Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

RaMoNVicious

3d artist
Значит не приведете. Я так и думал :-(
тебе вот эту?
You must be registered for see images

...т.е. в Канаде, США, Японии, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Венгрии, Молдове и Румынии другие климатические условия, ага?.. это которая Dfb на карте зона...
...да?..

Andy

Well-Known Member
тебе вот эту?

...т.е. в Канаде, США, Японии, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Венгрии, Молдове и Румынии другие климатические условия, ага?.. это которая Dfb на карте зона...
...да?..

Вот эту.

В канаде большая часть населения проживает на Юге. Юг канады на одной широте с севером украины. Но там теплое течение и климат намного мягче. А на севере канады населения почти нет, и работают там вахтовым методом.

Север США на одной широте с югом украины. В японии условия несоизмеримо лучше, теплые течения. Немного западнее переплыть, и уже зима-россия-медведи :)

Мурманск - незамерзающий порт! Ленинград намного южнее - замерзающий! Дело не только в широте, Ленинград находится на одной широте с Антарктидой. Почти. И если в Северном полушарии в этих широтах живут люди (есть теплые течения, то в южном полушарии люди на этих широтах не живут вообще (нет теплых течений).

Останнє редагування:

lordъ

jerk it out
Мурманск - незамерзающий порт! Ленинград намного южнее - замерзающий! Дело не только в широте, Ленинград находится на одной широте с Антарктидой. Почти. И если в Северном полушарии в этих широтах живут люди (есть теплые течения, то в южном полушарии люди на этих широтах не живут вообще (нет теплых течений).
советую открыть учебник по географии класс так 7ой, и почитать что не течением и широтой едиными определяется климат местности.
и тем не менее, как это все относится к дорогам и популяции дураков?

Andy

Well-Known Member
советую открыть учебник по географии класс так 7ой, и почитать что не течением и широтой едиными определяется климат местности.
и тем не менее, как это все относится к дорогам и популяции дураков?
Мне открыть? Я об этом как раз знаю :) В отличие от некоторых :)

Petruhann

Забанен
Пацаны, об чём речь то ? Только идиот или воровайка может заявлять что дороги на Украине отсутствуют по причине климата.

Шо бабы базарные, ей богу ...

RaMoNVicious

3d artist
Andy, ты точно упорот... по твоей карте еще больше территорий (по европе только) со схожими условиями...
...а на счёт "на юге канаде и север сша" - так не забывай, что там хватает разнообразия - рядом с океанами и центральные части... и условия там похуже украинских...

...и я ваще не понимаю, ты поддерживаешь слова представителей власти, что у нас не асфальт кладут не по технологии, и не из-за распилов дороги в хламе?.. а поддерживаешь, что виной всему климат наш "суровый"?..

Andy

Well-Known Member
RaMoNVicious,
Andy, ты точно упорот...
Я и слова такого никогда не применяю.

...а на счёт "на юге канаде и север сша" - так не забывай, что там хватает разнообразия - рядом с океанами и центральные части... и условия там похуже украинских...
Условия там намного лучше!

Там железную дорогу прямо на землю ложат! А у нас сначала нужно метровую насыпь из щебня сделать!

...и я ваще не понимаю, ты поддерживаешь слова представителей власти, что у нас не асфальт кладут не по технологии, и не из-за распилов дороги в хламе?.. а поддерживаешь, что виной всему климат наш "суровый"?..
Вы либо не понимаете, либо спецально искажаете суть написанного! Конечно воруют много. Я этого никогда не отрицал!

Но когда мне приводят рядом две фотографии дорог украины и венгрии, то вы меня извините. Это разные вещи, и у нас такого никогда не будет. Максимум два-три года после ремонта.

Даже если сейчас по какойто причине в сумы приедут немцы, привезут немецких работников, немецкие материалы и по немецкой технологии построят автобан вокруг сум, то через три года на нем будут такие же ямы! А в германии на таком же автобане не будет!

vadimv

Well-Known Member
Но когда мне приводят рядом две фотографии дорог украины и венгрии, то вы меня извините.
Вы лучше назовите причину резкого изменения климата в Пирятине или на границе с Белоруссией.
у нас такого никогда не будет. Максимум два-три года после ремонта.
Вам уже приводили конкретный пример - улица Троицкая. В 1999 г. на ней был полностью заменен слой асфальта (вместо ямочного ремонта), после чего асфальт простоял во вменяемом состоянии уже 13 лет. А вот бордюры рассыпались через год. Не из-за климата, а потому что цемента в них не положили. И тротуары отсутствуют по сей день, потому что вместо асфальта их засыпали песочком, а асфальт тупо украли. Может климат и является причиной воровства, я не знаю...
Даже если сейчас по какойто причине в сумы приедут немцы, привезут немецких работников, немецкие материалы и по немецкой технологии построят автобан вокруг сум, то через три года на нем будут такие же ямы!
Не нравятся немцы - давайте привезем рабочих с Аляски (Канады, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Чили). Шоссе "Панамерика" проходит в гораздо более суровых условиях, чем в Сумах. И таких ям там не наблюдается. Наверно потому, что причастные к стройке не строят себе скромные хатынки на Криничной и не покупают кукурузеры.

Кстати, одним из методов воспитания представителей власти был бы принудительный запрет на эксплуатацию ими внедорожников. Пускай ездят на пузотерках по своим ямам.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Вы лучше назовите причину резкого изменения климата в Пирятине или на границе с Белоруссией.
Вадим, я уже привык к вашим глупостям, но эта уже не в какие ворота!

Вам уже приводили конкретный пример - улица Троицкая. В 1999 г. на ней был полностью заменен слой асфальта (вместо ямочного ремонта), после чего асфальт простоял во вменяемом состоянии уже 13 лет. А вот бордюры рассыпались через год. Не из-за климата, а потому что цемента в них не положили. И тротуары отсутствуют по сей день, потому что вместо асфальта их засыпали песочком, а асфальт тупо украли. Может климат и является причиной воровства, я не знаю...
Есть там и ямы и латки. В отличии от вас, я там хоть раз в месяц да бываю. Меньше разрушается? Меньше. Возможно из-за большого угла наклона. Вода стекает, а не остается в порах. Вся конечно не стечет, но большая часть возможно. ЭТО ТОЛЬКО ВЕРСИЯ!

Не нравятся немцы - давайте привезем рабочих с Аляски (Канады, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Чили). Шоссе "Панамерика" проходит в гораздо более суровых условиях, чем в Сумах. И таких ям там не наблюдается. Наверно потому, что причастные к стройке не строят себе скромные хатынки на Криничной и не покупают кукурузеры.
Что это за шоссе такое?

На счет Исландии, Норвегии, Швеции, Чили то эти страны с Украиной сравнивать не приходится. Там нет такого количества перепадов температут с положительной на отрицательную несколько раз в сутки. В Канаде - только в некоторой части канады. В Финляндии есть регионы, сравнимыя с нами, но там постоянного населения очень немного или нет вообще. Например в Лапландии.

vadimv

Well-Known Member
Вадим, я уже привык к вашим глупостям, но эта уже не в какие ворота!
Тем не менее, хотелось бы узнать по какой причине из Киева в Пирятин можно ехать, а из Пирятина в Сумы только трястись.

Есть там и ямы и латки. В отличии от вас, я там хоть раз в месяц да бываю. Меньше разрушается? Меньше. Возможно из-за большого угла наклона. Вода стекает, а не остается в порах. Вся конечно не стечет, но большая часть возможно. ЭТО ТОЛЬКО ВЕРСИЯ!
Версия неверная - для стока воды хватит уклона 1-2 градуса, что элементарно сделать на любой, даже горизонтальной дороге.
В советские времена ул. Дзержинского представляла душераздирающее зрелице - вся в ямах, хотя латали ее почти ежегодно. После того, как в 1999 г. старый асфальт сняли и сделали нормальную основу, ям стало несравнимо меньше. Последний раз ее латали два с лишним года назад, до этого на протяжении 10 лет ремонт не делался вообще. Это говорит о том, что нормально сделанная дорога в наших условиях держится около 10 лет, а не 2 года. А если украсть весь цемент, то бордюры исчезнут уже через год.
Что это за шоссе такое?
Это такое шоссе, которое проходит через высокогорные перевалы, где температура меняется с положительной на отрицательную несколько раз в сутки, и через зону вечной мерзлоты на Аляске. Вот фото с участка на Аляске.

На счет Исландии, Норвегии, Швеции, Чили то эти страны с Украиной сравнивать не приходится. Там нет такого количества перепадов температут с положительной на отрицательную несколько раз в сутки.
Там нет воровства в таких масштабах.
В Канаде - только в некоторой части канады..
Дороги в Канаде:

В зоне вечной мерзлоты:

В Финляндии есть регионы, сравнимыя с нами, но там постоянного населения очень немного или нет вообще. Например в Лапландии.
Дорога в Лапландии:

Останнє редагування:
Зверху