«Два гуся» - открытие года
Казалось бы, в Сумах немало заведений общепита. Тем не менее, когда встает вопрос - где же отдохнуть с друзьями, девушкой, семьей или отобедать с коллегами, - остановить выбор на каком-то конкретном ресторане или кафе непросто. И причин этому немало.
Во-первых, везде, как правило, все очень дорого. А во-вторых, меню во многих заведениях не меняется годами и рано или поздно туда просто надоедает ходить.
Так все-таки - куда же пойти, чтобы в уютной обстановке вкусно поесть и не остаться при этом без копейки? Как оказалось, есть куда. В декабре прошлого года по ул.Кирова, 144/3, открылся новый ресторан под необычным названием «Два гуся». На прошлой неделе мы отправились туда, чтобы узнать, что предлагает сумчанам и гостям города это заведение. У входа в ресторан нам бросилось в глаза объявление: оказывается, здесь с 10.00 до 16.00 действует скидка на все меню - 30%! «Заманчиво», - подумали мы и зашли внутрь. Очутились в небольшом, но уютном помещении с располагающим интерьером в европейском стиле. Мягкие кресла, освежающая прохлада, спокойная музыка, приятное освещение, на стенах - мониторы и фотографии. Меню ресторана впечатлило не меньше. Помимо большого списка блюд украинской и европейской кухни, на линии раздачи есть уже готовые блюда. Еще не изучив цен, мы решили наугад купить несколько блюд, чтобы узнать, во сколько нам это обойдется. Итак, за порцию макарон, два больших куриных рулета, которые были обжарены в тонком ломтике бекона (кстати, очень вкусно!), домашний салат (капуста, помидоры, огурцы, зелень) и компот мы заплатили всего
20 грн. 65 коп. (с учетом 30%-ной скидки). Следом за нами у кассы стояла женщина. Мы заметили, что за порцию ухи, куриную отбивную с гарниром, салат и чай она отдала чуть больше 23 грн.
Пообедав, мы решили поговорить с некоторыми посетителями, чтобы узнать их мнение о ресторане «Два гуся». Как оказалось, многие постоянно обедают здесь два-три раза в неделю и всегда остаются довольны и качеством приготовленных блюд, и ценами.
- Этот ресторан мне посоветовал мой друг, - рассказал нам сумчанин Андрей. - Здесь просто потрясная уха, очень вкусная пицца с моцареллой и обалденный чизкейк. Я прихожу обедать сюда каждый день, потому что работаю рядом. Иногда с друзьями сидим здесь по выходным. Насколько я знаю, им тоже нравится, как здесь готовят, и они советуют «Два гуся» своим знакомым.
- Ресторан находится не в центре города, поэтому, если мы хотим, чтобы к нам приезжали клиенты, наша задача - предложить им разнообразное меню и качественно приготовленные блюда по доступным для всех ценам, - рассказал нам учредитель сумского ресторана «Два гуся» Виктор Шкура. - Наша кухня оснащена дорогим импортным оборудованием, у нас полный цикл производства блюд, представленных в меню. Рецептура большинства из них - авторская, разработана высококлассными поварами сети ресторанов «Два гуся». Повар, который следит за процессом приготовления блюд в нашем ресторане, - из Киева, раньше он работал в центральном ресторане сети.
- «Два гуся» можно смело назвать социальным рестораном, потому что мы ставим минимальную наценку на наши блюда, - дополнил рассказ Виктора владелец ресторана «Два гуся» Максим Сиренко. - Дежурные блюда, которые представлены на линии раздачи, каждый день разные. Мы это делаем для того, чтобы те посетители, которые приходят к нам обедать ежедневно, ели разнообразную пищу. К тому же в обеденное время у нас скидка на все меню ресторана, которая действует постоянно! У нас есть и вечернее меню для гурманов. Оно тоже разнообразное, причем стоимость этих блюд на порядок ниже, чем в других сумских заведениях. Могу смело сказать, что таких низких цен, как у нас, вы не найдете ни в одном ресторане города! Да и вкусовые качества наших блюд на высоте. Но, как говорится, лучше один раз увидеть и попробовать...
Уютный ресторанчик «Два гуся», который находится по ул.Кирова, 144/3 (в 60 м от открытого музея боевой техники, рядом с мемориалом Афганской славы), работает ежедневно с 10.00 до 23.00. При этом администрация заведения заверила нас, что, несмотря на график, они будут открыты до последнего клиента. При желании все выбранные блюда можно унести с собой. Ресторан также принимает заказы на банкеты, корпоративы и другие торжества.
Егор Бывалов