Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

SooS

New Member
5000 минус заработная плата, минус расходные материалы (пакетики, упаковки и прочее), минус налоги (сколько там за производство дерут)? Это ежемесячные расходы.

А теперь спонтанные: штрафы от контролирующих организаций.

Что мы в итоге имеем? Если 3000 наберется - хорошо. И вы хотите поднимать пекарню ради такой суммы?

Конечно, тут дело каждого. Но лично я бы не стал.

Кстати, чтобы даже эти три тысячи долларов иметь вам надо выйти еще на такой уровень продаж (2-3 тысячи в день). Пекарня, бухгалтерию которой я изучал, раскрученная и проработала к тому моменту, ну, лет 5 где-то.

Вы думаете в новой пекарне каждый день вот так сразу на 3000 гривен товара нагребать будут? Вы шутите )))
Всё правильно.
Пекарня раскрутилась и работает, и закрываться не собирается, бо народ голодный хлеб хоч не хоч берёт. А мойка только и ждёт того когда откроется новя мойка и от неё уйдёт последний клиент. Так что как не крути, какие бы там налоги и прочее не было. но жратва есть жратва, спрос на неё будет всегда и каждый день.
Так что всё правильно.
А 3000 это даже в америке деньги, и за такие деньги даже там есть смысл открывать, а у нас так и тем более. Или ты хочешь палец об палец щёлкнуть и чтобы тебе сразу миллионы в месяц прибыли?

Finix

Member
кстати, а в какой области сам ТС силен?.. ибо открывать какое то дело, нужно хотябы представлять что это такое?.. даже в купи-продай без этого никак...
Купи-продай сейчас и занимаюсь (мобильные телефоны, фотики, камеры и т.п.). Но дела последнее время идут плохо, государство создало все условия для этого.Вот и думаю что-то дургое начать, пока не поздно.

Max_S

Active Member
SooS, а тебе в голову не приходило что уже у 30~40% людей есть дома хлебопечки? И с каждым годом спрос на хлеб будет падать.

З. Ы. А ты не клон Бага? По глубине смысла постов сильно на него похож.

just_name

Active Member
Всё правильно.
Пекарня раскрутилась и работает, и закрываться не собирается, бо народ голодный хлеб хоч не хоч берёт.
Эта пекарня идет в комплексе с большим магазином. Она, хоч не хоч работать будет. Не поверите, но там даже в убыток продают.

А мойка только и ждёт того когда откроется новя мойка и от неё уйдёт последний клиент.
Ну, я за мойку вообще не агитирую.

Так что как не крути, какие бы там налоги и прочее не было. но жратва есть жратва, спрос на неё будет всегда и каждый день.
Спрос, да. Но спрос - это еще не чистая прибыль.

Так что всё правильно.
А 3000 это даже в америке деньги, и за такие деньги даже там есть смысл открывать, а у нас так и тем более.
Вы забываете, до 3000 прибыли пекарню надо раскрутить. Я соглашусь с крафсом, что помещение должно быть в собственности. Иначе на аренде иметь будут нехило.

Вот и считаем. Покупка ком. недвижимости, оборудование, сырье закупить и прочее. Это когда эта пекарня окупится? Лет через 10?

Кладем в банк на депозит и имеем штуки 2000 долларов каждый месяц, и живем. Риски? Да. Но не менее, чем в пекарне.

Или ты хочешь палец об палец щёлкнуть и чтобы тебе сразу миллионы в месяц прибыли?
Почему крайности? Зачем миллион? Но если начинать такой бизнес, то хотя бы те же 3 штуки прибыли должны быть со старта. А с пекарней первое время вы будете работать просто в убыток.

Готовы?

RaMoNVicious

3d artist
Пекарня раскрутилась и работает, и закрываться не собирается, бо народ голодный хлеб хоч не хоч берёт. А мойка только и ждёт того когда откроется новя мойка и от неё уйдёт последний клиент. Так что как не крути, какие бы там налоги и прочее не было. но жратва есть жратва, спрос на неё будет всегда и каждый день.
то что читаете, читаете через строку... но я смотрю даже не читаете, что отвечают на ваши посты....

на мойки в Сумах - ОЧЕРЕДИ!!!... если не в теме, не нужно умничать... а моек где можешь сам приехать и помыть как тебе нужно - вообще нету...
а про хлеб - все правильно Макс_С пишет - хлебопечки, не не слышали...
...по поводу продуктов - даже нет смысла пытаться... супермаркеты даже рынки хорошо потеснили... людям проще зайти в маркет самому лично выбрать из ассортимента то, что ему понравится, чем прийти на рынок и купить то, что ему впарят... при этом ни чеков, ни чего вообще дающие ХОТЬ КАКИЕ ТО гарантии для претензий...

Купи-продай сейчас и занимаюсь (мобильные телефоны, фотики, камеры и т.п.). Но дела последнее время идут плохо, государство создало все условия для этого.Вот и думаю что-то дургое начать, пока не поздно.
мда, тут даже не сколько госудраство, сколько интернет-магазины еще мешать будут... (((
...я сбрасывал там в ЛС тему, но думаю там бюджеты побольше... хотя если грамотно реализовать, пара подобных проектов в СНГ существуют...

Bizsumy

Общественная Организация
вышка и экскаватор - КРАЙНЕ актуальны.кто связан со строительством, тот знает. но с ходу в эту тему не попадешь

Bizsumy

Общественная Организация
В Сумах и ближних селах существует и работает около 15 частных хлебопекарен, это уже не выгодно. не считая хлебокомбинатов сумских

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Много идей предлагаете, но по мойкам скажу, пользуюсь редко, но тупо приехать и помыть машину - проблематично! Нормально только по предварительному звонку.

Finix

Member
мда, тут даже не сколько госудраство, сколько интернет-магазины еще мешать будут... (((
Вот-вот! И не будут, а уже мешают. И поверьте мне, я это очень хорошо чувствую. Да и все, кто связан с продажей подобных товаров, поймут меня. Ещё государство зажимает со всех сторон. А плюс к этому кризис наложил свой отпечаток. У населения банально нет денег, просто нет покупательской способности. И как в таких условиях работать? За последние 3 года прибыль упала в разы. Становится страшно, когда сравниваешь сколько зарабатывал тогда и сколько сейчас...

krafs

Active Member
У населения банально нет денег, просто нет покупательской способности....
Вот из этого и нужно исходить. И все высказанные здесь предложения банально ориентирваны взять деньги у того же нищающего населения. Кризис на носу, намного больший чем в 2008 году. Если Евро грохнется то так вжарит, что те кто сегодня в автомойках свои машины моет, сами будут на перекрестках мыть окана оставшимся проезжающим машинам. Если уж делать прикиды то уж точно с учетом кризиса. А что людям всегда нужно?

1/ Люди рождаются и все связанное с этим. Однако эта ниша забита полностью.

2. Люди хотят кушать. Тут о конкуренции вообще вспоминать смшно, забито так, что взрывать дру друга будут скоро. Вон в Одессе рестораны как солома горят.

3. Люди болеют. Эта специфическая сфера и с улицы ее не поднять. Лицензии, блат, крыши. Это вообще криминальная сфера деятельности.

4. Люди умирают. Здесь не пролезть, Короткевич все контролирует полностью. Разве что у кладбищ венками торговать.

5. Рекламная деятельность. При реком падении спроса будет расти конкуренция среди бизнеса, а в конкуренции выигрывает только тот, кто вкладывается в рекламу. Если кто заметил, то с 2008 года ни один щит в Сумах не стоял пустой. Я тут давеча биг-морду заказывал, так очередь на месяц вперед минимум и это не в проходных местах. Самое переспективное направление сегодня.

6. СКУПКА. Тут широкое понятие. Если вмажет кризис, то все кредитные машины, дома, дачи и прочая чепуха которая покупалась в кредит и за которую платить теперь нечем, будет продаваться за 50% цены. Так что риэлтовские конторы, ломбарды и ростовщики на уровне низкого старта.

Зверху