Нова влада

d324co

Well-Known Member
25.05.18 10:20
Утром суд, вечером – деньги, или ни того, ни другого?
Е.Кузьменко
Эпопея с торгами вокруг Антикоррупционного суда продолжается. А тут еще скандальный текст от Би-Би-Си… Репортаж из-под купола Верховной Рады.

…Рассмотрение Верховной Радой поправок к законопроекту об Антикоррупционном суде было в самом разгаре, когда корреспондент "Цензор.НЕТ" сделал с балкона прессы это фото.

Всего несколько десятков депутатов в сессионном зале голосовали; большинство же народных избранников сидело в буфете или бродило по кулуарам и Мариинскому парку. Либо же отсутствовало вовсе.

Со стороны это походило на театр абсурда. И ведь речь шла о законопроекте, вокруг которого ломались копья уже много месяцев; законопроекта, принятия которого (в своей редакции) требуют западные партнеры. Законопроекта, о котором, кажется, не высказался только Иво Бобул - зато дал свою экспертную оценку Святослав Вакарчук.

Впрочем, к любому абсурду сыщется своя логика. Глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак так объяснил "Цензор.НЕТ" муторную суть происходящего:

d324co

Well-Known Member
9.05.18 14:30
Хлопнуть дверью на Кабмине Данилюка побудила полученная из Британии информация о его доходах, - комитет ВР

Скандальное поведение министра финансов во время последнего заседания Кабмина спровоцировано активизацией расследования дела о доходах Александра Данилюка за пределами страны.

Об этом заявили сразу несколько депутатов комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, сообщает со ссылкой на .

"Результаты деятельности господина Данилюка в должности министра финансов являются неудовлетворительными. Господин Данилюк не появлялся на комитете больше года. Зато как только он вылетает за границу, начинает под любым предлогом обливать грязью депутатский корпус. Отсутствуют какие-либо реформы, любая политика министерства в налоговой и таможенной сферах. Отставка господина Данилюка уже опоздала как минимум на год. Я не владею полностью информацией о расследовании по поводу доходов Данилюка в Великобритании, которое проводит ГПУ. Но не исключаю, что хлопнуть дверью его побудила полученная (правоохранителями) новая информация. Думаю, это был повод, чтобы показать международному сообществу, как это умеет делать господин Данилюк, что ему кто-то мешает. У нас нет ни четкой политики Министерства финансов, ни самого министра. Как минимум должен быть план действий, расписанный на год - что Минфин в течение года будет делать. Я ни разу такого плана не увидел. Зато есть какие-то "Мурзилки", которые он подает, и рассказывает о каких-то больших достижениях. Понимаю, что "достижений" уже не видит и Международный валютный фонд. Я не знаю, зачем Данилюку шестой заместитель. Сколько может народ Украины кормить дармоедов? Если нужна Бугримова, тогда надо увольнять кого-то из заместителей и назначать ее на это место. Я даже не знаю, нужно ли там пять заместителей. Я не вижу результатов работы ни господина Данилюка, ни его заместителей", - считает член комитета народный депутат Андрей Антонищак.

"У меня вообще нет доверия к Минфину, на который постоянно жалуется масса людей, - рассказывает член комитета Михаил Головко. - Среди них есть много жалоб от местного самоуправления. И вообще, по компетентности Данилюка очень много вопросов. Он представляет не интересы Украины, а международных кредитных организаций. Плюс он скрыл факты биографии, налоги, недвижимость. Сейчас он пошел в наступление. Это хорошая тактика, когда завалил работу, когда против тебя выдвинуты обвинения в неуплате налогов, и многое другое. Он действует как политик. Но и политик из него никакой, не только чиновник".
Олег Крышин также не исключает, что демарш на Кабмине - это пиар-шоу. И подчеркивает, что правоохранительные органы должны ускорить расследование по поводу доходов Данилюка, с которых не уплачены налоги.
Источник:

• Like
Реакції: Aiir

goool

Well-Known Member
СБУ отрицает, что Цымбалюк является "киллером" Бабченко

Прокурор подтвердил, что Цымбалюк был исполнителем "убийства" Бабченко

:D:D:D:D:D

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
Головред «РИА Новости» Вишинський заявив про відмову від українського громадянства

Головний редактор «РИА Новости» в Україні Кирило Вишинський під час засідання суду у його справі заявив, що виходить з українського громадянства. Про це з Апеляційного суду в Херсоні повідомляє кореспондент Громадського. Вишинський також звернувся до президента РФ Володимир Путіна за захистом.

«Я звертаюся до президента Порошенка, якого знаю особисто і з яким ми зробили кілька добрих справ. Я заявляю про вихід з українського громадянства, з цієї хвилини вважаю себе лише громадянином РФ. Я звертаюся до президента Путіна з проханням про надання мені правового захисту та вжиття заходів щодо мого звільнення», — заявив Вишинський.

(с)

d324co

Well-Known Member
.

Сьогодні о 22:52•Страна.ua

В субботу, 2 июня, группа неизвестных людей попыталась занять офисные помещения торгово-развлекательного центра "Магеллан" по улице Академика Глушкова, 13в. Инцидент сопровождался погромом мебели, а охрана воспользовалась пожарными шлангами.

Об этом сообщает " Информатор ".

1 июня около 21:00 группа молодых людей спортивного телосложения (около 120 человек) с предметами, похожими на оружие заблокировала вход в офисные помещения автомобилем. Охрана торгового центра вызывала полицию, но на вызов никто и не приехал.

А молодые люди заняли трансформаторную подстанцию возле торгового центра и отказались пускать в нее представителей ТОВ "Шейк", которым принадлежит помещение.

По предварительной информации, группу неизвестных могли нанять представители "Сбербанка России", который оформил право владения на часть торговых помещений в ТРЦ "Магеллан".

2 июня неизвестные разблокировали вход в сам ТРЦ, но супермаркет "Ашан" в нем остался закрытым. Администрация магазина повесила у касс объявления о том, что супермаркет закрыт "по техническим причинам".

Около 11:30 молодые люди начали штурм офисных помещений торгового центра, охрана заперлась внутри и поливала их водой из пожарных рукавов.

Молодые люди проникли в помещение, попутно разбив технику и мебель. Все помещения офиса были залиты водой, там было много битого стекла.

После обеда на место прибыли несколько полицейских патрулей, котрые взяли показания у обеих сторон конфликта и оставили несколько полицейских для поддержания порядка. По состоянию на 13:30 ситуация возле ТРЦ "Магелан" наблюдалась спокойная. Однако территорию по-прежнему контролируют молодые люди спортивного телосложения.

Юрист компании-арендатора в ТРЦ "Магеллан" заявил, что все происходящее - это попытка рейдерского захвата здания новым владельцем.

Представители штурмующих отказались общаться с журналистами.

Полиция пока официально не называет происходящее в "Магеллане" рейдерским захватом.

Как сообщала "Страна", после захвата "Вестей" за этажи в "Гулливере" развернулись масштабные бои.

Также напомним, что из редакции "Вестей" титушки выбрасывают документы и технику. Вещи летели вниз с 32 этажа "Гулливера".

kompa

Active Member
А че никто не пишет про 48 млн баксов премии , которые официйно украли из наших карманов . А постят всякую х.йню. Когда вы уже каструли поснимаете? 14 год давно закончился

d324co

Well-Known Member
середа, 6 червня, 2018, 6:39 Суспільство 407
Печерський суд зобов’язав САП закрити справу стосовно Охендовського або передати в суд

Печерський районний суд Києва частково задовольнив клопотання захисту і зобов’язав Спеціалізовану антикорупційну прокуратуру в найкоротші терміни або передати обвинувальний акт за підозрою у хабарництві голову Центральної виборчої комісії Михайла Охендовського в суд, або ж закрити кримінальне провадження. Читайте більше тут:
“АТБ” добився засудження 74-річної пенсіонерки
Жінка крала їжу, так як не могла її собі дозволити
Опубліковано 05.06.2018 в /

Білопільський райсуд Сумської області засудив 74-річну пенсіонерку до двох з половиною років в’язниці з випробувальним терміном на півтора роки за те, що вона за п’ять днів протягом тижня крала продукти харчування з супермаркету.

Про це повідомляє прес-служба суду.

21 березня 2018 жінка взяла з відкритих стелажів в торговому залі супермаркету АТБ продукти харчування загальною вартістю 335 гривень, а саме: 2 молоковмісних сирних твердих продукту «Русский», 2 палиці напівкопченої ковбаси «Дрогобицька», 3 плитки молочного шоколаду «Оленка», 3 плитки чорного шоколаду «Любимов» з трюфельною начинкою
И, что интересно, бабцю посадят, а Охендовського отпустят (как и нашего мэра) ввиду истечения срока...

Зверху