Куплю катушку на урал

0ЛЕГ

4колеса греют тело,2-душу
Куплю двухвыводную катушку зажигания 12В на урал, как на фото

Вкладення

kleshenko

Member
А если не искать такую катушку, а поставить две автокатушки? все схемы подключения есть в сети!

0ЛЕГ

Подключение 2х катушек паралельное, тоесть потребление тока в 2 раза больше, соответственно через транзистор коммутатора будет проходить в 2 раза больше ток, из этого следует, что и так быстро вылетающие коммутаторы будут сгорать намного чаще.
(катушка нужна мне на БСЗ на яву)

лутше пременить газелевскую двух выводную у меня на юпаке третий год жывёт

kleshenko

Member
катушка нужна мне на БСЗ на яву
Посмотрев на днепрокатушку, думал, что на оппозит надо.

Да, как себя ведёт датчик холла на гене, я на ИЖ думал БСЗ ставить, но по инет отзывам говорят, что датчик Холла мрёт от намагничивания гены.

0ЛЕГ

Работает отлично. Я на вторую яву поставил, на первой около года работал, потом продал яву, на втором пока работает месяц. У меня как раз газелевская 406 и вылетела.

vitalik2010, А ты можешь замерять потребление тока при включённом зажигании но не заведённом двигателе, и чтоб модулятор(бабочка или пластинка) был в датчике Холла(если у тебя БСЗ). Или если можешь, то замеряй сопротивление на первичке катушки
Просто у меня при выше описанном потребление тока 9.5А! У меня на стандартном контактном меньше жрало, а с моим подубитеньким аккумом могу яву не завести.
Сейчас у меня ява заводится, только подозрение на то, что несколько витков первички пригорели друг к другу, когда забыл выключить зажигание на долго.

kleshenko

Member
А с какого материала у тебя площадка для датчика стоит, и какой толщины?

0ЛЕГ

Площадку делал с алюминия, 8мм в толщину. Шпилька(вместо стандартного болта) из нержавки, посадка под модулятор(вместо стандартного прерывателя) токарь из латуни выточил, ну а сам модулятор из обычного железа толщиной 1мм.

По поводу моей катушки , оказывается всё в норме. Там коммутатор после 2х секунд отключает напряжение на катушку.

kleshenko

Member
спасибо за подсказки. То я ломал себе голову с чего его делать.

Зверху