Да понятно, что не в каменном веке. И понятно, что проект того же берлинского центрального вокзал чертили не на кульмане.
Но я не об этом. У меня два тезиса:
1) На западе «жирная» фотореалестичная визуализация это не приоритет в архитектуре. У них главное требование чтобы уровень творческой грамотности шел в ногу с технической. Не путать с креативом, который всегда бежит далеко впереди технических возможностей
.
2) Программа это инструмент, а не самоцель. И уж точно она сама не нарисует красиво и всё сама не рассчитает. Как некоторые тут подумывают
.
Да и дело не в красивой картинке, а в том, что на этой картинке.
А у наших, в основном доморощенных, дизайнеров главная цель — нарисовать «сладенькую» картинку и продать её, а не сам дизайн. А дизайн это не просто красиво, а на ровне с креативом должны быть и эргономика, и практичность, и психология, и эстетика.
Luxury, Реальный факт это что? Что «макс + фотошоп будет сила» и «можно сделать конфетку»? Ну так видимо и реальный факт, что у вас есть фотошоп и 3дмакс? Вы уже делаете «конфетки»?
Кстати есть люди у которых идеи просто супер только вот способностей визуализировать у них не хватает.
Интересно, кто делает заключение о том, что эти идеи «просто супер»? Тем более если «способностей визуализировать у них не хватает»? Сам автор?
А если идея «супер», то и на бумаге или в paint'e будет понятно, что она супер. А если чего-то не хватает, то для начала надо почерпнуть знаний или заплатить тому, у кого эти способности есть. А иначе канет в небытие эта «супер» идея вместе с автором.
А дело даже не в голове а в таланте)).
Странно, что вы разделяете голову и талант ;-) Ну да ладно. Хорошо что в госархстройинспекциях считают, что дело не только в таланте
А то и без землетрясений хватало бы горя.
Надо что бы его можно было построить, да и что бы он не упал. А то на рисовать можно всё а вот воплотить в жизнь далеко не всё. Вот для этого и нужны програмы вроде архикада где можно всё вымерить, смоделировать дом в реальную величину.
Так вот рисуют и рассчитывают не программы, а архитекторы и инженеры. Программы только облегчают этот процесс. По-моему в САПРы еще не встроили искусственный интеллект и кнопку «рассчитать мне всё» (от грунтов до ветровых нагрузок)
. В общем см. тезис 2.