Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Еврокубки 2007/08

Днепр - Белхатув (Польша)
Южная группа 1:

Оцелул (Румыния) - Анортосис (Кипр)
Работнички (Македония) - Жрински (Босния)/Партизан (Сербия)
Галатасарай (Турция) -
Лейрия (Португалия) - Маккаби Н (Израиль)

Южная группа 2:
Сампдория (Италия) - Хайдук (Хорватия)
Беса (Албания) - Литекс (Болгария)
Маккаби Т-А (Израиль) - Эрсиесспор
Атлетико Мадрид (Испания) - Войводина (Сербия)
Широки Брег (Босния) - Хапоэль Т-А (Израиль)
Омония (Кипр) - ЦСКА София (Болгария)

Центрально-восточная группа 1:
Базель (Швейцария) - Маттерсбург (Австрия)
Рид (Австрия) - Сьон (Швейцария)
МИКА (Армения) - Артмедия (Словакия)
ДНЕПР (Украина) - Белхатув (Польша)
Будапешт (Венгрия) - Гамбург (Германия)

Центрально-восточная группа 2:
Янг Бойз (Швейцария) - Ланс (Франция)
Тобол (Казахстан) - Гроцлин (Польша)
Аустрия (Австрия) - Яблонец (Чехия)
Злате Моравце (Словакия) - Зенит (Россия)
Рапид (Австрия) - Динамо Т (Грузия)

Северная группа 1:
Милликоскен (Финляндия) - Блэкберн (Англия)
Дрогеда (Ирландия) - Хельсинборг (Швеция)
Металлургс Л (Латвия) - АИК (Швеция)
Хельсинки (Финляндия) - Ольборг (Швеция)
Экранас (Литва) - Валеренга (Норвегия)

Северная группа 2:
Данфермлайн (Шотландия) - Хэкен (Швеция)
Бранн (Норвегия) - Судува (Литва)
Хака (Финляндия) - Мюдтюлланд (Дания)
Динамо М (Беларусь) - Оденсе (Дания)
Кэрьенг (Люхембург) - Стандард (Бельгия)
Фредрикштад (Норвегия) - Хаммарбю (Швеция)

А Днепр это еще квалификационный какой то? Или уже стыковой за выход в группы

sanches

SportFun
Игорь СУРКИС: «Мы обязаны выходить в Лигу»
Киевское «Динамо» встретится с победителем пары «Сараево» (Босния) – «Генк» (Бельгия)

- Игорь Михайлович, какой была ваша первая реакция на результаты жеребьевки для киевского «Динамо»?
- Спокойной. Результат не самый плохой. Я полагаю, что если мы хотим играть в групповом турнире Лиги чемпионов, если мы ставим перед собой амбициозные цели, то должны проходить этих соперников. Тем более, если учитывать наш опыт выступлений в еврокубках и состоявшееся усиление команды в этом году.
Надеюсь, что наша команда приведет себя сейчас в порядок, и доработает то, что необходимо доработать. Мы должны сделать все возможное, чтобы преодолеть этот этап и попасть в Лигу чемпионов.

- В бытность президентом киевского «Динамо» Григорий Суркис накануне жеребьевки нередко угадывал будущих соперников. Скажите, вы не пытались поступить аналогичным образом?
- После прошлого года я решил уже не заниматься этим. Потому что тогда я «вытащил» грозный турецкий «Фенербахче».

- Запланирована ли встреча с представителями бельгийского или боснийского клубов?
- Только что я разговаривал с президентом «Генка». Он полон оптимизма, что им удастся наверстать упущенное в первом матче с «Сараево» и пройти в следующий круг. Мы обменялись реквизитами, я пожелал им удачи.
Кстати, считаю, что Демьяненко лично должен присутствовать восьмого августа на матче «Сараево» - «Генк» в Боснии и делать выводы. Может, еще кто-то из специалистов поедет с главным тренером.

- Имеет ли значение для нашей команды тот факт, что первый матч состоится на выезде?
- Как показала практика прошлого года, в принципе особого значения это не имеет. Но в тоже время историю с «Тюном» позапрошлого года помните? Тут получается, что вроде бы и имеет. Поэтому я бы сказал так: нужно в двух матчах, а это 180 минут, а, может, и больше - с дополнительным временем, отдавать все свои силы победе. Не только потому, что в этом году команде исполняется 80 лет и мы готовим праздник по этому случаю, а еще и для того, чтобы порадовать наших болельщиков очередной футбольной европейской осенью, более успешной, чем в прошлом году. Вот такие задачи и цели стоят перед командой.

- Насколько тревожит вас не совсем удачный старт киевского «Динамо» в чемпионате Украины?
- У нас еще есть время набрать определенные кондиции. Предстоят два матча в чемпионате страны перед еврокубковым. Прежде всего, это тяжелая игра с «Днепром» и такая же с запорожским «Металлургом». Вот в этих матчах нужно сбросить психологический груз неудач прошлого года в Лиге чемпионов, нужно спокойно выходить на поле и проявлять свое мастерство и свой класс.
Команда киевского «Динамо» укомплектована. Да, есть у нас ощутимые потери – травмы Юссуфа и Милевского. Но несмотря ни на что, в этих ближайших играх команда обязана показать тот уровень футбола, который позволит ей пройти того или другого соперника. Это мое пожелание и команде, и тренерам.

- На жеребьевке вы, конечно, пообщались со своими коллегами из других клубов. Скажите, к киевскому «Динамо» по-прежнему уважительное отношение в Европе как к команде высокого уровня?
- Абсолютно. Нас по-прежнему и уважают, и побаиваются. Все, с кем мне довелось тут общаться, в частности, с представителем турецкого «Фенербахче» и с генеральным директором московского «Спартака» Сергеем Шавло, в один голос твердили: «Только бы не выпало нам киевское «Динамо»!»
Наша команда, как и раньше, пользуется популярностью в Европе. А спады, падения бывают у любой команды, даже у самой сильной и именитой. Разве не является свидетельством уважения к нашему клубу, например, тот факт, что в гости к нам на 80-летие киевского «Динамо» приедет такой великий клуб, как «Милан». Но, с другой стороны, мы понимаем, что право на уважительное отношение к себе в Европе нужно доказывать каждый день.

ФК «Динамо» Киев

sanches

SportFun
«Просматривать соперников буду лично»
ДЕМЬЯНЕНКО и некоторые игроки Динамо прокомментировали результаты жеребьёвки

Главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко наблюдал за жеребьевкой квалификации Лиги чемпионов по телевизору. Узнав результаты и ответив на пару телефонных звонков, Анатолий Васильевич поделился первыми впечатлениями.

- Результаты жеребьевки считаю вполне приемлемыми. Обе команды относятся к твердым середняками европейского футбола, с которыми можно играть и которых «Динамо» обязано побеждать. Надеемся, уже в ближайшее время в нашем распоряжении будет кассета первого матча между «Генком» и «Сараево». А ответный матч намерен посетить лично. В прошлом году я также летал на одну из игр «Фенербахче» и почерпнул для себя много полезной информации.

Футболисты «Динамо» о результатах жеребьевки:

Руслан Ротань:
- «Генк» – вторая команда Бельгии, и этим все сказано. Я имел возможность лично наблюдать за играми этого клуба, когда ездил на операцию в Бельгию. Мне очень понравилась игра этой команды. Про боснийцев ничего сказать не могу. Тем неожиданней для меня результат первого матча.

Владислав Ващук:
- Видел, как играет «Генк» – хорошая команда. Отличительная черта команды – игроки бьются на каждом участке поля, за каждый мяч, до последней минуты матча. Именно поэтому нельзя определенно сказать, кто пройдет дальше. 2:1 – довольно скользкий счет, и все еще можно изменить.

Максим Шацких:
- К сожалению, ничего не могу сказать ни про «Генк», ни про «Сараево». В дальнейшем, когда точно узнаем имя соперника, тренеры предоставят нам полную информацию – тогда и познакомлюсь. Но если они выступают в Лиге чемпионов – надо относиться к ним с уважением.

ФК «Динамо» Киев

sanches

SportFun
«Легче Фенербахче в прошлом году»
Вице-президент Динамо Йожеф САБО - о жеребьевке третьего предварительного раунда ЛЧ

«Результатами жеребьевки, как для «Динамо», так и для «Шахтера» доволен. Ведь были варианты явно похуже для обеих команд. Считаю, что «Генк» или «Сараево» являются слабее прошлогоднего «Фенербахче».

«8-го августа Анатолий Демьяненко полетит в Боснию, чтобы воочию увидеть возможного соперника. Еще хорошо то, что второй матч мы играем дома».

«Конечно, нельзя сейчас кричать о том, что мы уже в групповом турнире. Но мы приложим все усилия, чтобы выйти туда», - подытожил Сабо.

football.ua

sanches

SportFun
Генк - Сараево. Шансов больше у боснийцев
Кто всё же станет соперником Динамо в следующем раунде Лиги Чемпионов?

Вообще-то, фаворитом пары изначально считался бельгийский клуб. Все-таки вторая команда не последней в футбольном плане страны, с крепким составом против малоизвестного в Европе клуба.

Но в первом матче боснийцы совершили настоящую сенсацию и побили бельгийцев на их поле. До перерыва команды обменялись голами, а в конце встречи Муаремович после паса Турковича принес своей команде историческую победу.

Дома, при поддержке своих невероятных фанатов, «Сараево» будет крепким орешком для бельгийцев. Впрочем, списывать со счетов «Генк» не стоит.

У вице-чемпиона Бельгии есть кому играть. Из известных исполнителей можно выделить бывшего защитника молодежной сборной Хорватии Томислава Микулича, игрока сборной Бельгии, экс-хавбека «Аякса» Тома Сотерса, некогда выступавшего в донецком «Металлурге» Игоря Лоло, в своем время побывавшего на просмотре в «Динамо» Ивана Бошняка (на фото в форме нашего клуба)...

Также цвета «Генка» защищает полузащитник молодежной сборной Украины Александр Яковенко.

В «Сараево» выступают, преимущественно, малоизвестные по европейским меркам исполнители. Выделяется разве что Владан Груйич, который к своим 26-ти годам успел поиграть в Сербии за «Црвену Звезду», в Германии за «Кельн», в России за «Аланию», в Болгарии за «Литекс».

Интересна персона голкипера Мухамеда Алайма. Он кандидат в сборную Боснии, но известен также своей активной политической деятельностью, а именно является активист местной демократической партии. Считается лучшим голкипером боснийского чемпионата.

2-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. Первый матч
Генк - Сараево 1:2
Голы: Корнелис 23 - Рашчич 15, Муаремович 86
Генк: Бэйлли, Корнелис, Харун, Матуку (Любоевич, 74), Микулич, Сотерс, Кайле, Вранкен, Афонсо Да Силва (Даман, 64), Тот
Сараево: Алайм, Милош Бабич, Башич, Букан (Туркович, 68), Груйич, Хаджич (Джакмич, 73), Максимович, Милошевич, Муаремович, Рашчич (Месич, 77), Шараба
Предупреждения: Харун, Бошняк, Кайле, Микулич - Рашчич, Хаджич, Максимович, Алайм

ФК «Динамо» Киев

RED_FAN

Smilek
Жеребьевка Лиги чемпионов. Реакция представителей "Шахтера"
Согласо состоявшейся вчера жеребьевке, донецкий "Шахтер" в случае выхода в 3-й квалификационный раунд, будет соперничать на этой стадии с победителем пары 2-го квалификационного раунда "Вентспилс" (Латвия) - "Зальцбург" (Австрия).
Александр Спиридон, тренер "Шахтера": "Сначала нам нужно одолеть "Пюник". Но одним глазом мы будем приглядывать за "Зальцбургом", наиболее вероятным победителем в дуэли с "Вентспилсом". Жребий для пары "Пюник" -- "Шахтер" можно рассматривать со сдержанным оптимизмом. Да, были, объективно говоря, соперники и послабее, но могли ведь попасться и московский "Спартак", "Фенербахче", "Спарта", "Тулуза", "Цюрих".
Геннадий Орбу, экс-игрок "Шахтера": "Жребий для донетчан непростой, но приемлемый. Если мы ставим большие задачи в этом розыгрыше Лиги чемпионов, то "Зальцбург" должны проходить. Но я бы предостерег от шапкозакидательских настроений. Австрийский футбол в чем-то сродни немецкому, отличается хорошей физической подготовкой игроков. Мне доводилось играть еще в составе "Ротора" против австрийского ЛАСКа. Мы тогда выиграли, но не без проблем. Думаю, в возможном противостоянии "Зальцбург" - "Шахтер" многое будет зависеть от первого поединка".
Сергей Попов, экс-игрок "Шахтера": "Мне довелось сыграть в приснопамятном матче в Вене в 2002 году, когда мы проиграли "Аустрии" - 1:5. Тот результат не вполне соответствовал соотношению сил, случилось какое-то катастрофическое стечение обстоятельств. Однако это не меняет оценки австрийского футбола как крепкого, с хорошими традициями. Но все же нашей команде в ее нынешнем составе вполне по силам пройти в следующий этап. Хотя наш неудачный опыт с "Аустрией" нельзя забывать".
Олег Матвеев, экс-игрок "Шахтера": "Австрийские всегда были очень цепкими, жесткими и дисциплинированными. Но думаю, что мы должны проходить австрияков. Уверен в этом. То, что мы играем первый матч на выезде, это скорее "плюс". Важно забить гол там, а на своем поле при поддержке наших трибун "Шахтер" победу не отдаст, я уверен в этом. Думаю, что в "Шахтере" звездный состав собран получше, и потом Луческу Трапаттони уже обыгрывал".
Источник: газ. "Команда", газ. "КП в Украине"

Статус
Закрита.
Зверху