PHP и с чем его едят....

[fly]

Sweet orange
Dre.hz, я же написал, я не программист. Читать эти мануалы мне бесполезно. Если есть решение этой проблемы с описанием моей ошибки, то буду рад прочесть, а разные ссылки, не стоит.

Dre.hz

Active Member
[fly], Я не вам писал, я Firewall'у. Там, где я процитировал, он не прав, так что тот кусочек текста проигнорируйте.

[fly]

Sweet orange
А, теперь понятно, но проблема осталось не решенной. Неужели никто не подскажет?

[fly]

Sweet orange
Как-то не так. Почему закомментировали else? Мне вот как бы надо, чтобы она выдавала значение, в случае не верного введения данных. Как это можно исправить? И почему когда я РАСкомментирую, то скрипт снова не пропускает. В чем дело? Да и вообще, почему эта конструкция не работает?

[fly]

Sweet orange
В общем если кому интересно, то все срослось. Пришлось при регистрации записывать данные в другом порядке. на первое место ставить имя, а на второе пароль, а дальше все остальное. Тогда в login.php меняется с $dat[3] на $dat[1] и можно смело раскомментировать оператор else. Всем спасибо за внимание:)

[fly]

Sweet orange
Капец. Появилась еще одна проблема. Когда регистрируюсь ЛАТИНИЦЕЙ, авторизация проходит без проблем. А вот когда КИРИЛИЦЕЙ, авторизация не происходит. Как это исправить?

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
С кодировкой все в порядке?

Пух

كنت بلهاء
Модератор
эм, а хранить пароль в таком виде это нормально?)

Wizo

New Member
да норм база)) никаких тебе base64 и каких md5 все просто и со вкусом)))

[fly]

Sweet orange
Ну тут как бы самая простая авторизация и не было цели шифровать пароль. Конечно это не грамотно, но что есть то есть:)
Wizo, и не нужно ёрничать, во-первых, как я уже писал, я не программист, а во-вторых, просто хотел понять как работает алгоритм регистрации и авторизации.
PainKiller, скорее всего в ней была проблема. Весь сайт на UTF-8, а база с данными на cp-1251. Но не переиграв, получил на выходе авторизацию по имейлу и паролю. Так даже удобней, потому как на базе имейлов либо закрывается доступ к закрытой части, либо открывается.

Зверху