Ответ: Работа в Сумах
А ещё если бы местным хоть какой-то шанс трудоустроиться оставляли. В двух организациях работала и сотрудники в своём большинстве либо из окрестных сёл, либо из других городов. А сумчане чем хуже? Почему их не взять бы на эти места?
Знаете, я просто ох...ваю с вас!!!
ПРИ ЧЕМ ТУТ "СУМЧАНЕ" ИЛИ "НЕСУМЧАНЕ"???
Толковые люди есть как среди сумчан, так и среди тех, кто не родился в этом славном городе. Равно как и тупые бездельники особо не выбирают, где им родиться.
Как вы себе это представляете? Приходит ко мне на фирму устраиваться человек: с хорошими знаниями, опытом работы, рекомендациями и т.д. и т.п., а я ему скажу "Вы знаете, я вас не возьму на работу, потому что вы из окрестного села." Надо быть полным идиотом, чтобы такое говорить.
Если кто-то не может найти достойную работу, то не надо искать виновных среди людей "из окрестных сел". Надо посмотреть на себя и спросить "А что я сделал, что я знаю и умею, чтобы претендовать на хорошее место в такой же хорошей компании?"
P.S. Сумчанин, но отношусь ко всем людям одинаково, не зависимо от того, где они родились, на каком языке они говорят, в какого бога верят...