Как записать Video CD ?

nash

Chillout
а я делаю попроше, режу фильм сразу ави сплитеров, потом формат ави переганяю в всд или свсд смотря что надо прогой TMPGEnc и тогда при помощи неро закатываю на болванки, все дело занимает примерно 1 час

WalkMan

"Непоседы"
nash сказав(ла):
а я делаю попроше, режу фильм сразу ави сплитеров, потом формат ави переганяю в всд или свсд смотря что надо прогой TMPGEnc и тогда при помощи неро закатываю на болванки, все дело занимает примерно 1 час
Пробовал я и TMPGEnc. Не понравился: слишком много настроек, слишком долго кодирует. Да и глюк был пару раз: двухчасовый фильм превратил в шестичасовый (подозреваю, что проге формат звука не понравился).
Лично я считаю, что Nero Vision Express для новичка в самый раз. Плюс конечно ави сплитер.

WalkMan

"Непоседы"
Nero Vision Express

Dr_Glukk сказав(ла):
а у тя есть этот Vision Express? Если да, то дай ссылку.
Вот ссылка на Nero Vision Express:
ed2k://|file|NVE-3.1.0.14.exe|37470487|25D0419C5F2720610FCF2787F31C6B75|h=544T4Z3Z4Q3CR6ZTGNWEEUHCME767URN|/

А вот к нему русификатор:
ed2k://|file|NVE-3.1.0.14_rus.exe|1490166|6DEF64C1DC4AE0862CC097B25C1942E2|h=B3YUSBDC4S4C57NAVCTUVELAL6B4C3Z5|/

В природе существует и лекарство. Но я ставил на пакет с Nero Burning ROM с кряком, проблем нету.

Dr_Glukk

Member
Спасобо всем за помощь и советы. Подводя итог - идеальный(почти)вариант: Nero Vision Express+AVi/Mpeg/WMV Splitter .Недостаток один: на болванках все таки остается достаточно места. Жалко все т ки... Ну как говорится - издержки производства. Админы/модераторы, закрывайте тему..

WalkMan

"Непоседы"
Dr_Glukk сказав(ла):
Подводя итог - идеальный(почти)вариант: Nero Vision Express+AVi/Mpeg/WMV Splitter .
Забил я на splitter'ы. AVi/Mpeg/WMV Splitter - мне не понравился: при выделении диапазона начинается воспроизведение фильма. Зато пользовался Easy Video Splitter (в нем больше возможностей: можно задать автоматом на сколько частей разбить, какого размера). Но обломал он меня на фильме "Фантастическая четверка" (скачивал в осле) - первую часть неправильно записал :confused: . Я этот сплитер тут же убил и воспользовался Virtual Dub - разрезал без проблем.

Dr_Glukk сказав(ла):
Недостаток один: на болванках все таки остается достаточно места. Жалко все т ки...
А ты подбирай два фильма с общей продолжительностью до 210 мин (например, два фильма по 1 ч. 40 мин.) и разбивай фильмы так, чтобы записать на три диска. Главное потом не запутаться в дисках :smileyb:

Dr_Glukk

Member
К сожаленью, не могу раздуплить Virtual Dub. Насчет подбора фильмов - звыняйте, но мне их просто заказуют, без подсчета времени. А как я их писать буду - тут моя головная боль(на 2-х, 3-х болванках)...

Dr_Faust

New Member
Шановний! А ви не пробували записувати VCD в режимі disc at once + overburn?
Таким чином можна записати 800MB на CD-R ємністю 800MB (=90min) та до 830MB (=95min) на CD-R ємністю 870MB (=99min). Нажаль більше записати не вдається, привід зависає та псує болванку.
P.S. Nero по дефолту пропонує писати CD в режимі track at once, що не підтримує overburn, тому не дає змоги записати більше 702MB на диск.

WalkMan

"Непоседы"
Dr_Faust сказав(ла):
Шановний! А ви не пробували записувати VCD в режимі disc at once + overburn?
А где гарантия, что такие диски будут вопроизводиться на китайских девайсах?

Dr_Faust сказав(ла):

P.S. Nero по дефолту пропонує писати CD в режимі track at once, що не підтримує overburn, тому не дає змоги записати більше 702MB на диск.
У меня Неро по дефолту выставляет disk-at-once. Что касается размера - имеет значение только время: главное чтобы фильм (часть фильма) был длительностью до 1 ч. 20 мин.

Зверху