1) По-моему 1Тб ( в крайнем случае , 750 Гб ) - это как раз оно. Для файлопомойки) Тогда на системном (250 Гб) можно не оставлять ничего важного , и можно делать с ним все , что захочешь))
2) 5200 , по-моему , маловато . Тем более , что уже привык к 7200 . С другой стороны , 5200 точно был бы тихим и невибрирующим ,ИМХО.
3) С SSD , по-моему , много заморочек. А преимуществ сравнительно немного. Имеет ли смысл при гораздо более высокой высокой цене ?! Тем более , в паре с HDD?
4)Здесь советовали ST1000VX000. Интересный вариант , но вроде бы , он заточен под камеры видеонаблюдения. Не очень представляю, в каких условиях работают диски в процессе видеонаблюдения...Наверное , надежный . Но , например , насчет шума не знаю насколько хорош.
5)Другую модель рекомендованную ST1000DM003 я и раньше присматривал. Вроде бы , все неплохо , но напрягает высокий процент брака , судя по отзывам.
ПС Вообще , мне ST кажется самой предпочтительной маркой. У WD-дисков какие-то странные для меня фишки с варьирущейся частотой вращения.