«Воздушные» линии связи

Drumhummer

Member
Вот я тоже читаю и плачу: "Номинальный наружный диаметр кабеля 12,6 - 20,8". Топикстартером заявлен диаметр до 10 мм.

Далее смотрим кабель потоньше: ОПЦ - допустимая нагрузка заявлена для пролетов до 150 метров. Кинуто на 300 м.
Ы? Жопорукие монтажники?
ну штангенциркулем я его не измерял))

Bug

New Member
Топикстартер — хотите избавиться от кабеля, копайте в сторону разрешений от собственника дома, технических условий, санитарных условий. Напишите нашему мэру, напишите в газеты. Пусть они пиарятся друг за счет друга, а вам с этого небольшой профи с виде снятого кабеля. Подключите пенсионеров, завалите инстанции макулатурой.
чтобы в наших условиях беззакония такое написать, надо желудей обьесца.
забыл папу римского подключить. или думаешь пенсионеры это фен который можно в розетку подключить? да нафиг оно сдалось пенсионерам. пенсионеры щас концы с концами не сведут, а не будешь ты их там подключать...
лучший вариант- это взять и обрезать.
Пусть наша бюрократия поиграет на вашей стороне.
она же эта бюрократия на тебе же и поиграется.

just_name

Active Member
если сам не будешь афишировать то не понесешь.
да и что, у тебя есть лучший вариант?
У меня? Нет. У меня перед окном натянута связка кабелей. Судя по всему, по ним идет электроэнергия. Но у меня как-то хватает ума понимать, что этот кабель протянут не потому, что кому-то нехер делать.

Давайте теперь срежем все высокие деревья и посносим дома. А что такого. Вид же из окна портится!

Единственный вариант, если кабель провисает, надо найти того, кому он принадлежит и заставить его натянуть, как следует.

Bug

New Member
Единственный вариант, если кабель провисает, надо найти того, кому он принадлежит и заставить его натянуть, как следует.
вот когда ты ему скажешь, а он тебя пошлёт, вот тогда у тебя мнение сразу поменяется.
а так и будет, поверь.

just_name

Active Member
если тебе оно не надо, и ситуацию не желаешь спрогнозировать, то зачем тогда пишешь? или у тебя это уже автоматом выходит?)
Гм, то есть, если ты пишешь, оно надо тебе? И ты можешь спрогнозировать ситуацию?
Тогда почему ты до сих пор не обрезал кабель, как советуешь сделать это другому?

Зверху