В этом нет никакого смысла. Первое - многие люди под дулом пистолета не признают, что совершили ошибку. Такова психология человека. Вернее они признают, но только близким людям, на кухне где нибудь, под рюмку горькой. А вам с чего душу изливать? И второе - а с чего вашему отчету верить? Ваши симпатии понятны, если отчет в итоге будет строго соответствовать им, с чего вам верить?
Сказки про "пистолеты" - это попытка исказить реальный выбор.
Я уже описывал, что при поездке в поезде в сентябре прошлого года наблюдал такую картину на границе - с нашей стороны стоит 1 танк, несколько бтр, несколько блок-постов, много флагов, и много-много охранников. Со стороны оккупированного Крыма был один блок-пост с мешками, пара погранцев, чуть дальше на расстоянии - несколько женщин в военной форме, но без оружия (не заметил). Никакой бронетехники не было. (наверное плохо смотрел?)))
В Крыму (Симферополь, Феодосия, Орджоникидзе) я не видел ни одного военного (ох уж эти невидимые русские военные))))), хотя интенсивно пытался их найти на улице, потому что наше ТВ вещало об этом. Даже полиции нет на улице. Полицейский участок есть, заглянул через стекло в дверях - сидят лениво ручкой играют.
Я ехал туда прежде всего чтобы узнать как есть на самом деле, поскольку рассказы были и "да" и "нет", мне было реально любопытно (можно даже сказать - согласился на авантюру, при этом понимал, что могу не вернуться)))) при этом мое окончательное мнение по этому вопросу было готово только после того как увидел, что пришлось увидеть.
Плохо искал? Выборочно? И люди спокойные ходят смеются, отдыхают, истерика на фоне страха? Ну да, конечно)
Квартиросдатель высказал предположение, что теперь людей будет меньше (меньше толкотни), но больше заработают на более состоятельных приезжих (отдыхающих русских реально стало больше - в разы).
Мне тоже грустно, что просрали Крым. Грустно. Теперь добираться туда с Украины - полный дебилизм. Именно идеологически не удержали, оттолкнули наоборот. Но это, к сожалению, случилось и никуда не деться. Назад врядли вернутся. Не захотят. Хотя бы потому, что нечем привлекать, нет даже намека на пряник.