Окупація Криму.

bortn5

Well-Known Member
Во первых стоит хорошо продумать формулировку вопросов, чтобы людей они не ставили в тупик и давали возможность высказаться максимально откровенно.
Во вторых стоит хорошо зарядить батарею и снять все в один заход - одним роликом без обрезаний и монтажа.
Так же стоит избегать манипуляции в формулировках вопросов, как это любят делать украинские сми, когда вопрос основан на сомнительном утверждении
(типа "почему террористы донбасса сами себя обстреливают?" - сразу две манипуляции в вопросе, называть ополченцев террористами и утверждать что они сами себя обстреливают)

Вот какие бы я задал вопросы, если бы решил снять подобный опрос:
1. Скажите как вхождение Крыма в состав РФ изменил условия вашей жизни? Что стало лучше, а что хуже?
2. Вы ходили на референдум? Если да, то как голосовали и почему именно так?
3. Если бы сейчас проводился референдум за возвращении Крыма в состав Украины, как бы вы проголосовали? Почему именно так?
4. (в случае если ответ на 3й вопрос - "против") Что по вашему мнению должно изменится в Украине, чтобы крымчане захотели обратно стать частью Украины?
О треба и Вам ехать-мож обоих загребут в кутузку)))

iGarikus

хостинг сайтов в NL
В этом нет никакого смысла. Первое - многие люди под дулом пистолета не признают, что совершили ошибку. Такова психология человека. Вернее они признают, но только близким людям, на кухне где нибудь, под рюмку горькой. А вам с чего душу изливать? И второе - а с чего вашему отчету верить? Ваши симпатии понятны, если отчет в итоге будет строго соответствовать им, с чего вам верить?
Сказки про "пистолеты" - это попытка исказить реальный выбор.
Я уже описывал, что при поездке в поезде в сентябре прошлого года наблюдал такую картину на границе - с нашей стороны стоит 1 танк, несколько бтр, несколько блок-постов, много флагов, и много-много охранников. Со стороны оккупированного Крыма был один блок-пост с мешками, пара погранцев, чуть дальше на расстоянии - несколько женщин в военной форме, но без оружия (не заметил). Никакой бронетехники не было. (наверное плохо смотрел?)))

В Крыму (Симферополь, Феодосия, Орджоникидзе) я не видел ни одного военного (ох уж эти невидимые русские военные))))), хотя интенсивно пытался их найти на улице, потому что наше ТВ вещало об этом. Даже полиции нет на улице. Полицейский участок есть, заглянул через стекло в дверях - сидят лениво ручкой играют.

Я ехал туда прежде всего чтобы узнать как есть на самом деле, поскольку рассказы были и "да" и "нет", мне было реально любопытно (можно даже сказать - согласился на авантюру, при этом понимал, что могу не вернуться)))) при этом мое окончательное мнение по этому вопросу было готово только после того как увидел, что пришлось увидеть.

Плохо искал? Выборочно? И люди спокойные ходят смеются, отдыхают, истерика на фоне страха? Ну да, конечно)
Квартиросдатель высказал предположение, что теперь людей будет меньше (меньше толкотни), но больше заработают на более состоятельных приезжих (отдыхающих русских реально стало больше - в разы).

Мне тоже грустно, что просрали Крым. Грустно. Теперь добираться туда с Украины - полный дебилизм. Именно идеологически не удержали, оттолкнули наоборот. Но это, к сожалению, случилось и никуда не деться. Назад врядли вернутся. Не захотят. Хотя бы потому, что нечем привлекать, нет даже намека на пряник.

LevAris

Well-Known Member
Сказки про "пистолеты" - это попытка исказить реальный выбор.
Это не сказки. Вы попробуйте на любом иммигрантском форуме написать что либо не очень хорошее про страну, в которую иммигрировали посетители этого форума, вы не отмоетесь. Это факт. Люди сделали жизненный выбор, и даже если выбор оказался неверным, единицы это открыто признАют.

Плохо искал? Выборочно?
Если честно, понятия не имею. Мне вот идея лично проверять жизненные приоритеты жителей Крыма в голову не приходит. Я даже в общем вполне охотно верю, что там действительно многие за Россию, так как там многие имеют российское гражданство.

Назад врядли вернутся. Не захотят. Хотя бы потому, что нечем привлекать, нет даже намека на пряник.
Пряника не нужно. Кнутом. Всех, кто имеет двойное гражданство, лишать украинского и высылать в Россию. Пятую колонну нужно оттуда убирать.

kamerad

Well-Known Member
Хорошо живется бюджетникам.
Ну может только в Крыму, и то не у всех. В Мурманске например преподавателей переводят на 025 ставки. 1\4!!! На севере! Областной центр! Военная база!Чем топить?! Тетрадками?! Ну про это Секелев не скажет конечно же. Это только хохлам тамощние кацапы просопливят.

Haup

козаченько
будет,а сейчас КрымНаш
ну, мне недавно чувак хвастался, что он на заводе "Маяк" (на Урале) тяжелым трудом зарабатывает под 60 к рублей. А как оказалось - мойщик машин в гнилом прозападном Кипре зарабатывает больше него = ) И в соотношении цен в России намного дороже продукты и коммуналка )) а госчиновник зарабатывает порядка 15-40 тысяч (в зависимости от должности и региона). Все же, можно считать, что более-менее сносно живут военные - в том же Крыму зарплатка под 60 косарей.

Зверху