Посоветуйте конфигурацию

xfx

Member
Ну, на медаль, даже шоколадную не претендую...
А из БП лучше не могу придумать в этой ценовой категории, Их Нитро 2 довольно хороши, но шумноваты, даже новые. Серии А-80 и А-85 тихие, но работают только от 220 В (плюс-минус разлет). Раньше они продавали под своим именем сиртековские изделия, сейчас перешли на Сирфу. Уже не то, что раньше, но дешево и пока сердито.

Можешь лучше предложить из сравнительно недорогих, с удовольствием возьму на вооружение (требования - работа в широком диапазоне входных напряжений, достойный КПД, стабильные напряжения на всех выходных линиях, тихий, адекватность заявленной мощности). Есть и лучше блоки, но существенно (!) дороже. А в этой ценовой категории альтернатив не вижу пока.
Чифтеку альтернативы нету в своей ценовой категории, лично мне намного больше нравится этот . Греется в нагрузке меньше, кондеры стоят лучше (Su'scon в APS -это стремно), а это ++ к надежности.. Сделан посолиднее. И че ты прицепился к тому широкому диапазону напряжений, неужели прям без него ни как. Кстати в том же тесте напряжение сети понижали до 160 В и ничего, CTB работал как часы. Так что заморачиваться с широким диапазоном напряжений в характеристиках БП я б не стал.

Останнє редагування:

Uberwinder

Без статуса
Если стоит стабилизатор сетевого напряжения, то вполне можно выбирать и БП, расчитанные только на 220В. А при просадках напряжения в розетке, которые бывают постоянно, способность вытягивать работу бывает крайне полезной.
В моей машине сейчас стоит мультидиапазонный Сиртек (которые несколько лет назад Чифы толкали под своим именем). В этом мае грозы долбили не по-детски со всеми вытекающими. Акустика с электронным управлением частенько переходила в ждущий режим, монитор просто моргал, но системник ни разу не ушел в ребут или ждущий режим (без стабилизатора). В принципе можно и не цепляться к этому параметру, но мне так намного спокойнее и за железо, и за инфу.
А особенно доставляет, когда в ясную погоду в сети на 1-2 секунды пропадает напряжение. На работе куча матов о несохраненной инфе в таких ситуациях, домашний блок спасал не раз, вытягивая работу системника на мультидиапазонности и нормальных фильтрах стабилизации.
Хотя, принципиально, ничего против серий А-80 и А-85 не имею, вполне достойные блоки на свою цену (если знаешь, что берешь и за что платишь). А схемотехника у всех современных Чифов однотипная (и все Сирфа, и однако унификация).
А еще у АПС серии Чифов есть бонус - умение работать на малых токах потребления Хасвеллов [:|||:] (бонус при планировании дальнейших апгрейдов).

А 160 В - сильный аргумент, если в мирное время в частном секторе г. Сумы 130-140 не редкость и в хорошую погоду. Тем более, 110 В заявленных номинальных легко выльются в 80-85 фактических. А качество рядовых китайских конденсаторов и диодов будет примерно на одном уровне (в пределах погрешности и разлета параметров партий). К тому же 3 года гарантии на обе серии)))

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
И че ты прицепился к тому широкому диапазону напряжений, неужели прям без него ни как.
Активная коррекция мощности автоматически подразумевает это самый диапазон. Если он не указан, где-то возможен подвох. Хотя может быть и лень при создании параметров.

Uberwinder

Без статуса
Всего-навсего [STRIKE]б[/STRIKE]анальная экономия на схемотехнике.
Удешевляем схемотехнику и сужаем диапазон входных напряжений. Дальше или снижение цен (конкурентное преимущество) или чистый профит при тех же ценах.

В довесок сравнение интеловской встройки с амдишной при воспроизведении 4к видео
(в играх встройка АМД все-равно получше смотрится, но для нормального игрового компа все равно без дискретной видеокарты пока никуда):
You must be registered for see images

Останнє редагування:

Uberwinder

Без статуса
Этот график как раз для воспроизведения )))
О блоках в курсе, диаграмма просто для иллюстрации, что если более-менее серьезных игр в списке задач нет, то АМД со своей встройкой идет полем-лесом (и неважно у кого какие блоки)...

В общем, надо за 3.3к гривен (+/- 150, не критично) собрать самую оптимальную систему, т.е. лучшее, что можно взять за эти деньги. Сам системник. Я не сильно шарю, поэтому прошу совета.

Присматриваюсь к связке AMD + + (2х4 планки). Какие надо БП, кулеры и др? А может взять другие мать+проц?

И еще вопрос, если получится по этой связке конфигурацию подобрать, то хватит ли встроенной видухи, если я в игры играть особо не собираюсь? Максимум - кино в HD.

Зверху