дирлевангер”

Зверху