PHP и с чем его едят....

Dre.hz

Active Member

ostapoff

Member
Этот код неправильный.

<?php
$name = trim(null);
if (isset($name))

isset всегда true, т.к. trim всегда возвращает строку.

akick

letter to god
Этот код неправильный.

<?php
$name = trim(null);
if (isset($name))

isset всегда true, т.к. trim всегда возвращает строку.
isset делает проверку инициализировалась ли переменная тоесть нулл не нулл не имеет значение если память уже выделена, ну илиже myCoolFunc(MyCoolClass $class_implement = null) как аргумент метода то isset($class_implement) будет false при нулле т.к. класс не создан.
а вообще разбирайтесь с трансформацией типов или юзайте сравнение типов ===/!==

0, '', null == false
!null == true
true === true
0 !== false

ostapoff

Member
isset делает проверку инициализировалась ли переменная тоесть нулл не нулл не имеет значение если память уже выделена.
а вообще разбирайтесь с трансформацией типов или юзайте сравнение типов ===/!==

0, '', null == false
!null == true
true === true
0 !== false
Мадам, специально для Вас повторяю - trim возвращаяет строку, т.е. if(isset(trim(null))) будет всегда true. Именно по-этому оригинальный код и не работал. И оставьте plz свой менторский тон для школьников

akick

letter to god
Мадам, специально для Вас повторяю - trim возвращаяет строку, т.е. if(isset(trim(null))) будет всегда true. Именно по-этому оригинальный код и не работал. И оставьте plz свой менторский тон для школьников
не мадам ну да ничиво хеехе. Замечание как таковое я вам не делал не кипятитесь, а цитировал для указания цели поста.

[fly]

Sweet orange
Я так понял, что лучшим способ проверить пустую переменную, это empty. А чем отличаются этот вариант $var=="" от empty($var)?

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Если мир сошелся клином на этом свойстве трима, никто не мешает сделать свой трим, который не будет возвращать строку. Решение же, чо.
А вообще, подобные вещи говорят о несостоятельности языка, да простят меня Dre, bllem и весь остальной пантеон php программеров :D
О trim

О null

Как показывает прочтение статьи, trim не должна принимать null, но принимает, а по уму должна была бы ругаться.
ostapoff, оставьте свой "гуровский" тон для тех, для кого вы посоветовали оставить менторский тон тов. akick.

Зверху