Живу в доме построенном Нотехсом. Все устраивает в качестве строительных работ, кроме окон и дверей. Кирпичная кладка по всей квартире без трещин. Дом постройки 2008 года. Штукатурка у них машинная по маякам. Нигде не перештукатуривал. Сразу только окна поменял и входную дверь. Автономка в квартире, разводка спрятана в пол. Котел среднего ценового сегмента. У других говорили на тот момент, что ставят дешевые котлы. Дом утеплен пенопластом и покрашен. Никакого дополнительного утепления не требуется. У федоры многие утепляют поверх лицевого кирпича пенопластом и этим портят общий вид фасада дома. У меня в квартире котел работает 3-4 часа в сутки в основном вечером с 20 до 23-24, и этого достаточно. Температура падает в мороз за сутки на 0,5-1 градус. Поставил вот такой программатор для котла он показывает температуру.
You must be registered for see images
Есть еще проблемы с шумоизоляцией межквартирной, но это проявляется только ночью, когда мы уже спим, а у соседей например работает телевизор. Но это только в одной комнате и на одной стене. Проводку проложили, как я попросил с моей доплатой за материалы. Лифт в подъезде фирмы ОТИС. Совершенно бесшумный. У меня с ним кухня через стенку. Не слышно даже ночью, ни как ездит, ни как двери открываются. Все очень тихо. Плитка в подъезде не поотскакивала досих пор. У федоры и сумстроя это нормальное явление. Подъезды оштукатурены и покрашены. У сумстроя покрашены просто по кирпичу, оно конечно так экономнее, но и смотрится дешево. У федоры не помню, но кажется тоже краска по кирпичу. Можно еще долго сравнивать. Но за 15 лет, что я по стройкам работаю, у Нотехса мне больше всего нравится качество. Правда и цена у них всегда выше остальных застройщиков. А ляпы бывают у всех. Взять те же стеклянные балконы у Нотехса на Лушпы
You must be registered for see images
задумка интересная, но сэкономили на реализации. Нужно было ставить тонированные стеклопакеты (даже сторона солнечная) а так все содержимое балкона на виду. И подобное встречается у каждого застройщика. Взять те же лифты. Вроде бы жилье уже строят коммерческое, а не государственное. Так почему же не ставят лифты полугрузовые (видел в доме Кирова 144\3 - дашутинский дом возле 1 школы) или грузовые, вместо маленьких пассажирских. Ремонты в квартирах будут делать и через 10-20 лет после постройки дома, да и мебель легче перевозить. Почему то об удобстве жильцов у нас совершенно не думают. Спасибо Нотехсу за стоянку за домом на 40 машин сделали огороженную. Теперь практически все жильцы имеют возможность поставить машину под домом. А не ездить за три девять земель в гараж. Большинство пользуется машинами ежедневно. Треть стоянки еще не заполнена.