SATA Controller/HDD.

Vitus

аматор
Я то же склоняюсь к самсунгу (HD501LJ), может хитачи и лучше, но где ж его найти за приемлемую цену, а по соотношунию цена/производительность гнус лучший:

Не могу найти материал, но точно помню, при дефрагментации он со своей очередью команд там был лучший...

UFO.cz

Far away from home
Угу. Ещё посмотрите статистику отказов и возвратов по гарантии. Samsung в этом плане тоже смотрится куда привлекательнее.

critick

Философ
Вы мне скажите - имеет ли смысл SATA II контроллер для PCI, у которой пиковая пропускная способность - 133 Мбайт/c, да ещё и та делится между всемя устройствами.
Врядли найдешь под PCI контроллер для SATAII, так что придётся тся радоваться токо контролером SATA

critick

Философ
А может стоит посмотреть чтото типа USB to SATA, например

UFO.cz

Far away from home
А смысл? Только ради того, чтобы винт можно было снаружи подключить? Так есть PCI-контроллеры с внутренними и внешними SATA-портами. Да и стоят они дешевле.

Рубин

Совість є,але не ...
Угу. Ещё посмотрите статистику отказов и возвратов по гарантии. Samsung в этом плане тоже смотрится куда привлекательнее.
Я когда полтора года назад покупал себе самсунг 80 гиг,7200,8 мб,он тоже мне казался привлекательным,да и гарантия 33 месяца мне тоже понравилась-видно не зря,вчера сие чудо пришлось отнести по той самой гарантии с подозрением на умирающий движок;писк, скрежет,зависание постоянное при копировании и записи.Где качество?хоть минимальное?он прошел ~ половину гарантии.Так на нем не стояла ОС,он половину своей краткой жизни просто проспал,храня на себе медиа.Вывод:больше с самсунгами не связываюсь.При необходимости покупки винта однозначно попробую еще Seagate,пусть он и стоит дороже.

UFO.cz

Far away from home
Простите, а вы что - сервисный центр? И как можно по одному отказавшему винту можно выводить статистику о качестве продукции той или иной фирмы? Тем более ваш умер до истечения гарантийного срока и вам его заменили.

critick

Философ
А смысл? Только ради того, чтобы винт можно было снаружи подключить? Так есть PCI-контроллеры с внутренними и внешними SATA-портами. Да и стоят они дешевле.
Ну по цене приблизительно одинаковы в районе 20 бакинских, а там выбирайте сами,что вам по душе

Рубин

Совість є,але не ...
Простите, а вы что - сервисный центр? И как можно по одному отказавшему винту можно выводить статистику о качестве продукции той или иной фирмы? Тем более ваш умер до истечения гарантийного срока и вам его заменили.
Да,я не сервисцентр,я высказал свою точку зрения.Я просто расчитывал на его безупречную работу на протяжении гарантийного срока,меня бы не так смутило если бы он сломался после окончания гарантии.Я понимаю так что если дают гарантию на 33 мес.то они тоже уверенны в том что он минимум 33 и проработает,кому возиться охота?
Сужу по одному разу,самсунг больше не беру.Неохота наламываться еще раз.А по поводу "заменили" скажу, что неизвестно чем еще все это закончится.Они месяц собираются его таскать по Киевам,пихать туда всякое барахло,лижбы дотянул до окончания гарантии...ИМХО.
З.Ы.Мне когда то динамик по гарантии меняли,закончилось тем что купил сам новый и решил проблемму.

UFO.cz

Far away from home
100% надёжной техники не бывает в принципе. Ваш будущий Сигейт точно так же может успешно "навернуться" через неделю работу. Со всеми данными.

Зверху