Товарищеские игры

_Amigo_

Bloemfontein
Ответ: Товарищеские игры

Бангура возвращается и забивает

Сегодня столичный клуб провел очередной товарищеский матч на тренировочном сборе в испанской Марбелье.

Спарринг партнером Динамо выступил ФК Ростов, который по итогам прошедшего сезона вылетел из российской премьер-лиги, заняв 16-е место в турнирной таблице.

Как и в предыдущем матче против одноклубников и Москвы, подопечные Семина разошлись миром с российским представителем. Правда, на этот раз ничья получилась результативная.

Все голы были забиты после перерыва, в первом же тайме было много борьбы, но мало голевых моментов. Ростов смотрелся не слабее чемпиона Украины. В составе Динамо больше всех выделялись Артем Милевский и Олег Гусев. В частности, Олег имел несколько возможностей открыть счет, которые не реализовал.

Полузащитник Динамо добился своего во второй половине встречи. Гусев замкнул дальнюю штангу после подачи углового. Максим Левицкий (бывший голкипер сборной Украины) успел среагировать на удар, но остановил мяч уже за линией ворот. Отметим, что сразу после перерыва в составе Динамо на поле появились Исмаэль Бангура и Папе Диакате.

Появление африканцев не прошло бесследно, гвинеец отметился забитым мячом, сенегалец - желтой карточкой. Исмо отличился спустя три минуты после гола Гусева. Получив передачу от Гиоане, Бангура расправился с голкипером, и отправил мяч в пустые ворота россиян.

Победу нашей команде удержать не удалось. Ростов дважды удачно использовал стандартные положения, точнее, штрафные удары. На 75-й минуте, после подачи со штрафного Козлова, наш вратарь и защитники не разобрались в ситуации, в итоге мяч оказался в сетке ворот Динамо. А в самом эндшпиле поединка Осинов ювелирно выполнил очередной стандарт, уложив круглого в девятку ворот Луценко.

Отметим, что на 59-й минуте матча небольшое повреждение получил Сергей Ребров, вместо него на поле вышел перспективный Артем Кравец. В результате последние полчаса на острие атак Динамо действовала парочка Бангура-Кравец, именно такой дуэт форвардов хочет видеть большинство болельщиков Динамо в официальных играх.

По материалам официального сайта ФК Динамо Киев

Динамо - Ростов 2:2
Голы: Гусев, 64, Бангура, 67 - Козлов, 75, Осинов, 90

Динамо: Луценко, Допилка , Михалик, Юссуф, Несмачный (Каддури, 46), Гиоане (Олейник, 74), Гусев, Нинкович (Диакате, 46), Корреа (Алиев, 68), Ребров (Кравец, 59), Милевский (Бангура, 46)

Ростов: Левицкий, Омелянчук, Штанюк (Бендзь, 71), Пономарев, Шабаев (Гетегежев, 46), Кириленко, Кульчий (Обозный, 84), Осинов, Астафьев (Козлов, 61), Кажанов (Бурмистров, 57), Рамазанов (Нагуманов, 46)

Предупреждения: Несмачный, Диакате, Федорив

_Amigo_

Bloemfontein

Семин: "Реализацией моментов недоволен"

Поединок против российского Ростова напоминал поле битвы. Соперники, идя в борьбу, не жалели ни своих ног, ни, тем более, соперника. Своим впечатлением от игры поделился главный тренер команды Юрий Семин.
- Сегодняшняя игра мне понравилась. Ростов показал очень мобильный футбол. В моей команде в первую очередь понравилась физическая форма футболистов. Хорошо, что сегодня обошлось без травм – уж очень жестко, а иногда грубо играли футболисты. А вот реализацией моментов я недоволен. При достаточно хорошей игре реализация моментов оставляла желать лучшего. Отсюда и такие сложности матча. Результатом двух нелепых ошибок стали два гола в наши ворота. Если бы мы реализовали выходы один на один, которые были в первом тайме, то финальный счет был бы в нашу пользу.

- Контрольные матчи команды на сборе отличаются достаточно грубой игрой. Не боитесь потерять перед возобновлением сезона кого-то из футболистов?

- Так что, вообще не играть матчи? Когда игроки концентрированы, то травм случается меньше. Вообще мы сейчас стараемся варьировать состав. В частности, сегодня попробовали схему с Юссуфом на привычном для него местом в центре полузащиты, также хорошо вошел в игру Бангура. Так что кое-какие варианты мы еще пробуем и ищем оптимальный вариант.

- Замена Нинковича в перерыве связана с травмой?

- В принципе, да – у Милоша болезненный ушиб голеностопа. Также из-за травмы был заменен Ребров. Но серьезных травм, слава Богу, у футболистов нет.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Шахтер - триумфатор Кубка Ла Манги

19 февраля 2008. Испания. Ла Манга. Стадион Футбольного центра «La Manga Club». 200 зрителей. + 13 градусов.

Шахтер (Донецк, Украина) – Викинг (Ставангер, Норвегия) – 3:0
Голы: Фернандиньо, 12, 17 (с пенальти), Гладкий, 70

Шахтер: Шуст, Срна (К), Кучер (Езерский, 63), Чигринский, Шевчук (Дуляй, 63), Гай, Хюбшман (Левандовски, 63), Фернандиньо, Жадсон (Вукич, 63), Адриано (Приемов, 63), Гладкий

Викинг: Михре, Клинбель, Стенслид (Росс, 60), Сома, Бертельсен, Даниэльсен, Самуэльсен (Орегаард, 81), Аустнес (Нисья, 64), Филло (Алесани, 71), Гаарде (К), Сигурдсон

Предупреждения: Адриано (22), Шевчук (59), Фернандиньо (66), Самуэльсен (73)
Арбитр: Кьедил Сален (Норвегия)
Источники
ФК Шахтер (Донецк)

LaffJoy

Папка

"Динамо" — "Богемианс" — 2:1
Голы: Кронин, 33 (0:1); Гусев, 53 (1:1); Бангура, 82 (2:1).
"Динамо": Шовковский, Допилка (Мандзюк, 85), Михалик, Диакате, Несмачный, Гиоане, Гусев (Олейник, 72), Корреа, Алиев (Кравец, 46), Милевский (Шацких, 46), Бангура.

gonchar

Best of the best

Бангура после возращения 2 матча 2 гола!!!

_Amigo_

Bloemfontein

Таврия завершила сбор победой над Ворсклой

В пятницу спаррингом двумя составами с полтавской командой подопечные Михаила Фоменко завершили свой второй учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье.
В матче основных составов крымчане праздновали минимальный успех – 1:0. Единственный в игре мяч был забит на 35-й минуте. Желько Любенович с 22-х метров навесил мяч в штрафную соперника, на передачу откликнулись оба форварда Таврии – Владимир Гоменюк и Лаки Идахор, но их опередил защитник полтавчан Арменд Даллку, отправивший кожаного… точнехонько в нижний угол ворот своей команды. Симферопольцы имели заметное преимущество над бело-зелеными, в частности, хорошие моменты для взятия ворот соперника упустили Гоменюк, Идахор, Илья Галюза и Любенович. Последний, кстати, неплохо дирижировал атакой таврийцев. Впрочем, и полтавчане в обороне не отсиживались. На 78-й минуте они заработали пенальти, однако с ударом Алексея Чичикова с 11-метровой отметки кипер Таврии Андрей Дикань справился без особого труда.

Состав Таврии: Дикань, Добре, Назаров, Бойко, Галюза, Голайдо, Любенович, Маркович, Йокшас, Гоменюк, Идахор

Несколькими часами ранее в матче вторых составов Таврии и Ворсклы победу праздновали полтавчане – 3:1. На голы новоиспеченных ворсклян Кировски (два мяча) и Гришая наши земляки ответили точным ударом Каткова.

Неприятная новость из стана Таврии: в предыдущем контрольном поединке с луцкой Волынью сломал ключицу Тарас Ильницкий. В Турции футболисту сделана операция. Минимум на два месяца Ильницкий выпал из обоймы нашей команды.

Сегодня Таврия возвращается на родину (чартерный рейс из Стамбула в Симферополе ожидается в 14 часов).

В воскресенье крымчане проведут тренировку на стадионе Крымтеплица в Молодежном, после чего отправятся готовиться к матчу 19-го тура чемпионата страны с Кривбассом (пройдет 2 марта в Кривом Роге) в Алушту. На базе Олимпийского учебно-спортивного центра Спартак с понедельника по четверг включительно Михаил Фоменко запланировал для своих подопечных ежедневные двухразовые тренировки, сообщает официальный сайт Таврии.

valery_ua

Well-Known Member

"Шахтер" взял верх над "Зарёй"

Завершился товарищеский матч, в котором донецкий "Шахтер" одолел аутсайдера чемпионата Украины ФК "Заря" со счётом 3:1
"Шахтер" 3 – 1 "Заря"
Голы: Жадсон 37, Срна 45, 2:1 - Бровкин (61), Приемов 72 - Бровкин 61.

valery_ua

Well-Known Member

"Днепр" обыграл "Металлург"

Завершился товарищеский матч, в котором днепропетровский "Днепр" обыграл "Металлург".
"Днепр" 2 – 0 "Металлург"
Голы: Назаренко 32, Воробей 35.

"Днепр": Кернозенко, Андриенко, Грицай, Шершун, Денисов, Холек, Канкава (Ротань, 67), Назаренко, Гусев (Матюхин, 67), Воробей (Кобахидзе, 76), Мазилу (Самодин, 67).

LaffJoy

Папка

Михайличенко вызвал двух новичков
Главный тренер национальной сборной Украины огласил список футболистов, которые вызваны на товарищеский матч против сборной Сербии, который состоится 26-го марта.
Сразу же стоит отметить, что впервые вызов в первую команду страны получили нападающий Динамо Артем Кравец и полузащитник Таврии Денис Голайдо. В остальном в списке Алексея Михайличенко люди знакомые.
Вратари: Шовковский (Динамо), Шуст (Шахтер);
защитники: Несмачный, Допилка (оба – Динамо), Русол (Днепр), Шевчук, Чигринский, Кучер (все – Шахтер);
полузащитники: Голайдо (Таврия), Гай (Шахтер), Тимощук (Зенит, Россия), Гусев, Михалик (оба - Динамо), Назаренко, Ротань (Днепр);
нападающие: Шевченко (Челси, Англия), Воронин (Ливерпуль, Англия), Воробей (Днепр), Гладкий (Шахтер), Кравец (Динамо).

Для начала наставник украинской сборной прокомментировал вызов в национальную команду Дениса Голайдо, не имеющего такой широкой известности как выстреливший при Юрии Семине Артем Кравец.

"Я лично, а аткже мой помощник Михайлов смотрели матчи с участием Таврии. Также мы консультировались с наставником симферопольской команды по поводу этого полузащитника. И услышали из уст клубного наставника игрока только положительные отзывы о нем. Я считаю, что эти молодые ребята (имеются в виду также Кравец и Допилка – прим. Football.ua) заслужили свой шанс попробовать силы в национальной сборной страны".

"У нас есть список из 45-ти игроков, за которыми мы следим, и ведем их досье. Эти игроки являются футболистами в сборной, а также претендентами на попадание в нее. Могу сказать, что новички со временем еще будут появляться".

Вызов в сборную Андрея Шевченко, который в последнее время не имеет игровой практики в своем клубе, Алексей Михайличенко прокомментировал следующим образом: "У меня был разговор с ним. Он сказал мне, что уже полностью восстановился, и готов на все сто процентов. В общем, Андрей рвется в бой. Это же касается и Андрея Воронина".

"В команду на этот раз вызвано всего двадцать игроков. Но регламент матча не позволяет делать много замен, так что даже в таком случае не все вызванные в команду люди смогут выйти на поле в игре с сербской командой".

"Большинство игроков сборной представляют Шахтер и Динамо. Мы просили, чтобы игры чемпионата этих команд перенесли с 23-го марта на 22-е или 21-е, но нам в этом отказали. В такой ситуации тренировочная работа в сборной практически сходит на «нет». Ребятам нужно будет восстановиться после игр за свои клубы, а также будут проведены теоретические занятия с игроками".

"Что касается начала весенней части чемпионата, то безошибочно ее ни провел никто, даже из тех, кто был вызван мною в сборные. Считаю, что заострять внимание на игре Александра Шовковского не стоит. Мне не понравилась также игра сборников Днепра, которые в первых матчах возобновившегося чемпионата сыграли ниже своих возможностей".

Такое большое количество нападающих в своей сборной нынешнего созыва наставник объяснил следующим образом: "Мы знаем, что Воронин и Воробей являются универсальными футболистами. Конечно же, мне хотелось бы насытить линию полузащиты, но на данный момент я вижу свою сборную, составленную именно из тех людей, которых я вызвал в нее".
football.ua

LaffJoy

Папка

Сборная Узбекистана выиграла товарищеский матч против Иордании (4:1).
Голы: Джепаров, 4; Иномов, 36; Ф.Таджиев, 49; З.Таджиев, 63 – Хассан Мухаммед, 12.

Зверху