"Майдан"

Ваша оцінка, чим має закінчитись майдан

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336

abyrvalg

Well-Known Member
You must be registered for see images

На Майдан Кузнецовы ходили с ноября всей семьей.
— Когда обстановка стала накаляться, я попыталась отговорить сына с мужем от походов на Майдан, — признается жена Николая Юрьевича 56-летняя Алла Шумская, доцент Киевского политехнического института. — Но супруг сказал: «Двадцатилетние дети противостоят тоталитарному режиму, как же я смогу в это время спокойно сидеть дома».
18 февраля Николай Кузнецов с сыном, как обычно, пошли в институт, а после обеда поспешили на Майдан.
— На улицу Институтскую мы пришли за несколько минут до начала атаки, — вспоминает 59-летний Николай Юрьевич. — Неожиданно силовики стали наступать, майдановцы бросились назад. Люди спотыкались и падали. Спецназ напирал стремительно, мы с Игорем оказались зажатыми со всех сторон. Каждый из спецназовцев, пробегая мимо, пытался несколько раз ударить дубинкой. Это были не резиновые дубинки, а пластиковые, у которых более мощная сила удара. Нас били по плечам, по почкам, но преимущественно целились в голову.
Позже окажется, что демонстрантов не только избивали, их убивали.
— Я боялся потерять в толпе сына и крепко держал его за руку,— продолжает мужчина. — Мы так и бежали, схватившись за руки, а в это время на нас сыпались удары. Из ран хлестала кровь, но это, похоже, только подзадоривало «беркутовцев». Метров пятьдесят мы преодолели, продержавшись на ногах. Но возле какой-то тумбы нас повалили на землю, били уже не только дубинками, но и ногами.
И все-таки мы упали очень удачно. Хотя глаза были залиты кровью, я разглядел в двух метрах от себя неглубокий подвальчик. И дал знак сыну отползать туда. «Беркутовцы», пробегавшие мимо, заглядывали в подвальчик, но, чтобы ударить нас, им нужно было приноровиться.
Когда наступило затишье, мы вышли из своего убежища. Нас заметил «беркутовец» — он велел показать содержимое наших карманов, удосужившись объяснить, что его интересует оружие. У меня, кроме пары жетонов на метро, больше ничего не оказалось. Игорь достал из кармана часы, однако положить их обратно у него уже не было сил. Пройдя двориками, мы хотели покинуть опасное место. По дороге встретили медиков-волонтеров, которые оказали нам первую помощь, перевязав головы. Сил идти дальше ни у меня, ни у сына не было, мы еле двигались. Наконец, добрались до одного из подъездов, чтобы отдышаться и передохнуть.
Когда на улице стало более-менее спокойно, Николай Кузнецов позвонил жене.
— Коля сказал, что с ними все в порядке, они прячутся в одном из домов, скоро приедут, — говорит Алла Антоновна. — Но я чувствовала: что-то случилось. Странно вела себя наша собака, она жалобно скулила и ходила из комнаты в комнату. Я включила телевизор и увидела, как «беркутовцы» избивают демонстрантов. Стала вызывать такси, чтобы привезти мужа с сыном домой. Как только диспетчеры узнавали адрес, напрочь отказывались принимать заказ. «Знаете, что там сейчас творится? — интересовались у меня. — Вы бы послали туда своего сына?» В отчаянии я вышла на улицу и, не зная, что делать, стала бродить в поисках машины. Наконец водитель частного такси согласился ехать. Из-за огромных пробок мы с трудом добрались к тому месту, где меня ждали муж и сын. На улице уже стемнело, поэтому я не сразу увидела, в каком состоянии были оба. От радости, что они живы, я прижала их к себе и… не смогла оторваться — приклеилась. Липкой оказалась кровь, которой была залита вся одежда сына и мужа. Только тогда увидела, что у них перевязаны головы, а у мужа болтается рука. Оба еле стояли на ногах.
Дома оказалось, что у Коли и Игоря болит абсолютно все — они не могли ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Все тело ныло, гудела голова. Вызывать «скорую» я побоялась, решила, что утром отвезу их к знакомому врачу. И стала сама обрабатывать раны.
Николаю Кузнецову пробили голову в двух местах, медикам пришлось наложить десять швов. Кроме того, «беркутовцы» сломали мужчине лопатку, ему долго пришлось ходить в гипсе. Игорю тоже досталось — парню латали голову в трех местах. От побоев у мужчин были синие плечи и спина, остались следы от резиновых пуль.

x3mal

In Trance
Но супруг сказал: «Двадцатилетние дети противостоят тоталитарному режиму, как же я смогу в это время спокойно сидеть дома»
Порошенко использовал двадцатилетних детей, чтобы захватить власть.
А "борьба с тоталитарным режимом" и "евросоюз" - это сказочки которыми промыли мозги овечкам, чтобы гнать на убой.
ОМГ, какой к черту тоталитарный режим? Его не было ни при Януковиче, ни сейчас. Раньше одна банда разворовывала бюджет, теперь другая. Вот и все что поменялось.

goool

Well-Known Member
Будапешт готовится к «майдану»
(" ", )
Кризис демократии захлестнул Венгрию
Антон Невзлин

©

• 24/11/2014 (" ", )
  • 26/11/2014 (" ", )
  • 25/11/2014 (" ", )
  • 25/11/2014 (" ", )
:21
28/11/2014

Listen to paragraph

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orbán) — едва ли не единственный из высокопоставленных политиков Евросоюза, который поддерживает позицию Кремля в отношении украинских событий. Однако не только, а скорее всего, и вовсе не из-за этого оппозиция готовится смести его при помощи уличной революции.

В Венгрии запахло жареным. Политический гуляш, в котором смешалась власть, улица и оппозиция, достиг слишком высокой температуры. При этом кажется, что каждая из сторон готова играть ва-банк и компромисс уже практически невозможен. Премьер-министр Виктор Орбан, возглавляющий правительство с 2010 года, намерен и дальше проводить жесткую политику по »возрождению традиционного государства», концепция которого вызывает все больше сомнений у европейских партнеров и собственного населения. В течение последних лет в Венгрии, которая при Орбане официально лишилась статуса республики, заметно укрепился класс чиновников, а средний и мелкий бизнес, после введения самых высоких в Евросоюзе налогов, на глазах теряет конкурентоспособность (налог на добавленную стоимость достиг уже 27 процентов!).

Гордиться Орбан может разве что относительно успешным выполнением социальных обязательств перед беднейшими слоями населения, однако средств на это остается все меньше и меньше. В начале этого года, чтобы хоть как-то залатать бюджетные дыры, премьер договорился с Россией о кредите в размере 10 миллиардов евро. Этих денег, видимо, хватит лишь до конца года, а сегодня правительство всерьез рассматривает возможность ввести налог на пользование интернетом (примерно 50 евроцентов за 1 гигабайт), а также полностью национализировать пенсионную систему. Именно попытка заставить раскошелиться пользователей интернета привела к состоявшейся в середине ноября массовой демонстрации, в которой, по разным оценкам, приняли участие от 10 до 25 тысяч человек. Стихийную акцию обозреватели назвали репетицией «майдана», а оппозиция заявила о готовности вырвать власть из рук новоявленного «диктатора».

Лидер венгерской оппозиции и бывший глава правительства Ференц Дьюрчань (Ferenc Gyurcsány) уже требует проведения досрочных парламентских выборов, называя сложившуюся политическую ситуация «трагедией»: «Режим Орбана построен на коррупции. Если Венгрия продолжит погружаться в коррупцию, страна станет олицетворением безнадежности и беспомощности. Если этот режим не будет свергнут, он всех нас похоронит. Парламентская демократия в Венгрии почти уничтожена, все, что у нас остается, — это прямая демократия и сопротивление». О том, что в Венгрии ощущается кризис демократии, также говорили европейские министры, ответственные за внедрение общеевропейского права. «Почему мы предъявляем столь высокие критерии, связанные с верховенством права, к странам-кандидатам, а как только страна вступает в Евросоюз, эта тема уже снимается с повестки», — отметил итальянский министр по делам Евросоюза Сандро Гози (Sandro Gozi).

Заявления европейских партнеров, воодушевившие венгерскую оппозицию, похоже, серьезно разозлили Орбана. Выступая на мероприятии, посвященном семейному бизнесу, он не жалел критики в адрес Брюсселя, подчеркнув, что «проект под названием Европейский союз заглох», а континент нуждается в сильных политических лидерах.

Читать далее:
Follow us: |

DimoniЩЕ

Антижурналист
Главная цель нынешнего майдана, в отличии от первого, не только устранение условно провосточного руководства и привод к власти прозападного руководства. Это и второй раз можно было сделать без кровно и легитимно, по технологиям первого майдана. Янукович был не такой всесильный лидер, чтоб его не возможно было устранить от власти легально. Цель была не только это, главная цель была организация войны между славянами. Главное было нанести удар по Руси в целом, то есть не только по России или по Украине отдельно, а вообще по обоим тоесть по Руси в целом. На подобии того как организована была бойня между славянами в Югославии в девяностые годы, но там ведь были противоречия и поводы между южными славянами гораздо серьезнее чем тут у нас, но тем не менее операция у наших "западных" друзей полностью удалась, вытащили нациков и спровоцировали на сепаратизм - если очень коротко и даже снабдили сепаратистов оружием в начале.
Так же сыграло громаднейшую роль 20 летняя пропаганда не тех героев...
Так же кажется что Украина избрана как таран в ударе по России, как пушечное мясо в этом ударе...

rfvgy

Ukrainian
Главная цель нынешнего майдана, в отличии от первого, не только устранение условно провосточного руководства и привод к власти прозападного руководства. Это и второй раз можно было сделать без кровно и легитимно, по технологиям первого майдана. Янукович был не такой всесильный лидер, чтоб его не возможно было устранить от власти легально. Цель была не только это, главная цель была организация войны между славянами. Главное было нанести удар по Руси в целом, то есть не только по России или по Украине отдельно, а вообще по обоим тоесть по Руси в целом. На подобии того как организована была бойня между славянами в Югославии в девяностые годы, но там ведь были противоречия и поводы между южными славянами гораздо серьезнее чем тут у нас, но тем не менее операция у наших "западных" друзей полностью удалась, вытащили нациков и спровоцировали на сепаратизм - если очень коротко и даже снабдили сепаратистов оружием в начале.
Так же сыграло громаднейшую роль 20 летняя пропаганда не тех героев...
Так же кажется что Украина избрана как таран в ударе по России, как пушечное мясо в этом ударе...
Тобі не набридло кісєльовську блєвотіну жувать ?? Сам хоч віриш в те що написав ?

Whisper

Well-Known Member
Вот когда грамотность поста соответствует его содержанию , тогда это особенно веселит )

goool

Well-Known Member
Не заходите в ветку,не мешайте людям зарабатывать;)

Skel

42
Ужас, шок, майдан сделал 80р за $. Гребаные жидобендеровцы

Зверху