Я согласен.Подход хороший но не совсем для бизнесса. Более прогматичный подход посмотреть на то что уже есть и что пользуется таким спросом что рынок свободно выдержит еще одного игрока.
дпустим нйдете вы супер-пупер продукт или услугу. Но если это что то новое то Вам потребуется потратить деньги не только на реклму себя но и самого продукта / услуги. А потом к Вам подсядут конкуренты на уже рохогретый продукт.
Все прихоядщее и уходящее. Роледромов еще пять лет назад небыло нигде по Украине, теперь от них плюнуть некуда. Боулинг клуб быфл один у Сумах, и то в натяжку это можно было назвать боулингом, теперь уже два, а скоро будет и три. Уже днем дорожки пустые. При этом нужно понимать, что мы стоим на пороге более можного кризиса чем был в 2008 году и потребление у населения даже необходмого падает катострофически, в том числе и на рынке развлечений. Так что в первую очередь взгляд нужно обращать на то, что развивается даже при кризисе. Это в первую очередь реклама, если кто заметил то во время кризиса количесво рекламы резко увеличивается.Я согласен.
Но никто и не собирается придумывать велосипед, как говорится) Просто возможно есть что-то в в других городах Украины, но нет в Сумах. Вот, например, как раньше у нас не было роллердрома. Или как выше предлагали крытый каток.
Конечно, вполне устаивает вариант влиться в уже существующую сферу, но вопрос куда. Но вот найти таккую сферу, чтобы, как Вы говорите, рынок свободно выдержал ещё одного игрока и это было прибыльно, довольно проблематично.
Хм..вариант интересный, но вот на сколько это будет рентабельно в Сумах!? Город у нас не особо большой, грубо говоря 300.000 население. Просто боюсь, что затраты себя не окупят (помещение, трек, машины, персонал и т.д.). Ну а в целом вариант интересный, нужно посчитать и прикинуть всё.Не хватает гоночного трека с картинговыми машинками, где можно было бы погонять.
Были бы у меня лишние деньги, я бы попробовал. Обозвать это все Топ Гиром, разметить копию топгировской трассы, посадить инструктора в белом комбинезоне и зеркальном шлеме, поставить доску с лучшим временем круга, фотки со Стигом, сувениры и т.д. Не пойдет топ гир - сделать то же самое под брендом формулы 1 и Шумахера. Эх, мечты, мечты...Хм..вариант интересный, но вот на сколько это будет рентабельно в Сумах!? Город у нас не особо большой, грубо говоря 300.000 население. Просто боюсь, что затраты себя не окупят (помещение, трек, машины, персонал и т.д.). Ну а в целом вариант интересный, нужно посчитать и прикинуть всё.
Еще раньше в центральном парке возле стадиона можно было на карте погонять...P.S. Помню пару лет назад в детском парке был небольшой трек для багги, но куда-то он пропал. Либо не выгодно было, либо по другим причинам закрыли, неизвестно.
Меня больше смущает не стоимость открытия и содержания, а рентабельность. Если бы была уверенность, что это будет рентабельно, то можно вложить и больше. Но сначала нужно все посчитать детально. Я просто боюсь, что кошельки большинства сумчан не позволят такое развлечение. Одно дело 1 раз попробовать проехаться и выложить 100 грн. за 10 минут, а другое дело хотя бы иногда посещать. Эффект новизны не гарантирует систематическую прибыль.В принципе картинг довольно интересная тема.
Единственное - маловеротяно, что 150к хватит, т.к. нужно помещение и машинки, очень смоневаюсь что этих денег хватит. Помещение желательно крытое, чтобы работать круглый год.
А елси прикинуть что заезд -100 грн за 10 минут(пусть у нас 5 картов), и посичтать в среднем 30 заездов в день, то за месяц выйдет 90 000 грн оборота или больше миллиона в год.
Остается привести эти цыфры к реальности, посчттать амортизацию, зп, аренду и т.п. и тогда уже судить предметно.