Поищите в законе про милицию 1996 года там объяснено что является общественным местом. Вроде как не менялось понятие вообще с тех времен.Если нет специально оборудованных для курения мест в нашей нищей стране, то такой закон принимать рано. А у мента спроси где можно, ответ будет один.. "нигде", так как общественным местом является вся территория города, даже неосвещённое озеро Чехова в 23-00 (к примеру)...
Закройтесь в своей квартире, заприте окна. И кууууууурите, наслаждайтесь.Если нет специально оборудованных для курения мест в нашей нищей стране, то такой закон принимать рано. А у мента спроси где можно, ответ будет один.. "нигде", так как общественным местом является вся территория города, даже неосвещённое озеро Чехова в 23-00 (к примеру)...
А не боишся того что какой нибудь курильщик совместит твою мобилу ствоим-же организмом.Понятно, что милиция ради курильщиков выезжать не будет, но соблюдение закона решается ну очень просто, не понимаю, как до очевидных вещей власти додуматься не могут: назначается штраф, побольше, скажем, 1000 грн. Любой, видящий неподобство, документирует акт курения в общественном месте (благо, мобила с камерой, практически, у каждого есть). Видео в милицию, а автору видео -- 50% от штрафа. Подействует железно. Большой штраф заставит курильщиков задуматься, поскольку желающие заработать 500 грн всегда найдутся
Интересно какую это опасность они представляют для окружающих ?, ну, в принципе, если учесть, что
курильщики представляют опасность для окружающих, ...
А запрет на курение это нарушение моих прав.1. Курение в общественном месте -- нарушение моей частной жизни. Но правда за мной (закон), так что, твой первый пункт нивелируется полностью
С нашими инспекторами, которые ради денег родную мать продадут, в курильщики запишут кого угодно и возможно и Вас в том числе.А если 30% штрафа инспектору будет полагаться? 300 грн, пару обращений в день, озолотится
Ага так и представляется картина - вышел покурить, ток достал сигу и тут на тебе менты, омон, национальная гвардия блеать и банда боевых пидорасов в придачуну снимет кто-то из своего окна курца на другой стороне улицы, и что? В розыск обьявлять?
Твоя идея - бред.
Вот это правильно если мешает всегда можно культурно попросить отойти и не дыметь в вашу сторонуна самом деле гараздо проще договорится с самим курильщиком!