Совет по электричеству, горит техника

vetael

Member
Всем привет! Вобщем сегодня, думаю все знают, где то часа в 4 утра вырубился свет, и не работал пол дня наверно... Живу я на Барановке. Это видимо из за бури. Вобщем такая ситуация:
Мать рассказывает: перед тем как свет вырубился, наверно в пол третьего, зашипел или загудел магнитофон, она встала и вынула его из розетки, потом через короткое время что то сильно лопнуло и радиостанция Senao перестала работать. Днем я разобрал блок питания, оттуда такая горелая вонь пошла, изоляция трансформатора почернела вся, а кондеры целые. Это сгорел трансформатор? Может он вообще сгореть?

1. Из за чего шипел громко магнитофон и сгорел блок питания радиостанции, из за повышенного напряжения?

2. Во время выключения электричества в 4 часа утра работал компьютер, если сгорел даже бп радиостанции, то мог ли бп компьютера подгореть или что то другое, например материнка? Или нормальный блок питаня должен справиться? У меня такой CHIEFTEC GPA-500s

3. В новой пристройке есть заземление, а вот основная часть дома - старая, и к сожалению, нету заземления. Как нибудь сделать заземления сделать реально? Только не советуйте штробить стены и прокладывать новую проводку с заземлением, это не реально.

Спасибо всем, приглашаю сюда всех профанов))))

Rush1

A.C.A.B.
никто ничего не знает,у всех всё нормально.никто магнитофонами не пользуется.поменяйте совдеповскую проводку,а то как вы думали?пятьдесят лет прошло и будете висеть красиво?ан нет!хахахах!!!!пфффффф......)))))

vetael

Member
никто ничего не знаету всех всё нормально.никто магнитофонами не пользуется.поменяйте совдеповскую проводку,а то как вы думали?пятьдесят лет прошло и будете висеть красиво?ан нет!хахахах!!!!пфффффф......)))))
магнитофон он же двд, радио, касетник. Комбайн есть такой.
Кто на барановке живет, тот знает... по крайней мере вся барановка была без света

vetael

Member
Вся более менее дорогая техника находится в той части, где присутствует заземление - стиралка, боллер. Меня больше интересует, как сделать заземление не во всем доме, т.к. старики по большому счету не заинтерисованы в ремонте всего дома, который нужно будет делать после прокладки новой проводки. Я бы хотел обезопасить свою комнату и свои приборы. К примеру возможно же, используя старую проводку, просто временно кинуть провод с заземлением на улицу через окно или что то вроде этого. Я все равно не собираюсь долго жить вместе с батьками, так что мне временно надо, посоветуйте что нибудь.

sale541

Active Member
Поменять в комнате розетки на *евро8 с землей и через окно завести землю проводом с простейшего контура-забить уголок или кусок *железа*\прут,швеллер и т.д.\ примерно 1.5-2 метра.....

vetael

Member
Поменять в комнате розетки на *евро8 с землей и через окно завести землю проводом с простейшего контура-забить уголок или кусок *железа*\прут,швеллер и т.д.\ примерно 1.5-2 метра.....
а само заземление по сути не спасет от большого напряжения в сети? т.е. от сгорания техники все равно не застрахован?

vetael

Member
П.С стои евро розетка, но в ней только 2 дырки и никаких больше металических элементов для заземления....

sale541

Active Member
Я брал для себя розетки *с землей*. От перенапруги это не спасёт, надо стабилизировать сеть на приборы в комнате.

Musicjet

Impostor
стабилизаторами пользуйтесь, причем тут проводка, если перенапруга на сеть пошла. На рынке один стоит в районе 200-250 грн. Заземление помогает лишь при коротком замыкании, спасает вас от ожога и\или сильного удара током. У меня через стабилизатор питается котел; комп через UPS. Остальная техника через сетевые фильтры, которые спасают от сетевых помех и перенапруги.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
не майтесь фигней. стабилизатор для квартиры стоит денег не малых. РН купить и поставить на входе. можно добавить при желании и дополнительные защиты.

Зверху