Личность и толпа

ВалькириЯ

kullbaba.com.ua
Ответ: Личность и толпа

нет,я не лидер..и чесно говоря я не хочу быть им...я не люблю привлекать на себя внимание,и играть на зрителя...и непереношу ето в других людях...
не то чтобы я сливалася с етой самой толпой,но я себя чувствую намного уверенней на месте зрителя,чем актера...есть возможность понаблюдать за поведением лидера и толпы....ведь выглядит ето очень очень забавно...

Останнє редагування:

Venema

i miss you :(

Не всегда яркие неординарные личности становятся лидерами. Бывает, что они становятся белой вороной или проще сказать ахтунгом. Ну эт еще смаря в какой компании.

Д

Д_и_М_а_С

Guest

Ну что можно сказать по этому поводу?!? Лишь то что Личность каждый строит себе сам(а) и так же общение и взаимоотношение в компании мы строим на обоюдных действиях!!! не так ли? если что-то не так опротестуйте!!!
Могу привести свой пример:
У меня есть определённая компания, в которой возрастных разниц нет(ну тоесть всем по годам поравну)!!!
но отмечу такую фишку меня в этой компании все считают Лидером!!
сколько раз я слышал это от многих?!?!сам не знаю!!! 100-1000-100000 раз не помню!!
Хотя и все в компании не лезли никогда по головам друг другу что бы стать лидером!! Все мы пытаемся быть на равне, так жить легче!!!
Но открою секрет: у меня просто в крови и в генах есть Лидерские наклонности!!
И так же у каждого они есть но не все умеют пользоваться!!!

Всё!!!Кратко,но высказался!!

garrik

[ ... ]

Клер сказав(ла):
Каждое "Я" индивидуально и уникально, каждая личность отличается от всех остальных. "Я" имеет собственное мнение. Наверное, для всех его "Я" выше всех.
Куда же все это девается, когда "Я" оказывается в толпе? Личность в толпе исчезает, испаряется и уступает место порядковому номеру. Подчиняется большинству и перестает иметь собственное мнение.
И только избранные могут противостоять зову большинства, становясь лидерами, за которыми лишенная индивидуальности толпа плетется куда угодно.

Что вы думаете по этому поводу? Как часто вы становитесь частью толпы? Или вы лидер по призванию?
С абсолютным большенством происходт именно так. Тот, у кого хватит силы сохранить своё я в толпе -- станет лидером. Или изгоем.

Grosso

wonderwall
Народ!По-моему вы не поняли о чём речь...Разговор не о количесьве людей, а о том сольётесь ли вы с толпой в моральном плане....
Лично я, ни одеждой, ни своим внешним видом никак не сольюсь с толпой....Мне плевать как кто одевается и думает, главное что бы это не задевало меня и окружающих....Живи так как хочешь, но дай и другим!....
Согласен на сто процентов. Слияние с толпой не грозит и мне. Ни по одежде, ни по убеждениям. Но к сожалению зубастые масс- медиа навязывают нам стиль жизни, бульварные романы печатаются миллионными тиражами, радиостанции крутят "модную" музыку, да и наше образование пока что воспитывает не Личность, а одного из многих (хотя определенные шаги вперед уже делаются).
В общем, не плывите по течению и ищите Себя!

Zingelshtutser

Чемпион по гляделкам
Бывает, что тупо сливаюсь с толпой (на сейшнах например, или когда ющенко кричали не майдане) бывает и наоборот - выступаю против толпы...

sliman

Member
Хмм.. Достаточно интересный вопрос. Поведение толпы изучается социальной психологией, так что придется наверно оперировать немного научной терминологией. Вообще я думаю что лидерами могут оказаться гораздо больше людей чем это принято считать - главное оказаться в нужном месте и в нужное время, хотя конечно на формирование лидера из человека влияют еще очень многие факторы. Главный из них - харизма - способность (или умение) одного человека повести за собой других - иными словами что называется "зажечь" толпу. Харизма в свою очередь тоже завист от факторов, главные из них на мой взгляд это способность к понятной и простой речи, а так же внешность человека.

Иногда лидер формирует толпу прежде всего для того чтобы добиться каких-то своих целей (таких людей иногда в быту называют подстрекателями), а остальные попадают в толпу по нескольким причинам:
1) Если толпа агрессивна - то из-за страха, мол кто не с нами тот против нас.
2) В толпе поддерживается (или создается впечатление) та или иная идея, которую поддерживает тот или иной "кандидат".
3) Участие в толпе обычно не подрузамевает под собой ответственности за свои поступки и следовательно человек в толпе может вести себя неадекватно, не по тем правилам которые приняты в обществе, иногда (даже очень часто) он может проявлять агрессию к непричасным к толпе. В часности от этого происходят погромы на рынках когда бьют не только этнических но и свох собственных.

Если личность действительно уникальна и индивидуальна, а так же имеет своё собственное мнение, то с толпой не смешается. Но и не факт, что станет лидером. Может стать и изгоем. Потому что, серая масса всегда презирает выдающуюся яркость. Толпа опасна своим стадным чувством. Толпа - это "стадо". Стадо послушно силе. Толпа боготворит своего лидера. Толпа его и затопчет, при благоприятно сложившихся обстоятельствах. Лидера не всегда любят, только и ждут момента, чтобы затоптать. Топтать от души и всем вместе. Топтать и испытывать счастье от этого. Лидер - это избранный? Лидер - это обречённый.

Pablito

Змей
Я вот тут смотрю куда ни плюнь - одни личности и лидеры и светилы, а выхожу на улицу, смотрю - толпа толпой, с главным принципом "как все так и я". Взять хотя бы наших модниц: "все равно какие у меня ноги и как они со стороны выглядят. если все носят узкие бриджи знач и я буду!" смешно...

Почему гуси всегда ходят только гуськом? Чтобы не быть похожими на баранов, которые всегда ходят только стадом (с) Михаил Генин

Пытаясь выдилиться или просто показать свое Я
Мы лишь перетикаем из одной толпы в другую Из одной компании в следущую.. Заметте людей не обьедененных общей идее никакой оратор не вдахновит на активные действия, всегда ищут изюменку искры между ними...
все и держуться той Компании где их все понимают где общии идеи и мысли
уж так человек устроин жить в обществе

и крича "что мы продукты стадного общества" некоторые наверно забывают что в том чесле его состовляющая.....

Зверху