Строительство дома из ракушняка

vadimv

Well-Known Member
для себя что бы взяли ракушняк или силикатные блоки?
Для одноэтажного дома с деревянным перекрытием взял бы газобетон, а для двухэтажного с перекрытием плитами - кирпич.
Ракушняк настолько кривой, что строить из него - тот еще геморрой...

Останнє редагування:

clava.c

Member
Я сам себе положил два этажа с ракушки, и обложил керамическим кирпичом .и хорошо штукатурка прилипает .а почем нынче ракушка?

YUPI

Подполье
Модератор
Вроде как ракушняк на 20 лет расчитан потом начинает сыпаться если трогать начать ну там ремонты и все дела. Был в таком доме, как раз ремонт делали дак и шурупа не закрутишь, сыпиться что зараза, штукатурки вбахали хз сколько. Единственный плюс это дешевизна и огнестойкость.

Так же нужно разделять газо-бетон и гипсо-блок ибо это разные вещи.
Первый обычно внутри пустой и нужно армировать и заливать бетоном некоторые места, кладется на клеевую основу очень тонким слоем, клей нужен специальный.
Второй ложить проще. Ложится на раствор, и вроде все предельно просто, да и стоит не плохо. Но нужен качественный блок, с нашего Силикатного завода я бы не советовал, сильно крошится.

Еще стоит поинтересоваться теплым домом. У меня родственник строил из пенопластового блока (внутри пустой), а потом армировал и заливал бетоном, ну и снаружи отделка. Дом получился теплым и не очень дорогой, если строить из кирпича скажем то это дороже всего получится.

jjonghyo

Active Member
Вроде как ракушняк на 20 лет расчитан потом начинает сыпаться если трогать начать ну там ремонты и все дела. Был в таком доме, как раз ремонт делали дак и шурупа не закрутишь, сыпиться что зараза, штукатурки вбахали хз сколько. Единственный плюс это дешевизна и огнестойкость.

Первый обычно внутри пустой и нужно армировать и заливать бетоном некоторые места, кладется на клеевую основу очень тонким слоем, клей нужен специальный.
Второй ложить проще. Ложится на раствор, и вроде все предельно просто, да и стоит не плохо. Но нужен качественный блок, с нашего Силикатного завода я бы не советовал, сильно крошится.

Еще стоит поинтересоваться теплым домом. У меня родственник строил из пенопластового блока (внутри пустой), а потом армировал и заливал бетоном, ну и снаружи отделка. Дом получился теплым и не очень дорогой, если строить из кирпича скажем то это дороже всего получится.
видел сочетание ракушника и бутылок с под шампанского.красиво снаружи, но по мне так это из разряда "мечта идиота"

AngelicEyes

VANDAL

Ну в защиту ракушняка скажу, что он бывает разных марок: прочный, менее прочный и т.д. Дома из ракушки теплые и экологичные, уже общался с хозяивами домов из ракушки, штукатурка хорошо цепляется, перерасхода небыло, если ложить стены с умом и под леску :) Насчет что гвоздя не забьешь,откровенная не правда :) С силикатного завода нормальный блок, нам на обьект его возят, никаких нариканий к тому что он крошится нету))
По поводу неполастового дома... ну хз, уж сильно отпугивает не экологичность, на мой взгляд. Есть свои минуса у ракушки, но плюсов больше. Но спасибо Вас большое за Ваше мнение!

Останнє редагування:

AngelicEyes

VANDAL
Интересно. Ракушняк сам по себе весьма не ровный, поэтому расход должен быть поболее.
ну да, я замечал если ложить в камень 40 см, то эти расхождения в 1-2 см создают неровности, еще видел как ложат камень 20 см, воздушная прослойка 5 см, опять камень, ну и отделка , так получается стена довольно ровная... Ну если для кого то стоит вопрос экологичности то думаю можно потратиться больше на штукатуруку.... А можно и гипсокартоном обшить, ну это наверно дороже будет хотя хз

Зверху