Флокирование....что это?

Barsek

Живите весело)
Всем доброго дня,вечера и ночи!хочется объединить людей кто каким то образом связан или как то имел дело с флоком.я сам не так давно начал этим заниматься,но знал об этом не меньше десяти лет,просто это стало доступно не так давно.хотелось бы делиться опытом,знанием каким то,с кем нибудь,да и даже чему то у кого то под учиться.я знаю что в нашем городе занимаются этим делом с десяток людей и я думаю что мы друг другу не помешаем,на всех работы хватит.да и вообще хотелось бы с многими людьми этого профиля познакомиться!хотелось бы взглянуть на интересные работы других флокировщиков,да и самому что нибудь показать.я надеюсь кто нибудь меня услышит и поддержит в начинании объядинения.люди присоединяйтесь!!!

Hancock

Active Member
Повыкладывай фотки своих работ, это оживит неплохо тему.

Barsek

Живите весело)
Вот последние работы...
You must be registered for see images

Satori

Well-Known Member
Так все таки - что это?!
"Осинение" деталей автомобиля?!
Или...?

Barsek

Живите весело)
Флокирование - это нанесение волокон флока ("бархатного покрытия") на предварительно обработонную клеевым составом поверхность, в електростатическом поле, при помощи специального аппарата (флокатора). Флокированная поверхность похожа на замшу, бархат или велюр.

Флок является достаточно крепким и износостойким материалом, он не впитывает запах, не мокнет, не выгорает на солнце и не накапливает пыль. Все эти качества делают флокироание салона автомобиля настоящей находкой для стильного, долговечного и при этом недорогого тюнинга.

На сегодняшний день флокирование является популярной услугой.

Некоторые модели авто не флокируют заводские уплотнители. Если, под нефлокированный уплотнитель попадет песок, стекло со временем получит глубокие царапины. Если на стекле нанесена тонировочная пленка, то пленка будет безнадежно испорчена и окно придется перетонировать. Флокирование уплотнителей поможет избежать этих неприятностей. Обязательно! При тонировке проверяйте на резиновых уплотнителях стекол наличие и целостность флока! Помните что скупой платит дважды!

В автомобильном детейлинге часто используют для востановления поврежденных элементов. Часто флокируют в салоне автомобиля такие элементы как: потолок, боковые стойки, задняя полка, карты двери и многое другое.

Satori

Well-Known Member
А цвет только синий? И сколько стоит это удовольствие?

Зверху