Дорожный беспредел властей в сумах

Статус
Закрита.

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Правильно что его там и убрали,там участок довольно опасный из за подъема и неудобный в плане выезда с Покровской на Гагарина,обзор не важный и пешеходный переход там только еще больше все усложняет.
Stein все верно написал,неужели трудно пройти несколько десятков метров и спокойно перейти дорогу в положенном месте.

STOP-KAZAP

Active Member
Re: Відповідь: Дорожный беспредел властей в сумах

А что, на 40 метров вниз спуститься - религия не позволяет?
кому-то может и религия, а вот тебе вижу мешает твоя неграмотность в плане пдд.

представь ситуацию.
вышел ты из музея и что дальше?
на право перехода нет.
прямо перехода нет.
как тебе пройти туда вниз до твоего перехода?
ближайших переходов я даже не вижу, это надо идти аж до перекрёстка петорпавловка-покровская пл.

понимаешь, тут не в том дело в их там нет, а в том что там совсем всё пущено на произвол.
тем более покровская площадь не считается пешеходной зоной, и просто так по дороге там ходить тебе нельзя.
дорожная колизия.

от теперь и думай что у тебя там за религия такая, что ты в двух берёзах не можешь разобраться. приходится тебе разжевывать.

но так как это центр города, и зона вполне пешеходная и людная, то без пешеходных переходов там не обойтись, как бы ты там не говорил про обзор и прочую ерунду.
если плохой обзор то сделай скорость до 20 км/час, и будет тебе хороший обзор.

а то что сейчас там сделали, это просто власти засунули голову в песок и пустили всё как обычно на самотёк, ждут трупов.
пол сум стабильно там каждый день зайцами бегает, и непотому что так хочется, а потому что водителям сделали хорошо, а пешеходов планомерно вынудили нарушать.

Останнє редагування:

vsvhf

мимо проходила :)
а что смешного? я бы сходила в музей :)

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana

ну ты прям нас всех осенил.
какой ты молодец.
вот пойди 5 минут там постой и посмотришь сколько ты там насчитаешь перебегающих.
повторяю, от того что там убрали переход и власти таким образом засунули голову в песок, проблему на том участке они не решили.
Мне там стоять не нужно,а желательно что бы стояли те у кого есть полномочия и выписывали штрафы таким пешеходам,я думаю через недельку желающих бегать как зайцы там сильно уменьшится.
Проблема на том участке может возникнуть только по вине самих пешеходов а не властей,не ленитесь пройти 20 метров и нет никакой проблемы о которой вы тут кричите.

STOP-KAZAP

Active Member

Мне там стоять не нужно,а желательно что бы стояли те у кого есть полномочия и выписывали штрафы таким пешеходам,я думаю через недельку желающих бегать как зайцы там сильно уменьшится.
Проблема на том участке может возникнуть только по вине самих пешеходов а не властей,не ленитесь пройти 20 метров и нет никакой проблемы о которой вы тут кричите.
ну хай они пишут, они не водители.
но ты ж пишншь чт оты вроде водитель.
так неужели тебе разума водить хватает, а разобраться в такой простой дорожной ситуации не хватает?

я верю что если задействуешь 1% своего разума то и сам поймешь и согласишься.
если следовать полностью пдд, то из музея или со стороны щепкина тебе нельзя переходить покоровскую площать, кроме что идти аж до перекрёстка петропавловка-покровская.
даже если убрать переход на гагарина, т обез перехода на покровской не обойтись, или сделать покровскую пешеходной зоной.
ты вникни в суть, что речь идёт не только о переходах, а о том что мы имеем без этих переходов.
ну что прояснилось?))

я не удивляюсь что власти творят разный беспредел, ибо как видим 99% населения просто не догадываются о колизиях и нарушениях. пользуются тотальной безграмотностью населения.

и выписывали штрафы таким пешеходам,я думаю через недельку желающих
с чего ты решил что там надо выписывать штрафы?
я предлагаю просто сделать ситуацию логически завершенную:сделать переход на покровской, или всю покровскую сделать пешеходной зоной (ибо без этого никак)
и ничего никого штрафовать не надо.

а ты я вижу всё же никак не хочешь задействовать свои 1%.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дорожный беспредел властей в сумах

кому-то может и религия, а вот тебе вижу мешает твоя неграмотность в плане пдд.
Нука, расскажите, каким пунктом ПДД регламентируется размещение переходов каждые 40 метров?

представь ситуацию.
вышел ты из музея и что дальше?
на право перехода нет.
прямо перехода нет.
как тебе пройти туда вниз до твоего перехода?
ближайших переходов я даже не вижу, это надо идти аж до перекрёстка петорпавловка-покровская пл.
Ну и дойдите, в чем проблема?

от теперь и думай что у тебя там за религия такая, что ты в двух берёзах не можешь разобраться. приходится тебе разжевывать.
Открываем ДБН в.2.3.-5-2001, находим пункт 3.17, учим матчасть, не задаем больше глупых вопросов.
Я даже ссылку дам, а то, боюсь, не найдете сами:

STOP-KAZAP

Active Member

Нука, расскажите, каким пунктом ПДД регламентируется размещение переходов каждые 40 метров?
расскажи каким пунктом пдд регламентируется создание дорожной коллизии?

Ну и дойдите, в чем проблема?
та я собственно скорее проеду.
а вот ходить вам прийдётся.

Открываем ДБН в.2.3.-5-2001, находим пункт 3.17, учим матчасть, не задаем больше глупых вопросов.
Я даже ссылку дам, а то, боюсь, не найдете сами:
:facepalm:
твои нормы действуют до первых трупов.
а потом почему-то и светофоры режим меняют...

VIB

vib : bash
Модератор
Ага, а потом находим пункт 3.18, который касается перекрестков:
3.18 Перехрестя вулиць і доріг повинні бути облаштовані двома або більше наземними пішохідними переходами залежно від розташування відносно перехрестя пунктів тяжіння пішоходів (житлова забудова, громадські та промислові об'єкти, зупинки громадського транспорту тощо)
А там как раз и есть пересечение дороги на Покровской площади и улицы Гагарина.

Пункт 3.17 касается организации переходов через длинную улицу, а не перекрестков.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дорожный беспредел властей в сумах

расскажи каким пунктом пдд регламентируется создание дорожной коллизии?
ДБН выше привел. Переходов через каждые 5 метров быть не должно.

твои нормы действуют до первых трупов.
Если я делаю переход в нарушение ДБНов - мне тюрьма. Если я в соблюдение ДБНов убираю переход и кого-то сбивают при переходе в неположенном месте - мне ничего. Так с какой радости я должен себя подставлять?
Если вы переходите в неположенном месте - это сугубо ваша личная проблема, не моя.
У нас правовое государство, а не "труповое". Не трупы определяют порядок - его определяет Закон. Сказано "не чаще 300 метров" - значит не чаще 300 метров.

А там как раз и есть пересечение дороги на Покровской площади и улицы Гагарина.
И таки читаем дальше:
...залежно від розташування відносно перехрестя пунктів тяжіння пішоходів (житлова забудова, громадські та промислові об'єкти, зупинки громадського транспорту тощо), прийнятої принц ипової схеми організації пішохідного руху, планування та навколишньої забудови перехрестя.

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху