Видео "Сумы Советские"

STOP-KAZAP

Active Member
Вы удивитесь, но автоподъемники предназначаются для работы с электроустановками под напряжением. Главное, что бы не было прямого касания. И даже с установками с напряжением до 35 кВ тоже, но там уже нормируется расстояние - не менее 0,6 метра от токоведущих частей. Т.е. в данной ситуации вместо троллейбусных проводов вполне могли бы быть высоковольтные линии, и при этом условия все еще были бы достаточными для выполнения работ.
я не удивлюсь ибо сам имею знания в этой области :)

даже если вышка (или рабочий вышки) дотронится до одного плюса (внутреннего провода трол линии) то ничего не будет, ибо машина не проводник.
но этого нельзя делать когда дождь. а автомойка как раз тоже делает почти тоже самое что и дождь.

вполне могли бы быть высоковольтные линии, и при этом условия все еще были бы достаточными для выполнения работ.
каких работ? над токоведущими частями вися работать? не думаю.

Останнє редагування:

Dragline

Железяка
Кстати вот да, откуда информация? :)
Это была хроникальная киносъёмка на 35-мм камеру, год 1973, студия "Киевнаучфильм". Сама лента вряд-ли сохранилась до наших дней, а вот "постеры" с неё периодически мелькают. Рассказывал об этом в середине 80-ых, давний знакомый моего отца, работавший на КНФ-е.

Dragline

Железяка
я не удивлюсь ибо сам имею знания в этой области :)

даже если вышка (или рабочий вышки) дотронится до одного плюса (внутреннего провода трол линии) то ничего не будет, ибо машина не проводник.
Хреновые у Вас знания в "этой" области, батенька... Как, впрочем, и в грамматике.:lol::lol::lol:

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Смысл в фотографиях, сделанных видеороликом?
Году в 1985 был натуральный документальный фильм о Сумах, который показывали на ЦТ (щас ОРТ). Вот его бы найти.
Реально фильм был такой и даже я в нем немного есть)))
Наш класс тогда снимали в детском парке Сказка,помню даже сразу сказали число когда его покажут по ЦТ,но я естественно забыл за гульками тогда и так и не посмотрел,но одноклассники мои смотрели.Хотелось бы конечно сейчас его посмотреть:)

Dragline

Железяка
Да, был фильм в 80-ых, после перестройки уже, назывался он "Сумской эксперимент", про внедрение хозрасчёта на заводе электронных микроскопов, или про что-то, в таком духе. В фильме были кадры жизни города Сумы.

LevAris

Well-Known Member
Не, то был документальный фильм чисто видовой, там очень много еще нашего майдана с вертолета показывали.Минут 10-15 он шел.

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Да, был фильм в 80-ых, после перестройки уже, назывался он "Сумской эксперимент", про внедрение хозрасчёта на заводе электронных микроскопов, или про что-то, в таком духе. В фильме были кадры жизни города Сумы.
Не знаю если честно как назывался фильм,съемки были или сентябрь 1985 или апрель-май 1986,запомнилось потому что в 1 классе был и погода была солнечная и теплая,в нашем сюжете показали что в городе построен новый парк Сказка,который считается один из лучших детских парков СССР.
Нас попросили прогуляться по парку и в это время шла съемка.

Dragline

Железяка
Всё правильно, крепость в парке "Сказка" (кирпичная) это произведение завода электронных микроскопов. Речь об этом фильме.

Зверху