Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Норвежцы и австрийцы будут судить украинские клубы в КУЕФА

Сегодня стали известны арбитры, которые рассудят матчи с участием наших клубов в Кубке УЕФА.

Матч "Абердин" - "Днепр" будет обслуживать норвежская бригада арбитров во главе с Эспеном Бердсеном. Помогать ему на линии будут Одд Арне Ванген и Даг-Рогер Неббен.

В Ливерпуле же "Эвертон" и "Металлист" рассудят австрийцы. Главный арбитр встречи - Фриц Стухлик. Андреас Феллингер и Михаэль Шмид будут работать на линии, сообщает официальный сайт УЕФА.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Макдональд: "Мы можем обыграть "Шахтер"

Нападающий "Селтика" Скотт Макдональд говорит, что команда серьезно настроена на игру в Донецке.

"Кельты" никогда не побеждали в рамках Лиги чемпионов на выезде, что говорит практически об обреченности команды в Донецке. Но давний болельщик клуба, а с этого сезона еще и игрок команды Гордона Страчана Скотт Макдональд думает иначе.

"Никто из ребят не будет думать о печальных результатах прошедших матчей. Мы преуспели в Москве, одержали там неплохой результат".

"Думаю, если мы выйдем с огромным желанием, и будем безукоризненно выполнять установки нашего тренера, то результат придет. В конце-то концов, мы должны победить на выезде".

Макдональд просто прекрасно начал свою карьеру в "Селтике", перебравшись летом из "Мазервелла". Он отдал голевую передачу Полу Хартли в первой игре против "Спартака". А уже в ответном поединке отличился сам.

"Переход "Селтик" для меня был не только осуществлением мечты, но и вызовом, - рассказывает Макдональд. - Всегда хочется доказать себе, что ты можешь играть в таком прославленном клубе".

В первых матчах Скотту не слишком доверяли, он выходил исключительно на замену. Но перед игрой со "Спартаком" травму получил Кенни Миллер и Макдональду предоставили шанс.

"С тех пор на скамейку я больше не попадал. Когда вы получаете шанс, то вы обязаны им воспользоваться".
Источники
Scotsman

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Бригады арбитров на матчи Кубка УЕФА с участием российских клубов

Накануне стали известны имена арбитров, которые будут обслуживать матчи российских клубов в первом раунде кубка УЕФА.

"Мидтьюлланд" – "Локомотив": Томаш Микульски, Петр Садчук, Радослав Сейка (все – Польша).

"Спартак" – "Хеккен": Рене Рогалла, Мануэль Наварро, Жан-Поль Реми (все – Швейцария).

"Зенит" – "Стандард": Бернардино Гонсалес Васкес, Педро Медина Эрнандес, Альфонсо Костойя Родригес (все – Испания).

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Бременцы готовы к игре против "Реала"

Наставник бременского "Вердера" Томас Шааф заявил, что матч Лиги чемпионов УЕФА с "Реалом" станет для его команды "ярчайшим событием".

"Это ярчайшее событие, хотя для нас все матчи в Лиге чемпионов особенные", - сказал 46-летний наставник.

Игра с "Реалом" в Мадриде может обернуться кошмаром для любого тренера, но Шааф не испытывает страха. "Таких матчей всегда ждешь с азартом, - говорит он. - Международные турниры не утратили своего шарма. Все без исключения - игроки, болельщики - ждут таких игр. Весь Бремен с большим энтузиазмом ожидает старта".

"Нам не удается стабильно выходить из группы каждый год, поэтому я бы не стал причислять нас к грандам, - признал наставник. - Тем не менее, считаю, что для такого клуба, как наш, мы установили очень высокие стандарты качества".

Напомним, что еврокампания "Вердера" начинается в Мадриде, после чего бременцы померятся силами с "Олимпиакосом" и "Лацио".

"Ни с одной из этих команд мы не встречались, так что игры будут очень интересными. В нашей группе выделяется "Реал", но и "Олимпиакос" с "Лацио" - тоже известные клубы", - сказал Шааф, чья команда заняла третье место в прошлом чемпионате Германии.

Возможность встречаться с лучшими клубами континента больше всего привлекает Шаафа в Лиге чемпионов.

"Здорово узнать, чего ты стоишь на фоне сильнейших", - пояснил он. Кроме того, Шааф считает, что этот турнир дает футболистам совершенствоваться и делает из хороших игроков - великих.

"Лига чемпионов может дать огромный толчок тому или иному игроку. В этом турнире некоторые футболисты начинают играть так, как никто не ожидал, даже они сами", - отметил тренер. Можно не сомневаться - Шааф надеется, что в Мадриде на его подопечных снизойдет именно такое вдохновение.
uefa.com

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Терри: "Мы отчаянно хотим выиграть Лигу чемпионов"
Капитан лондонского "Челси" Джон Терри не может передать словами, как все в клубе ждут возвращения Лиги чемпионов на "Стэмфорд Бридж".

"Мы отчаянно хотим выиграть этот турнир. Это не только мое мнение. Так думают все наши футболисты, это отлично чувствуется. Мы родились здесь победителями, мы подходили очень близко к цели последние несколько лет, так что мы отчаянно хотим выиграть этот турнир, такова общая атмосфера в команде. Это отличное чувство. Мне очень повезло, ведь я играю рядом с несколькими лучшими футболистами в мире. Конечно, с теми деньгами, что есть у нас, мы должны были достигнуть этого. Не только из-за них, конечно, просто у нас есть основополагающие футболисты. Я, Лэмпс, Джо Коул, игроки, которые пришли к нам на ранней стадии. Дидье здесь уже несколько лет, Карло тоже. У нас есть костяк команды, к которому прибавляются сильные игроки, и это отлично работает", - сказал Терри.
chelsea-fc.ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Бензема: "Мы поедем туда, чтобы провести классный матч"
Нападающий французского "Лиона" Карим Бензема заявил, что его клуб не пугает визит к "Барселоне" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. В субботу Бензема забил три гола "Метцу" (5:1). Теперь лучший бомбардир первенства Франции верит, что "Лион" не опустит планку качества в Каталонии.

"Мы поедем туда, чтобы провести классный матч, - заявил 19-летний форвард. - Мы знаем, что "Барса" - команда звезд, но у любой команды есть слабые места".
uefa.com

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Хуанде Рамос: "В Европе все игры непредсказуемые"
Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос прокомментировал уверенную победу своей команды над "Рекреативо" (4:1).

"С самого начала поединка было ощутимо наше превосходство. Мы забили два гола в первом тайме, после чего соперники отквитали один мяч. Но мы спокойно забили еще два мяча, и я считаю, что результат прошедшего матча закономерен. Сейчас нам очень непросто. В последнее время нам пришлось много чего пережить, но нужно идти дальше, ведь жизнь на этом не заканчивается. Спустя несколько дней мы стартуем в Лиге чемпионов. Это непростые соревнования, но мы к ним готовы. Наш ближайший соперник по ЛЧ "Арсенал" знает, что у нас хорошая команда. Они уважают нас, равно как и мы их. Прогнозов на предстоящий поединок делать не буду, так как в Европе все игры непредсказуемые", - сказал Рамос.
football.ua

sanches

SportFun

СТРАЧАН: «Шахтер и Спартак - разные»
Пресс-конференция главного тренера «Селтика» Гордона Страчана перед матчем против «Шахтера»

Тренер шотландского «Селтика» Гордон Страчан прибыл на предматчевую пресс-конференцию, которая состоялась в гостинице «Донбасс-Палас», в прекрасном расположении духа и с готовностью ответить на вопросы многочисленных журналистов. Вместе со своим наставником с представителями СМИ общался полузащитник британского клуба Скотт Браун.

– Господин Страчан, как добрались?
– Спасибо, все очень хорошо. Нас приняли и разместили по первому классу. «Шахтер» оказал нам хороший прием. На стадионе, где завтра состоится поединок, созданы прекрасные условия, игроки уже размялись.

– Можете сравнить «Шахтер» со «Спартаком»?
– Это, естественно, две разные команды. «Шахтер» играет в своем собственном стиле, который мы усиленно изучали накануне. Донецкая команда демонстрирует хороший футбол, и она достойна находиться в списке топ-команд своего чемпионата. Не могу сказать, кто завтра продемонстрирует все свои лучшие качества – мы или «Шахтер». Все покажет игра, думаю, мы подошли к ней в хорошей форме.

– Можно ли сравнить уровень «Шахтера» и «Бенфики»?
– Я не могу ответить на этот вопрос, равно как и сказать, насколько опасны эти команды. Каждая команда всегда потенциально несет угрозу. Только завтра можно будет узнать, насколько «Шахтер» опасен.

– Как вы оцените шансы своей команды? Она стала сильнее?
– Я не могу сравнить сегодняшний «Селтик» с тем, который был 6-7 лет назад. Но я вывел клуб на новый уровень. Уверен, что все игроки повысили свой класс, но ведь они не могут всегда играть на 100%. Выводы можно будет делать завтра после матча.

– Выступления в национальной сборной Шотландии идут вашим игрокам на пользу?
– Конечно, матчи на таком уровне всегда полезны. А тот опыт, который они получают в Лиге чемпионов, взаимно дополняет тот, который получен в сборной.

– Мистер Луческу сегодня сказал, что считает свою команду более техничной, а вашу более мощной. Вы с этим согласны?
– Луческу давно в футболе. Это его мнение, у меня свое.

Вопрос полузащитнику «Селтика» Скотту Брауну:
– Чего вы ожидаете от завтрашнего матча?
– Надеюсь, мы хорошо сыграем.

– В какой вы находитесь физической форме после матчей за национальную сборную?
– Чувствую себя прекрасно.

– Ты принимал участие в трех последних играх «Селтика» в чемпионате Шотландии. Как думаешь, продолжишь выступления после завтрашней игры?
– Надеюсь попасть в состав.

– Тебе понравился Донецк? Что думаешь об этом городе, Украине?
– Мне здесь очень нравится. Донецкая сторона хорошо нас встретила.

– «Шахтер» на голову вырос по сравнению с сезоном 2004/2005…
– Нам будет приятно играть против них.

Вопрос тренеру «Селтика» Гордону Страчану:
– Вы играли почти 10 лет под руководством Алекса Фергюсона. Став тренером, можете назвать себя его учеником?
– Я считаю себя учеником всех тех людей, которые меня тренировали.

– По статистике, «Селтик» – домашняя команда. Почему вы хуже играете на выезде?
– Могу сказать, что большинство команд, выступающих в Лиге чемпионов, дома играют лучше, чем на выезде. Что касается «Селтика», мы постараемся улучшить наши показатели.

– После того как ваша команда попала в групповой этап, вы чувствуете, что давление стало меньше?
– Давление на таком уровне всегда очень высокое, и этот матч не исключение.

– Вас завтра устроит ничья?
– Посмотрим, как пойдет игра.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

sanches

SportFun

ЛУЧЕСКУ: «Селтик в защите играет лучше»
Пресс-конференция главного тренера «горняков» Мирчи Луческу перед матчем группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» – «Селтик»

Свое общение с журналистами Мистер начал с того, что представил всем полузащитника «оранжево-черных» Дарио Срну, которому в завтрашнем поединке предстоит выступить в роли капитана команды.

– Очень важно, что мы играем в Лиге чемпионов – этого я желаю себе и своим воспитанникам каждый год, того же хотят и президент клуба, и болельщики, и журналисты. Я думаю, что Лига – это самое важное соревнование среди футбольных клубов, порой даже более интересное, чем игры национальных команд. Ведь если сравнить количество болельщиков у этого турнира и соревнований сборных, то у Лиги Чемпионов явное преимущество.

Нам опять выпал жребий играть с «Селтиком», с которым мы встречались три года назад. Тогда это была команда с большим опытом матчей в Лиге чемпионов. Я думаю, что за два года они стали только сильнее. Но и мы тоже стали лучше и опытнее чем были тогда. Мне очень хотелось бы, чтобы «Шахтер» завтра удачно стартовал, ведь от этого будет зависеть наша дальнейшая судьба в турнире. Я готов ответить на все ваши вопросы, но вначале предлагаю вам пообщаться с завтрашним капитаном «горняков» Дарио Срной.

– Что скажете о «Селтике», Дарио? Как вам их недавний матч со «Спартаком»?
Дарио Срна: Я согласен с Мистером, сегодня «Селтик» играет лучше, чем два года назад. Но и «Шахтер» не стоял на месте это время. При всем уважении к «Селтику», наша команда сильнее. И завтра мы покажем это на поле.

– За счет чего «Шахтер» сможет победить шотландцев?
Дарио Срна: Самое важное, что завтра «Шахтер» играет дома. Будет полный стадион, и болельщики станут нашим двенадцатым игроком – нас нелегко обыграть в родных стенах.

– Статистика говорит, что «Шахтер» нередко первым пропускает гол в домашних матчах Лиги чемпионов, тебя это не пугает?
Дарио Срна: Завтра постараемся обойтись без этого. Мы уже четвертый раз играем в Лиге. У нас достаточно опыта и мы не должны допускать «детских» ошибок, если хотим пройти дальше.

– Завтра ты впервые наденешь капитанскую повязку, каковы твои ощущения?
Дарио Срна: Мне очень приятно. Тренер и команда совсем недавно доверили мне честь быть вице-капитаном. Завтра, с первых же минут игры, я начну добывать победу для нашего президента, нашего города и наших болельщиков.

– Ты будешь капитаном постоянно?
Дарио Срна: Нет. Три дня назад мы выбрали капитаном Дмитрия Чигринского и двух вице-капитанов – меня и Фернандиньо.

Мирча Луческу: Да теперь, у нас три капитана: за Чигринского проголосовали украинские игроки, Фернандиньо поддержала бразильская диаспора, а другие легионеры выбрали Дарио. Так что на сегодня в команде есть три полноценных капитана. Но все-таки за Дмитрия Чигринского проголосовало большинство игроков.

– Означает ли это, что завтра Чигринский играть не будет?
Мирча Луческу: У него две желтые карточки, и он не имеет права принимать участия в завтрашней игре.

– Дарио, совсем недавно вы провели две игры в своей национальной сборной, повлияет ли это на исход завтрашней встречи?
Дарио Срна: Я думаю, что Лига чемпионов не может сравниться по важности с квалификационными матчами национальных сборных. Я и забыл уже эти две игры. Думаю, так же поступили и остальные футболисты.

– Какие сейчас имеются проблемы у «Шахтера»?
Мирча Луческу: Первая – это Чигринский, который не может участвовать в завтрашней игре. Также игроки, возвратившиеся из национальных сборных – было тяжело тренироваться без них эти две недели. Конечно, мы попытались организовать на этот период программу для бразильцев, дать им возможность сыграть на международном уровне, но остальные «горняки» в это время должны были адаптироваться к другим странам и к другому футболу. Так что теперь не очень легко привести их в нужные кондиции. Но я надеюсь, что завтра мысли всех игроков будут здесь, они вспомнят игру «Шахтера», и сыграют на уровне.

– Как вы думаете, чем завтра будет опасен «Селтик»?
Мирча Луческу: У нас разные стили. «Селтик» – это очень мощная физически команда, их игра базируется на очень хорошей организации и дисциплине. За них играют МакГеди и Накамура – очень техничные, тяготеющие к латиноамериканскому футболу игроки. «Селтик» – это команда, которая начинает носиться по полю с первой же минуты игры так же, как когда-то играл их тренер – Гордон Страчан.

А «Шахтер» – команда более техничная. У нас много бразильцев в центре поля. Во всем чемпионате Шотландии наберется очень мало игроков этой школы, может быть, два или три. Бразильцам сложно приспособиться к английскому футболу. Поэтому завтра болельщики увидят борьбу двух разных стилей. Мы попытаемся использовать наши лучшие качества, показать все, что мы умеем.

Хочу подчеркнуть, что «Селтик» на выезде – совсем другая команда, чем дома. Дело в том, что дома им очень сильно помогает давление трибун, поддержка публики, поэтому в Глазго у них редко кто выигрывает.

Завтра мы будем играть в свой футбол, который всегда приносил нам успех. Не буду вникать в детали – это касается только наших игроков. Нет совершенных команд – у «Шахтера» есть свои слабости, как и у «Селтика». Завтра выиграет та команда, которая сможет лучше использовать слабости своего соперника.

– Господин Луческу, у вас не было времени посмотреть игру соперника вживую или же вы посчитали, что без этого можно обойтись?
Мирча Луческу: К сожалению, возможности увидеть футбол «Селтика» своими глазами у меня не было. У нас были очень важные игры, поэтому я просто не нашел для этого времени. Но это не значит, что я не видел их матч со «Спартаком» и другие. Ознакомиться с игрой команды можно и по видеозаписи. Более важной я считаю хорошую подготовку своей команды.

– Вы помните, как играли против мистера Страчана?
Мирча Луческу: Когда-то мы встречались на Кубке Европы. Гордон Страчан был очень скоростным и агрессивным футболистом.

– Если бы у вас была возможность забрать игрока из «Селтика», на кого бы пал ваш выбор?
Мирча Луческу: Я бы забрал всю команду (смеется). Они играют в защите лучше, чем мы. Я уже говорил, мне нравится техника полузащитников МакГеди и Накамура. Очень хороши Марк Браун и Донати. Но, прежде всего, я забрал бы Боруца. «Селтик» в этом году очень силен.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

sanches

SportFun

Бенфика без Пети
Соперник Шахтёра в Лиге чемпионов несёт потери

Незадолго до встречи с «Миланом» в Лиге чемпионов УЕФА «Бенфика» лишилась центрального полузащитника Пети, который повредил связки правого колена и выбыл на срок до полутора месяцев.

Операция не нужна
В субботнем матче с «Навалом» (3:0) хавбек сборной Португалии получил травму, которая исключает его участие в ближайших играх группы D с «Миланом» и «Шахтером». Медики клуба решили, что 30-летнему Пети не требуется операция. Его возвращение в строй ожидается к 24 октября, когда «Бенфика» будет принимать на своем поле «Селтик».

Потеря для сборной
Потеря Пети может сказаться и на сборной Португалии, которая ведет борьбу за попадание на ЕВРО-2008™. Пети, отыгравший за национальную команду 52 матча, провел по 90 минут в последних встречах отборочного цикла с Польшей и Сербией. Но ему придется пропустить игры со сборными Азербайджана 13 октября и Казахстана четырьмя днями позже. Подопечные Луиса Фелипе Сколари занимают третье место в группе А, на четыре очка отставая от лидера.

uefa.com

Статус
Закрита.
Зверху