Работа в Сумах

Shima

New Member
Ответ: Работа в Сумах

Ну вот не верю я в то, что если вы что-то УМЕЕТЕ делать лучше других, но при этом НЕ МОЖЕТЕ найти себе работу. При этом я вообще не беру во внимание наличие высшего/специального образование, социальный статус и наличие «связей». У меня более чем достаточно живых примеров подтверждающих мою точку зрения.
+10. Если в Универ дествительно принимают часто по блату
(хотя знающий человек ВСЕГДА поступит),
то частные фирмы принимают на роботу ТОЛЬКО по знаниям.

Им ПОФИГУ дипломы, родня и т.п. Им нужно, чтобы вы продвигали их бизнес.

Кстати, сейчас работодателю очень трудно найти толковых работников, они их скоро друг у друга переманивать станут еще так.

А дурни так и останутся мести улицы...

madwolfa

USA, Midwest

Видимо UFO подразумевал меня как живой пример. :) Отпишусь, дабы не обвинили в "голословности".

Я - человек, всю жизнь проживший в Сумах, приехал в Чехию полгода назад. Без какого то сверх особенного опыта работы (по крайней мере - официального), без ВО (учусь на заочном, скоро еду домой на сессию), без связей, денег, друзей и каких-либо знакомств. В общем, можно сказать с "чистого листа".

Сейчас я абсолютно легально работаю далеко не последним специалистом в IT отделе крупного чешского банка, с филиалами по всему СНГ и дальнему Востоку. Некоторым тяжело будет в этом поверить, но коллектив на 100% чехи, за исключением пары словаков; общаемся на английском, при этом активно изучаю чешский. Ну и пацаны мне благодарны за помощь и практику в английском.

Я работой доволен. Мною тоже. Мне здесь интересно, перспектива имеется, деньги платят - достойные, люди вокруг меня - замечательные, простые пацаны. Относятся как к своему - с радостью приняли в семью.

Страна - прекрасная. Везде порядок, чистота. Все продумано до мелочей. Отношение как к Человеку. Планирую забрать семью.

Что я могу сказать? Все возможно и все в ваших руках. Нужно лишь желание и вера в себя. И еще - относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам. Это главное.

Останнє редагування:

В постели с ангелом

Она давно счастлива..
Мне ещё судить об этом ещё рано-я студентка и о работе по специальности речи идти пока что не может.
Конечно хороший пример с Чехией,но все вы живёте в Сумах ни разу что ли не сталкивались с корупцией,обманом и выгодой для своей шкуры?:shock: Так настойчиво доказываете что люди-нытики,которые даже не попытались приложить усилия к учёбе и как в последствии получить выгодную работу.
В жизни бывает всякое и никто не застрахован от неудач :!:

madwolfa

USA, Midwest

Естественно никто не застрахован, но нельзя сдаваться, нужно верить в себя. Вот вы знаете, через что я прошел, чтобы сюда попасть?

У меня год ушел на оформление документов, паспортов, виз, разрешений и прочей дряни. А сколько я проторчал под нашими посольствами? Тут вся наша прогнившая "украинская система" противостояла моему отъезду изо всех сил.

А сколько денег на всё это ушло? Долги и прочее? Было пару моментов, что хотелось бросить всё к чертям собачьим. Но я не сдался. Полгода семью не вижу, пашу здесь. Думаете это просто?

Никогда не достигнешь цели, не познав лишений, унижения, горя, несчастья и грызущих тебя сомнений. Нужно это все пройти и пережить с достоинством. Идти только вперед и не оглядываться. Не бояться ничего и никого. И только тогда, в итоге, получишь достойную награду.

Останнє редагування:

Kongo

access denied
Модератор

У меня муж на чехов работает - толковые люди! И главное - если ты знаешь своё дело, хорошо справляешься и не кидаешь фирму на деньги - тебя будут уважать, поощрять и не вмешиваться в твою работу. Вот кто у нас в городе на квартал вперёд переведёт деньги на все расходы в другую страну и потом толком даже квитанций не спросит. Просто хозяин понимает, что для тебя стабильный доход и собственная репутация важнее возможности кинуть и в общем то доверяет. А сумы... только и ищут все подвоха.

А насчёт связей и возможности устроится у нас... Скажу так: под лежачий камень вода не течёт. Чаще всего молодым людям помогают устроится на первое место работы родители, но без собственной инициативы так там и останешься. Чаще всего виной собственная лень и желание не напрягаться. Я работаю в госструктуре - есть конечно по блату, их много, но когда ищут кого на сложную должность с нормальной зарплатой - либо вобще выбрать не из кого, либо никто напрягаться не хочет. А повозмущатся все любят...

В постели с ангелом

Она давно счастлива..
Естественно никто не застрахован, но нельзя сдаваться, нужно верить в себя. Вот вы знаете, через что я прошел, чтобы сюда попасть?

У меня год ушел на оформление документов, паспортов, виз, разрешений и прочей дряни. А сколько я проторчал под нашими посольствами? Тут вся наша прогнившая "украинская система" противостояла моему отъезду изо всех сил.

А сколько денег на всё это ушло? Долги и прочее? Было пару моментов, что хотелось бросить всё к чертям собачьим. Но я не сдался. Полгода семью не вижу, пашу здесь. Думаете это просто?

Никогда не достигнешь цели, не познав лишений, унижения, горя, несчастья и грызущих тебя сомнений. Нужно это все пройти и пережить с достоинством. Идти только вперед и не оглядываться. Не бояться ничего и никого. И только тогда, в итоге, получишь достойную награду.
Могу представить твои хлопоты:в течении года(это было 3года назад)брат так же бегал,решал поезду в Шотландию.Если бы не желание-бросил бы это всё дело,но домогся своего и благополучно уехал ;)

POLTERGEIST

Active Member

Видимо UFO подразумевал меня как живой пример. :) Отпишусь, дабы не обвинили в "голословности".

Я - человек, всю жизнь проживший в Сумах, приехал в Чехию полгода назад. Без какого то сверх особенного опыта работы (по крайней мере - официального), без ВО (учусь на заочном, скоро еду домой на сессию), без связей, денег, друзей и каких-либо знакомств. В общем, можно сказать с "чистого листа".

Сейчас я абсолютно легально работаю далеко не последним специалистом в IT отделе крупного чешского банка, с филиалами по всему СНГ и дальнему Востоку. Некоторым тяжело будет в этом поверить, но коллектив на 100% чехи, за исключением пары словаков; общаемся на английском, при этом активно изучаю чешский. Ну и пацаны мне благодарны за помощь и практику в английском.

Я работой доволен. Мною тоже. Мне здесь интересно, перспектива имеется, деньги платят - достойные, люди вокруг меня - замечательные, простые пацаны. Относятся как к своему - с радостью приняли в семью.

Страна - прекрасная. Везде порядок, чистота. Все продумано до мелочей. Отношение как к Человеку. Планирую забрать семью.

Что я могу сказать? Все возможно и все в ваших руках. Нужно лишь желание и вера в себя. И еще - относитесь к людям так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам. Это главное.
тема на счет сум, с чехией и личными качествами ну никак не связана, у кого как получится, кому все время об стену бится, а кто сразу в ажуре, соглашусь лиш с тем что топать из этой страны нужно....

UFO.cz

Far away from home

Страна и город не имеют значения. Можно и в Европе улицы мести и ныть — как несправедлива жизнь. Примеры тоже есть.

EEM

My post = My IMHO

UFO.cz, +5 :)
madwolfa, на родину не тянет?
Расскажу свою историю: начал зарабатывать в 18 лет - поначалу, будучи студентом, писал курсовые, затем начал зарабатывать в интернете - писал оплачиваемые сообщения/работал на каптче/инвестировал потихоньку - в итоге к 20 годам вышел на доход в 600у.е. в месяц. Потерял около 900 долларов за это время (важно что не остановился на первой же неудачи). Были времена, когда приходилось пешком ходить через пол города по маршруту дом-универ-дом-тренировка-дом только из-за того, что не было дохода. Я очень не люблю 2 вещи: ждать и просить. Первое не зависит от меня - второе же я контролировал. Бывали времена, когда я в месяц тратил 8 грн (весна 2007г., тогда еще жил с родителями - коммунальные платежи они оплачивали - здесь мне повезло). Кто может прожить месяц на 8 грн? :) Бывало, что во время того как друзья пили пиво и ходили на дискотеки мне приходилось сидеть дома чтобы выполнить работу. Бывало, спал по 3 часа только из-за того, что не успевал все делать. Умудрялся при этом закрывать сессию, не изучая предметы и не посещая лекции.
Сейчас зарабатываю достаточно, по европейским меркам. Но трачу по минимуму - рабочие растраты около 600у.е. в мес. - многого себе не позволяю, в расчете на будущее. Занимаюсь тем, чем всегда хотелось. Отдыхаю работая, работаю отдыхая. За последние 6 месяцев побывал 3 раза в Карпатах, на 4х морях, объездил пол Украины, узнал как живется в России...
Мог ли я себе это позволить, если бы работал по специальности - юристом? Или если бы работал на кого-то за зарплату? И это не заграницей - это у нас в Сумах - заметьте - без помощи кого-либо.
Для хорошого уровня жизни нужны жертвы - прежде всего это время и аццкая трудоспособность и инициативность.

И что мне говорить людям, которые жалуются, что в Сумах невозможно заработать? А что говорить людям, которые, зарабатывая 300-400 долларов в месяц, учат меня жизни? Я не хотел рассказывать о себе, но смотрю, мало кто описывает чего он достиг именно в Сумах - отсюда и складываются стереотипы и создаются "розовi окуляри" для видения заграничных доходов.

З.Ы. Главное оставаться человеком, хоть что-то, но делать, и не бояться.
Но намного проще куда-то устроиться, чтобы утром прийти, поделать чето до обеда, затем поделать чето после обеда и вечером уйти, получив в конце месяца средне-Сумскую зарплату аля двести баксов.

madwolfa

USA, Midwest

madwolfa, на родину не тянет?
Честно сказать - на родину не тянет. К друзьям и родным - тянет, скучаю. Универ надо закончить... Ну и семья моя пока там осталась... Ну тут без комментариев... очень тяжело по несколько месяцев не видеть жену, сына... Но я считаю, что оно того стоит. Работаю ради будущего своей семьи, хочу чтобы мои дети росли и жили в нормальной стране. Перетяну - станет намного легче, но это уже отдельная история, через которую нам еще предстоит пройти. Но я не боюсь - мы и не из такого выбирались. :)

Зверху