SATA Controller/HDD.

Ultraviolet

Active Member
Я взял себе такой Самсунг, но порт на материнке, правда.
На нем вроде меньше всего блинов. И пишут что тише шуршит.

UFO.cz

Far away from home
И меньше греется.

Ultraviolet, вопрос кстати возник после старта загрузки SW в DVD9 =)

Ultraviolet

Active Member
Я морально уверено, что через пол года у меня будет минимум терабайт.
Не от того, что у меня куры денег не клюют, а в виду тяжелой жизненной ситуации.

ЗЫ ПОэтому и говрят, что мы живен не в ядерную эру а в эру информационную.

Угу. Ещё посмотрите статистику отказов и возвратов по гарантии. Samsung в этом плане тоже смотрится куда привлекательнее.
Где можно посмотреть статистику? На форуме ixbt последними удачными моделями самсунга считается серия sp (sp2504 на 250 гиг и меньше)

-=Rain=-

Rain is my freedom
Где можно посмотреть статистику? На форуме ixbt последними удачными моделями самсунга считается серия sp (sp2504 на 250 гиг и меньше)
А причет тут хобот ...
ИМХО ХИТАЧИ хоть и интересные винты но на данный момент лутчше все же Самсунг ...

Статистика --- хм ... в любой сертифицированный сервис центр или центр восстановления информации ...

Рубин сказав(ла):
Я просто расчитывал на его безупречную работу на протяжении гарантийного срока,меня бы не так смутило если бы он сломался после окончания гарантии.Я понимаю так что если дают гарантию на 33 мес.то они тоже уверенны в том что он минимум 33 и проработает,кому возиться охота?
Думаю если бы он сломался после гарантии, Вы бы смутились бы еще больше ... так как там уже бесплатной замены небыло ...
Скорее всего Вам попался просто неудачный образец ...
Да и вообще, видели бы Вы как происходит отгрузка комплектующих на точках отгрузки/разгрузки товара, аля оптовые поставщики, потры, транспортные службы ...
Так только один Samsung регулярно отпускает все винты в антиударной упаковке --- вследствии чего они почти все доезжают нормально ... :)
Как бы хорошо или плохо я не относился к остальным компаниям, но отпускать винты в пакетиках ... не хорошо
Не знаю что у Вас там за сетуация, но скажу что ни одна компнаия производитель не даст 100% уверенности в том что изделие проработает без поломок на протяжении срока гарантии, на то она и гарантия, что бы решать возникшые проблемы ...

critick

Философ
У Самого Самсунг 200 ГБ,уже как полтора года стоит,ни разу не жаловался,температура выше температуры человека не подімалась даже при серьёзных нагрузках, что очень радует

Vitus

аматор
В компсервисе появились горячие пирожки с хитачи :)
Я себе заказал, завтра попробую вкусности сата2 и ncq.

UFO.cz

Far away from home
Взял PCI SATA/ATA-контролер в Компсервисе (код 0.62559) (в четырёх других компьютерных фирмах предлагали просто SATA контроллеры, и то под заказ). Выяснить чип, на котором сделан контролер удалось только после покупки девайса - VIA VT6421. Искал именно комбо - с SATA и ATA интерфейсами, чтобы было куда после апгрейда материнки поцепить свой ATA Samsung на 250 Гбайт.

Контролер SATA 1.0, но переплачивать за SATA 2 контроллер да ещё на PCI-шине - сомнительное мероприятие. Ибо выиграш в скорости если и будет - то мизерный.

Вопросы:
- на всех современных SATA 2 винтах есть перемычка для перключения в режим «совместимости» с SATA 1 контролером?
- что сейчас идёт в комплекте с SATA винтом? SATA-шлейф и переходник для разъёма питания мне отдельно искать надо?

Зверху