Вопрос по антивирусу:

Aleksandery

Забанен
Здравствуйте.У кого антивирус Нод? Скажите скачиваю с официальных сайтов программы для записи видео с веб камеры(большенство-пробный период).Почему Нод на все эти программы пишет:обнаружена вредоносная программа??? Отправляю установочные файлы этих програм на Вирустотал и другие проверочные сайты,все показывают:угроз не обнаружено.Почему тогда НОД-обнаружены вредоносные программы???

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Так абстрактно... Хоть бы диагностики привёл...

Годика 4 назад был случай - какой-то антивирусный гуру решил, что обращение по произвольному адресу за DNS - признак вирусной активности. Себе в антивирь вставил и с другими гуру поделился. И те тож вставили. А оказалось, что так ведут себя все программы, написанные на Delphi с использованием определённых стандартных объектов. Дык пару месяцев эти проги людей пужали, пока те антивирусные гуру себе алгоритмы взад не подправили...

Так что с антивирусниками такое бывает.

У НОДа есть суппорт - шли им письма... Если надо, конечно.

Останнє редагування:

Aleksandery

Забанен
Какие диагностики привести?Видео с екрана снять? Вроде по-русски написал...

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Можно и скрин. А можно просто название того зловреда, которое НОД выдаёт.

Aleksandery

Забанен
Нашел что за прикол.Короче Вы устанавливаете такую програмку.Потом записываете видео (не вебкой),а с экрана монитора.И потом это видео у вас сохраняется в компе.И потом это видео отправляется хакеру.Но,чет не могу вьехать?: этоже нада включить прогу на запись и сразу кудато заходить и писать логин и пароль и прога ето записывает,но пароль то ТОЧКАМИ !!! Ну придет видео к хакеру и как он узнает пароль???

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Знач, видео - просто для отвлечения внимания.
А работает самый примитивный кейлогер, передающий заинтересованному лицу все ваши топтания по клаве и мыше.

Хотя... Некоторые сервисы позволяют вводить пин мышкой. Если хацкер не удосужился изучить интерфейс конкретного сервиса, то лог работы мышки ему ничего не даст. Тогда сгодится и видео. Да, не лёгок он, хакерский хлебушко...

PS: Касательно исходного вопроса. Не обязательно, чтобы вредоносная программа была в базах антивирусников. Некоторые действия - например, перехват обработчиков клавиатуры/мышки - с достаточной степенью вероятности можно считать потенциально вредоносными и выдать по ним предупреждающую диагностику. Кроме вирусов, распространяющихся прикреплением к чужим программам, бывают ещё солидные трояны, встраиваемые в проги самими разработчиками. Чтобы поиметь какую-никакую информацию с пользователя. И здесь отмазка "скачиваю с сайта разработчиков - троянов не может быть" не катит. Разработчик разработчику рознь. К тому же, проникали трояны и в технологические машины самых беспорочных разработчиков, заражали готовую продукцию...

Останнє редагування:
Здравствуйте.У кого антивирус Нод? Скажите скачиваю с официальных сайтов программы для записи видео с веб камеры(большенство-пробный период).Почему Нод на все эти программы пишет:обнаружена вредоносная программа??? Отправляю установочные файлы этих програм на Вирустотал и другие проверочные сайты,все показывают:угроз не обнаружено.Почему тогда НОД-обнаружены вредоносные программы???
1) Удалить НОД
2) Установить адекватный антивирус.

VIB

vib : bash
Модератор
Aleksandery, вполне возможно, что в триальную программулину встроен рекламный модуль, который подсовывает свою рекламу пользователю, или отправляет статистику активности пользователя.
Формально это может быть не вирус, а просто нежелательное ПО.

femidass

Well-Known Member
1) Удалить НОД
2) Установить адекватный антивирус.
Идиотский совет. У меня 3 года стоит на работе НОД, флешки носят в казначейство, там их все подрядят проверяют своими антивирусами. Ни разу не вернули. До этого спецу до меня даже звонили и склоняли по падежам. Что я делаю не так?
Тем кто рассказывает про то, что если сидит с юзера и т.д. Вы на перед все баги системы знаете, постоянно мониторите, у вас в фирме 60 компов и все выполняют однотипную задачу (имеют одинаковые настройки, софт)? Не смешите. А если еще и место работы предполагает постоянный электронный обмен (письма, флешки, _дискеты_)? Ко мне каждый месяц приходит организация, приносит дискету с одним и тем же DOS вирусом:)), и я ее каждый раз чищу. Уже 3 года.

Alexsandr

Well-Known Member
У меня 3 года стоит на работе НОД, флешки носят в казначейство
в казначейство, как? Они не принимают флешки. Максимум через комп отдел, где вири все равно могут пройти. Правда может мы про разные казначейства.

Но в целом НОД не лучшее решение сейчас.

Зверху