Хз как по мне так ярко(запретить) ограничивать не стоит людей, это не выход. Как вариант, уменьшение количества точек продаж, как алкоголя так и сигарет, + подъем цены до уровня "школота этого себе не может позволить" как минимум. Хочешь бухать и курить-пожалуйста , но пускай это будет дорогое удовольствие
Так в ночное время, считай, уже так и сделали: этот дебильный запрет привел к тому, что кол-во точек где в ночное время можно купить алкоголь, уменьшилось, цены в них выше. К уменьшению пьянства в ночное время это не привело, зато привело к другим плохим последствиям, которые были озвучены выше.
Кстати, есть еще один негативный момент: в супермаркетах вся выручка, и ночная тоже, проводится через кассовый аппарат и государству идет НДС, ночные магизины - это ЧП, работающие на едином налоге.
А вообще, я считаю, что к решению проблемы подошли совсем не с той стороны. На улице и так нельзя бухать и плохо себя вести. Этим должна заниматься милиция. Они получают зарплаты за счет наших с вами налогов, а свои обязанности не выполняют, а из-за этого нам еще и неудобства в виде идиотских запретов.