Может уже пора?:

Hancock

Active Member
Re: Відповідь: Может уже пора?:

и что за год больше 2500 кубов палите?:shock:
у меня тоже автономка, 78 кв.м площадь. Ничего особо не экономим, зимой (6 мес.) около 300-350 кб.м расходуется, летом 3-5 кб.м для плиты. Прекрасно укладываемся в лимит 2500 в год

У меня автономка, квартира 45 квадратов, за год (отопление+горячая вода) сжег 1200 кубов газа - в квартире 23-24 (мне жарко, жене - норм :) ) У родителей - дом около 100 квадратов, батареи чугун, котел простенький - в лимит 2500 тоже влезают (прошлый год 2200). У соседа трехкомнатная квартира (около 100 квадратов) - в прошлом году меньше 2000 кубов говорил.

Agronom

the watcher...
Re: Відповідь: Может уже пора?:

у меня тоже автономка, 78 кв.м площадь. Ничего особо не экономим, зимой (6 мес.) около 300-350 кб.м расходуется, летом 3-5 кб.м для плиты. Прекрасно укладываемся в лимит 2500 в год
ну дык и я того же мнения.
шесть-семь месяцев по 200-300 кубов(Декабрь-март, это 1800 кубов.
пару месяцев по 100 кубов это 2000, а с мая по сентябрь максимум 20 кубов в месяц.
Хотя, я в том году зимой сжигал максимум 200 кубов в месяц. так в среднем 150 получалось.

mans

Member
не переживайте, зато будут топить до 15-20 апреля, когда будет теплей чем сейчас

для сравнения в этом году в Запорожье отопление отключили 3 апреля, в Сумах 17 апреля

Glucker

Здесь был статус
в этом году в Запорожье отопление отключили 3 апреля, в Сумах 17 апреля
Ну Запорожь находится южнее чем Сумы, как ни крути, там теплее.
Но, с другой стороны, когда наша ТЭЦ была отдана ООО "СумыТеплоЭнерго", а город успешно потерял все рычаги управления, не внеся свою долю в уставной фонд, у нас стали массово пломбировать краны на теплосчетчиках, предварительно открутив их на максимум а также топить тогда, когда это уже не нужно, придумывая миф о том что "ниже этой температуры опустить температуру теплоносителя нельзя и т.д.

Dragline

Железяка
А это, к стати, не миф. Вода с ТЭЦ не может быть ниже 65С в самых удалённых точках линии. Иначе, в ЦТП не подогреть горячую воду до нужных 50С на выходе из бойлера. Температура теплоносителя, поступающего в батареи, регулируется тоже, на ЦТП, схемой подмешивания. Но никак не на ТЭЦ. А все регулировки с ЦТП это дело сложное, хлопотное, и длительное. Необходимо подбирать шайбы, а это трудоёмкая работа. Если Вы думаете, что можно что-то "покрутить" для этого, Вы ошибаетесь. Регулировка параметров теплоносителя с помощью задвижек, запрещена инструкциями и правилами эксплуатации теплоузлов. Есть, конечно, регулирующая арматура, это так называемые "Баттерфляи", но они устанавливаются только в модернизированых теплоузлах и теплоузлах зданий новой постройки. С его помощью можно увеличивать или уменьшать расход теплоносителя через систему, сообразно с необходимостью. А в подавляющем большинстве жилых домов стоят только вводные задвижки, и отрегулировано шайбами. По этому, отопительный сезон заканчивается тогда, когда гарантировано уже будет тепло всем. Модернизируйте теплоузел в Вашем доме, поставщик тепла это только приветствует. Выполните промывку, балансировку, установите регулирующую арматуру, приборы учёта, и всё. Проблем не будет.

STOP-KAZAP

Active Member
+100%. Но ведь не дают. Прикрываются и не дают делать. Когда-то я относил завяление на автономку, (тогда можно был оставить) его банально за 8 месяцев никто!!! не рассмотрел. Это явно показывает отношение нашей бюрократии к жителям города. И почему я должен иметь в квартире +17 и при этом платить за холодную воду как за горячую и не иметь возможности отапливать себя нормально?

Почему котельная топится углем, но мы платим за газ, опчему при +5 зимой я плачу как при -30. До коле нас будут считать средством для выжимания денег? Задрали если честно уже. чуть что и они "работают", чуть что и это не наше.
ну ты ж за януковича голосовал, и здесь постоянно за эту власть горой.
а теперь вдруг дошло что-ли?
от странные вы люди, голосуете за одно, а потом на третие сутки плачитесь.

я тоже за автономку.
но вы выбрали эту власть и теперь махать руками поздно.
спасибо вам.

Задрали если честно уже.
уже?
а когда выбирали эту власть то еще не были задраты?

Останнє редагування:
Зверху