но когда на деле эти самые реформы кто-то хочет воплотить в жизнь как сразу же начинается ожесточенное сопротивление
Тут сложный вопрос. Если кто знает нашу систему государственного устройства, тот понимает, что у нас ВСЕ реформы изначально обречены на провал. Все очень просто. Мы воспитали и вырастили целую КАСТУ чиновников, которые не просто НЕ ХОТЯТ работать, они умышленно все саботируют. Тут логика простая:"А если я не справлюсь, а если что то сделаю не так, а если начальнику не понравиться, а если... а если сделаю и не дай бог понравиться то начальник завтра меня будет заставлять еще что то делать". И пошло поехало. Любое поручение начинает списывать на подчиненного вниз, а там оно теряется в недрах кабинетов. Любая инициатива с низа до начальника не доноситься, ведь не дай бог начальнику понравиться и он заставит работать чиновника или не дай бог заберет у чиновника стул и отдаст его тому кто это придумал.
Вообщем кто работал в государственной чиновничьей системе тот знает о чем я говорю.
Знаете я всем рассказываю один занимательный случай. Когда Чмырь пришел губернатором я запостил на многих форумах предложение, что бы Чмырь на прямую встетился с бизнесменами и на прямую спросил о их проблемах, может что то решит изменить. И как ни странно услышали. Встречу с губернатором быстро анонсировали, созвали всех желающих. Вроде ка не формальная встреча. Собралось человек 500. А дальше пошло. Чмырь не соизволил прийти, прислал зама Чернявского. ЧИНОВНИКА. И знаете что чиновник делал? Не записывал проблемы а все пытался раз десять всем сказать что нужно читать книжку Януковича о реформах. Я не сдержался с места возмутился что мы пришли сюда говорить о проблемах бизнеса, а не на партконференцию времен КПСС обсуждать книгу Малая земля. Что Чернявский времена попутал. Минаев гаденыш понял что меня прорвало вытащил на трибуну. Я выступил. После меня народ как прорвало, все пошли на трибуну. Потом весело было. Так я к чему. Вот хорошая идея прямого общения губернатора с бизнесом была просто обосрана тупыеми чиновниками. А вы хотите что бы этой стране что то было хорошее. Поэтому и есть у людей опасение, что при реформе Академии полетят не щепки а стволы.
И анекдот в тему.
"Плывет Минаев на теплоходе на Карибы, тут пароход получает пробоину и начинает тонуть. Минаев вовзел руки к небу и говорит
- Боже, ну ладно я пьянь, вор и лжец, но при чем тут остальные люди. За что ты всех наказываешь?
И тут с верху
- А ты знаешь Гена сколько долго я вас всех сволочей на один теплоход собирал? " :lol: