Ваше отношение к США

Как вы относитесь к США?

• Положительно,хотел бы там жить!

Голосів: 56 40.0%
  • Америка?...Да дураки одни там живут!

Голосів: 22 15.7%
  • Очень негативно отношусь.Пошла она,эта Америка.

Голосів: 47 33.6%
  • Нормально,они очень умные.

Голосів: 15 10.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140

Del

Member

Вот тебе ещё один пример влияния Америки на мозг!
Классный мульт.
«Симпсоны» получили множество наград, включая 21 Emmy Awards, 22 Annie Awards, Peabody и многие другие. 14 января 2004 в честь сериала была открыта звезда на Аллее Славы в Голливуде.
Вот тут еще можно пичитать (локально).

Америка - зло и об этом стоит помнить.
:lol:

Life-ua

+ плюс - минус
Я отношусь нейтрально , хочется что-б Украина интегрировалась в ЕС :)

HNIW

Member
ля-ля-ля. Пришол в тему HNIW и тема из мирной флудотемы превратилась во флейм-обсуждение нато. Может не надо?
Надо Вася! Надо!

если вы не интересуетесь политикой то она вами интересуется... так и с сша: кому-то неинтересны сша , а для сша интересно кто у власти в очередной убундии

П.С. если исключить внешнюю политику сша, то к самим амерам отношусь безразлично

П.П.С. про культурное влияние америки: не хочешь не смотри, не слушай(я сам зачастую так поступаю), а есть желание что-то "свое" употребить-раскрой мошну и проспонсируй

Cannabis

New Member
После того, как мне пришлось пожить в США...Могу смело сказать, фильм БРат-2 - ИДЕАЛЬНО изображает США... Идеально. Многие приколы из этого фильма, сможет понять тот, кто хоть раз там был... Есть ряд причин, почему я отношусь к этой стране отрицательно...

Да, люди, которые здесь живут бедно, им США будет казаться раем... Над ними будут издеваться также как и здесь, но там будут платить какие-некакие бабки, но и требовать америкацны будут тоже по высшему разряду....Там украинцы, мексиканцы - люди 3 сорта... Свободы слова там нет... Демократии - тоже... Демократия и полицейское гос-во.. - разные вещи...

Останнє редагування:

zergius

New Member
Для простоты буду считать всех жителей америки американцами, не говорить "но он же русский, но он же китаец" и т.п.

Подумайте:
где наибольшее число успешных компаний?
Если вы пользуетесь Google или Livejournal, то вы пользуетесь технологиями и продуктами, сделанными в США (по большей мере).
Какая страна лидирует в освоении космоса (де-факто)?
Какой процессор у вас в компьютере? (Intel и AMD и VIA - американские фирмы)
Если вы пользуетесь GPS - это американская технология.
Boeing - американская корпорация.
Microsoft (независимо от отношения к ней), Apple, Adobe, IBM - американские компании.

С другой стороны в США много негативных и спорных моментов.
Например: один из лидеров по выбросам парниковых газов в атмосферу, при этом страна не подписала Киотский протокол.
Активное вмешательство в политику других стран (как явное так и скрытное).
Страна приняла на себя роль мирового арбитра/жандарма.
Большая роль околоармейских кругов (особенно разведки) в политической жизни.
Вмешательство государства в жизнь общества и граждан (не всегда афишируется).
Скрытый расизм и пренебрежение к опр. национальностям, в том числе и к другим странам.
Наличие культуры для внутр. потребления и культуры на экспорт.
Большой процент населения с избыточным весом, а также психологическими проблемами (во многом в силу индивидуалистической культуры).

Этими фактами я хочу показать что как и любое (практически любое) явление, США - смесь позитива и негатива.
Независимо от того как относиться к США - она есть, это реальность.

Во многом объединение Европы - способ не отставать от США в вопросах развития, т.к. унификация правил и законодательства позволяет ЕС постепенно становиться одним регионом.

Mammoth

evil
Модератор
Re: АМЕРИКА - НУЖНО ЛИ ЕЁ НЕНАВИДЕТЬ?

Прикольно на съездах БЮТ и НУНС было видеть американчега, который выступал там)))
Прикольно видеть как они руку прикладывают к сердцу, прикольно было видеть на день Конституции польско-"американский" оркестр, скоро и мы такие будем. :)

Там украинцы, мексиканцы - люди 3 сорта...
Парень, если бы к тебе домой ежедневно приходили сотни человек заработать денег, как бы ты к ним относился?
А к ним нелегалов каждый день прет немерянно, думаешь им это так весело и хорошо? :) Иностранцев нигде не любят.

CHGrey

Rzzevskiy
Когда был призидентом Клинтон то положительно относился к США.
когда стал Буш то отрицательно.Надеюсь когда этот клоун уйдет в историю у США опять будет все ОК.

R

Radianta

Guest
К американцам отношусь нейтрально.
У них есть бабки и они вкладывают их в благополучие своей страны.
И не стоит после этого выкрикивать "да они тупорылые", это кое кто другие тупорылые, раз попали на их удочку.

Зверху